• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 28 августа 2001 года N 272/28



Об учетной регистрации инвестиционных контрактов (договоров) на строительство объектов недвижимости в Московской области и договоров привлечения финансовых средств в строительство (реконструкцию) жилых домов в рамках инвестиционного контракта

(с изменениями на 24 июля 2019 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Московской области от 24 июля 2019 года N 443/22 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 25.07.2019).
____________________________________________________________________



Во исполнение Программы развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на 2000-2002 годы, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 27 июля 2000 года N 65/18, и в целях защиты прав инвесторов Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить Положение об учетной регистрации инвестиционных контрактов (договоров) на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости в Московской области и договоров привлечения финансовых средств в строительство (реконструкцию) жилых домов в рамках инвестиционного контракта (приложение).

2. Установить, что:

2.1. Уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим учетную регистрацию инвестиционных контрактов (договоров) на строительство объектов недвижимости в Московской области и договоров привлечения финансовых средств в строительство жилых домов в рамках инвестиционных контрактов, является Министерство жилищной политики Московской области. В случае возникновения в рамках реализации инвестиционных контрактов государственной собственности информация для ведения учета передается Министерству имущественных отношений Московской области.
(Пункт 2.1 в редакции, введенной в действие с 26 июля 2019 года постановлением Правительства Московской области от 24 июля 2019 года N 443/22.

2.2. Учетная регистрация, предусмотренная настоящим постановлением, носит уведомительный характер.

2.3. Вновь заключаемые инвестиционные контракты (договоры) на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости в Московской области и договоры о привлечении финансовых средств в строительство жилых домов подлежат учетной регистрации.

2.4. Инвестиционные контракты (договоры) на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости, находящиеся в стадии реализации и заключенные до вступления в силу настоящего постановления, подлежат учетной регистрации не позднее 1 ноября 2001 года.

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Фомина М.А.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 июля 2019 года постановлением Правительства Московской области от 24 июля 2019 года N 443/22.



Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Приложение. Положение об учетной регистрации инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости в Московской области и договоров привлечения финансовых средств в строительство (реконструкцию) жилых домов ...

Приложение
к постановлению Правительства
Московской области
от 28 августа 2001 года N 272/28

ПОЛОЖЕНИЕ
 об учетной регистрации инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости в Московской области и договоров привлечения финансовых средств в строительство (реконструкцию) жилых домов в рамках инвестиционного контракта

(с изменениями на 24 июля 2019 года)

1. Настоящее Положение действует на всей территории Московской области и распространяется на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости, инвесторами по которым являются юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица.

2. Инвестиционный контракт (договор) - соглашение сторон на проведение работ по строительству (реконструкции) объектов недвижимости, включая проведение необходимых предпроектных, проектных, подготовительных, строительных, пусконаладочных и прочих работ и осуществление затрат, связанных с вводом объекта в эксплуатацию, заключаемый на основании распорядительных документов органа местного самоуправления.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 июля 2019 года постановлением Правительства Московской области от 24 июля 2019 года N 443/22.

3. Инвестор - юридическое или физическое лицо, которое от своего имени или группы юридических и физических лиц направляет собственные и (или) заемные средства на реализацию инвестиционного проекта. Инвесторами могут быть объединения юридических лиц, создаваемые на основе договора простого товарищества.

4. Договор о привлечении финансовых средств в строительство жилых домов - договор, заключенный инвестором с соблюдением норм гражданского законодательства в рамках инвестиционного контракта о привлечении собственных (заемных) финансовых средств физических и/или юридических лиц с обязательством о предоставлении им жилой площади в собственность по окончании реализации инвестиционного контракта.

5. Учетная регистрация - процедура занесения сведений, содержащихся в инвестиционном контракте, в реестр (базу данных) инвестиционных контрактов по стандартам и форматам, согласованным с Министерством экономики и финансов Московской области, с целью контроля за ходом их реализации.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 июля 2019 года постановлением Правительства Московской области от 24 июля 2019 года N 443/22.

6. Учетную регистрацию инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилых домов осуществляет уполномоченный Правительством Московской области центральный исполнительный орган государственной власти Московской области. В случае возникновения в рамках реализации инвестиционных контрактов государственной собственности информация для ведения учета передается Министерству имущественных отношений Московской области.

7. Инвестиционный контракт для учетной регистрации представляет инвестор, имеющий наибольшую долю в инвестициях по представляемому на регистрацию контракту, если инвестиционным контрактом не предусмотрено иное.

8. Срок осуществления учетной регистрации инвестиционного контракта - 5 дней со дня подачи инвестором всех необходимых документов.

9. Срок осуществления учетной регистрации договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилья - не более 5 дней с момента подачи инвестором всех необходимых документов.

10. Дополнительные соглашения к инвестиционным контрактам на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости и договорам о привлечении финансовых средств в строительство жилых домов (изменение адреса, характеристики объекта, проектных решений, смена инвестора) подлежат учетной регистрации в том же порядке, что и инвестиционные контракты.

11. По итогам реализации инвестиционного контракта инвестору предоставляется выписка из реестра учета инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилых домов, заключенных в рамках инвестиционного контракта.

12. Для учетной регистрации инвестиционных контрактов представляются следующие документы:

12.1. Распорядительный документ органа местного самоуправления, на основании которого осуществляется строительство (реконструкция) объекта.
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 26 июля 2019 года постановлением Правительства Московской области от 24 июля 2019 года N 443/22.

12.2. Учредительные документы инвестора (инвесторов): устав и свидетельство о регистрации.

12.3. Инвестиционный контракт на строительство (реконструкцию) объекта.

12.4. Протокол поквартирного распределения, подписанный всеми участниками инвестиционного контракта (при строительстве жилых домов).

13. Для учетной регистрации изменений и дополнений к инвестиционным контрактам представляются следующие документы:

13.1. Распорядительный документ органа местного самоуправления, являющийся основанием для внесения изменений и/или дополнений в инвестиционный контракт (в случае необходимости).

13.2. Дополнительное соглашение об изменениях и дополнениях к инвестиционному контракту, являющееся его неотъемлемой частью.

13.3. Учредительные документы инвестора (в случае смены инвестора).

14. Договоры о привлечении финансовых средств в строительство жилых домов с физическими и юридическими лицами регистрируются, если к моменту регистрации инвестором (инвесторами) профинансировано не менее 20% стоимости строительства.

Для учетной регистрации договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилых домов представляются следующие документы:

14.1. Договор о привлечении финансовых средств в строительство жилья с физическим или юридическим лицом.

14.2. Документы, удостоверяющие личность (для физических лиц), в копии.

14.3. Учредительные документы (для юридических лиц) в копии.

14.4. Документы, дающие описание объекта вложения финансовых средств (копия поэтажного плана с выделением на нем интересующего объекта).

14.5. Справка об объеме финансирования инвестиционного проекта, произведенного инвестором (инвесторами) за счет собственных и заемных средств, подписанная руководителем и главным бухгалтером. Представляется при регистрации первого договора о привлечении финансовых средств.

15. Для учетной регистрации изменений и дополнений к договорам о привлечении финансовых средств в строительство жилых домов:

15.1. Договор о привлечении финансовых средств в строительство жилья, прошедший учетную регистрацию в соответствии с настоящим Положением.

15.2. Договор о внесении изменений и дополнений к договору о привлечении финансовых средств в строительство жилых домов (в том числе об уступке права требования и/или переводе долга).

15.3. Документы, на основании которых вносятся изменения и дополнения в договор (изменение адреса, характеристики объекта, проектных решений, смена лица (физического, юридического), вложившего финансовые средства в жилищное строительство, и т.п.).

15.4. Документы, дающие точное описание объекта вложения финансовых средств (поэтажный план с выделением на нем интересующего объекта).



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об учетной регистрации инвестиционных контрактов (договоров) на строительство объектов недвижимости в Московской области и договоров привлечения финансовых средств в строительство (реконструкцию) жилых домов в рамках инвестиционного контракта (с изменениями на 24 июля 2019 года)

Название документа: Об учетной регистрации инвестиционных контрактов (договоров) на строительство объектов недвижимости в Московской области и договоров привлечения финансовых средств в строительство (реконструкцию) жилых домов в рамках инвестиционного контракта (с изменениями на 24 июля 2019 года)

Номер документа: 272/28

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный сборник Министерства строительного комплекса МО, N 9(87), сентябрь, 2001 год

Информационный вестник Правительства МО, N 11, 19.10.2001

Информационный сборник Министерства строительного комплекса МО, N 1, январь, 2002 год

Дата принятия: 28 августа 2001

Дата начала действия: 20 октября 2001
Дата редакции: 24 июля 2019