• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15 июня 1999 года N 47/15


О ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ, ОКАЗЫВАЕМЫХ НАСЕЛЕНИЮ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ЦЕНТРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРИ ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ, СОГЛАСОВАНИЙ
И ЗАКЛЮЧЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ  

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Московской области
от 22 февраля 2001 года N 35/7

____________________________________________________________________


В целях усиления роли государственного регулирования в упорядочении цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые населению и организациям при выдаче разрешений, согласований и заключений, предусмотренных законодательством, и защиты прав потребителей Правительство Московской области постановляет:

1. Центральным органам исполнительной государственной власти Московской области, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти в Московской области и организациям, которым законодательством Российской Федерации и Московской области предоставлено право оказания платных услуг населению и организациям при выдаче разрешений, согласований и заключений, в срок до 01.07.99 разработать прейскуранты цен (тарифов) на указанные платные услуги.

2. Установить, что прейскуранты цен (тарифов) на платные услуги, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, в обязательном порядке согласовываются Управлением ценообразования и лицензирования Московской области и членами Правительства Московской области, в ведении которых находятся соответствующие центральные органы исполнительной государственной власти Московской области, а также взаимодействие с соответствующими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Московской области и организациями.

3. Утвердить прилагаемый Порядок согласования цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые населению и организациям центральными органами исполнительной государственной власти Московской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Московской области и организациями при выдаче разрешений, согласований и заключений, предусмотренных законодательством (далее - Порядок).

4. Возложить на Управление ценообразования и лицензирования Московской области (Лисин В.В.) контроль за соблюдением настоящего Порядка и правильностью применения цен (тарифов) на платные услуги, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления.

5. Главам муниципальных образований Московской области в случае передачи органам местного самоуправления соответствующих полномочий органов исполнительной государственной власти Московской области в сфере ценообразования:
- руководствоваться настоящим Порядком при установлении цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые населению и организациям центральными органами исполнительной государственной власти Московской области и организациями при выдаче разрешений, согласований и заключений, предусмотренных законодательством;
- в срок до 01.07.99 разработать прейскуранты цен (тарифов) на платные услуги, предусмотренные настоящим Порядком.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области утвердить аналогичный порядок установления цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые населению и организациям при выдаче разрешений, согласований и заключений, предусмотренных законодательством, органами местного самоуправления и организациями, находящимися в муниципальной собственности.

7. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Московской области от 09.02.98 N 18/4 "О результатах проверки обоснованности оказания услуг органами исполнительной государственной власти Московской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти на территории Московской области, органами местного самоуправления, подведомственными им предприятиями, учреждениями, а также правильности определения уровня оплаты за оказываемые ими услуги".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области В.О. Власова.


Губернатор Московской области А.С. Тяжлов





Приложение
к постановлению Правительства
Московской области
от 15 июня 1999 г. N 47/15



ПОРЯДОК
СОГЛАСОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ,
ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ЦЕНТРАЛЬНЫМИ
ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРИ ВЫДАЧЕ
РАЗРЕШЕНИЙ, СОГЛАСОВАНИЙ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ  


1. Общие положения  


Настоящий Порядок разработан в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РСФСР; Порядком применения экономических санкций за нарушение государственной дисциплины цен, утвержденным Комитетом Российской Федерации по политике цен от 01.12.92 N 01-17/030-23, Министерством финансов Российской Федерации от 01.12.92 N 112 и Государственной налоговой службой Российской Федерации от 01.12.92 N ВЗ-6-05/410, и постановлением Правительства Московской области от 09.02.98 N 18/4 "О результатах проверки обоснованности оказания услуг органами исполнительной государственной власти Московской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти на территории Московской области, органами местного самоуправления, подведомственными им предприятиями, учреждениями, а также правильности определения уровня оплаты за оказываемые ими услуги" с целью усиления роли государственного регулирования и создания единой нормативно - правовой базы в определении уровня цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые населению и организациям при выдаче разрешений, согласований и заключений, предусмотренных законодательством.
Центральные органы исполнительной государственной власти Московской области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Московской области и организации независимо от организационно - правовой формы, которым в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области предоставлено право оказания платных услуг, обязаны при формировании цен (тарифов) на них руководствоваться настоящим Порядком.
Согласование проводится в целях упорядочения цен (тарифов) и обеспечения контроля за государственной дисциплиной цен (тарифов).


Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:
- платные услуги - услуги, оказываемые населению и организациям центральными органами исполнительной государственной власти Московской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Московской области и организациями при выдаче разрешений, согласований и заключений, необходимость получения которых на платной основе установлена законодательством;
- прейскурант - сборник, справочник цен (тарифов) на платные услуги.


2. Согласование цен (тарифов) на платные услуги  


Согласованию подлежат цены (тарифы) на платные услуги, оказываемые в соответствии с законодательством.
Центральные органы исполнительной государственной власти Московской области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Московской области и организации, оказывающие платные услуги, представляют в Управление ценообразования и лицензирования Московской области следующие материалы:

1. Нормативные правовые акты, подтверждающие право оказания платных услуг.

2. Перечни платных услуг, согласованные с членами Правительства Московской области, в ведении которых находятся соответствующие центральные органы исполнительной государственной власти Московской области, а также взаимодействие с соответствующими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Московской области и организациями.

3. Лицензию на осуществление данного вида платных услуг в случаях, предусмотренных законодательством.

4. Прейскуранты цен (тарифов) на оказываемые платные услуги, согласованные с членами Правительства Московской области, в ведении которых находятся соответствующие центральные органы исполнительной государственной власти Московской области, а также взаимодействие с соответствующими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Московской области и организациями.

5. Расчетные материалы, обосновывающие уровень цен (тарифов) на платные услуги.
Стоимость оказываемых платных услуг определяется на основании расчета, учитывающего цену единицы вида услуг (работ), объем услуг (работ) или затраты рабочего времени, включая время на проезд, число и квалификацию специалистов, участвующих в оказании платных услуг, коэффициент сложности выполняемой работы, срочность, накладные расходы, расходы на материалы, оплату труда с начислениями и налоги.
В отдельных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области, стоимость услуг (работ) определяется в процентном отношении от сметной стоимости объекта или стоимости проектных работ.
В качестве экономической базы для калькулирования себестоимости и определения цен (тарифов) на платные услуги принимаются фактические и нормативные затраты с учетом основных удорожающих или удешевляющих факторов (изменение цен на материалы, электроэнергию, тарифов на перевозки, уровня оплаты труда, внедрение прогрессивных нормативов трудовых и материальных затрат, изменение организационной структуры и другие мероприятия). Уровень зарплаты принимается в размере среднеотраслевой, сложившейся в Московской области, по данным за квартал, предшествующий кварталу, в котором рассматриваются материалы.
Рентабельность определяется с учетом социальной значимости платной услуги и возможности получения прибыли, обеспечивающей дальнейшее развитие организации.
В десятидневный срок со дня получения всех материалов Управление ценообразования и лицензирования Московской области рассматривает их и после установления соответствия законодательству согласовывает цены (тарифы) на платные услуги.
Управление ценообразования и лицензирования Московской области осуществляет учет цен (тарифов) на платные услуги.
В согласовании цен (тарифов) на платные услуги может быть отказано в случае несоответствия представленных материалов законодательству, неподтверждения их экономической обоснованности и представления недостоверной информации.
При несогласии с решением Управления ценообразования и лицензирования Московской области центральные органы исполнительной государственной власти Московской области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Московской области или организации имеют право обжаловать его заместителю Председателя Правительства Московской области в месячный срок.

3. Ответственность за нарушение настоящего Порядка  


Несоблюдение настоящего Порядка при установлении цен (тарифов) на платные услуги и применение указанных цен (тарифов), установленных с нарушением настоящего Порядка, является нарушением государственной дисциплины цен и влечет ответственность, предусмотренную законодательством.



О платных услугах, оказываемых населению и организациям Центральными органами государственной власти Московской области, территориальными органами Федеральных органов исполнительной власти... (утратило силу)

Название документа: О платных услугах, оказываемых населению и организациям Центральными органами государственной власти Московской области, территориальными органами Федеральных органов исполнительной власти... (утратило силу)

Номер документа: 47/15

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Информационный вестник Администрации Московской области" № 8, август 1999 г.
Дата принятия: 15 июня 1999

Дата окончания действия: 22 февраля 2001