• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ, ИХ ОХРАНЫ
И ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

20 сентября 2000 г.

N 16/107

Московская областная Дума решила:

1. Принять и направить Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации по вопросу о внесении изменений в систему управления природными ресурсами, их охраны и государственного экологического контроля на территории Московской области. (Прилагается).

2. Опубликовать Обращение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской областной Думы Жарова А.Е.



Председатель
Московской областной Думы А.Е.Жаров


Председателю Правительства
Российской Федерации
Касьянову М.М.


Обращение

к Председателю Правительства Российской Федерации
по вопросу о внесении изменений в систему управления
природными ресурсами, их охраны и государственного
экологического контроля на территории Московской области


В Московской области исторически сложилась напряженная экологическая обстановка. Область испытывает колоссальную антропогенную и техногенную нагрузку. Производственный потенциал области составляет около 10% всего производственного потенциала России. Плотность населения превышает 300 человек на 1 квадратный километр. На территории действуют десятки тысяч хозяйствующих субъектов, систематически совершаются экологические правонарушения, которые приносят вред не только окружающей среде и здоровью населения, но и ущерб экономике.
Отсутствие в Московской области территориального органа Министерства природных ресурсов Российской Федерации не только не оправдано, но и несомненно снизит эффективность государственного экологического контроля, уменьшит собираемость платежей за загрязнение окружающей среды, ослабит борьбу с экологическими правонарушениями и преступлениями.
На основании вышеизложенного, Московская областная Дума настоятельно просит решить вопрос о создании территориального органа Министерства природных ресурсов Российской Федерации в Московской области, как это предусмотрено для всех остальных субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ.
Комитет природных ресурсов Московской области, созданный на базе специалистов Государственного комитета по охране окружающей среды, Московского управления лесами, Мособлкомвода, а также части специалистов Департамента природных ресурсов Российской Федерации, сможет эффективно решить проблему управления природными ресурсами, их охраны и реализовать функции государственного экологического контроля.



Принято
решением
Московской областной Думы
от 20.09.2000 N 16/107

Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации по вопросу о внесении изменений в систему управления природными ресурсами, их охраны и государственного экологического контроля на территории Московской области

Название документа: Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации по вопросу о внесении изменений в систему управления природными ресурсами, их охраны и государственного экологического контроля на территории Московской области

Номер документа: 16/107

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 20 сентября 2000