• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


О ПРИЗНАНИИ ДЕПУТАТСКИМ ЗАПРОСОМ ОБРАЩЕНИЯ
ДЕПУТАТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 50 ТАРАНЕНКО С.И.
К ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГРОМОВУ Б.В.
ПО ВОПРОСУ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИНВАЛИДОВ
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

20 сентября 2000 г.

N 20/107



Московская областная Дума решила:

1. Признать депутатским запросом обращение депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 50 Тараненко С.И. к Губернатору Московской области Громову Б.В. по вопросу транспортного обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны. (Прилагается).

2. Опубликовать депутатский запрос в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской областной Думы Жарова А.Е.



И.о. Председателя
Московской областной Думы В.Е. Аксаков



Д Е П У Т А Т
МОСКОВСКОЙ  ОБЛАСТНОЙ  ДУМЫ
от избирательного округа N 50
ТАРАНЕНКО СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

                              Губернатору Московской области
                              ГРОМОВУ Б.В.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Борис Всеволодович !


Инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, имеющим медицинские показания, льготы по обеспечению транспортными средствами, выплате компенсаций расходов на бензин и транспортное обслуживание предоставляются в соответствии со статьей 14 Федерального закона N 5-ФЗ "О ветеранах" в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
С принятием Федерального закона N 40-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах", Постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 1999 г. N 1254 "О порядке финансирования расходов, связанных с обеспечением отдельных категорий инвалидов из числа ветеранов бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, транспортными средствами, с выплатой им денежной компенсации расходов на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства, а также расходов на изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий для инвалидов" внесены изменения и дополнения по льготам и по порядку их предоставления, а следовательно требуется новый механизм по их реализации. До настоящего времени такой механизм на уровне Московской области не отработан: отсутствуют нормативные документы, определяющие условия и порядок передачи другому инвалиду транспортного средства; порядок изъятия транспортного средства; размер компенсации на транспортное обслуживание лицам, имеющим право на получение транспортного средства, но не получившим их; порядок выплаты компенсации на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства; порядок финансирования расходов органов местного самоуправления, связанных с выплатой данной компенсации. Из-за отсутствия нормативных документов компенсация на транспортное обслуживание за 1 и 2 кварталы 2000 года не выплачивалась и транспортные средства умерших инвалидов ВОВ на членов семьи не переоформлялись.
Прошу Вас решить вопросы, связанные с определением механизма реализации внесенных в Федеральный закон N 5-ФЗ "О ветеранах" изменений и принятием ряда нормативных документов Правительством Российской Федерации, и в соответствии со статьей 13 Закона Московской области "О статусе депутата Московской областной Думы" сообщить о принятом Вами решении по депутатскому запросу.

С уважением,


Депутат Московской
областной Думы
от избирательного округа N 50 С.И.Тараненко

О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы ...Тараненко С.И. к Губернатору Московской области ... по вопросу транспортного обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны

Название документа: О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы ...Тараненко С.И. к Губернатору Московской области ... по вопросу транспортного обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны

Номер документа: 20/107

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 20 сентября 2000