• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.08.2000 № 279-ПГ
 

О дополнительных мерах по предупреждению
террористических актов на территории Московской области  

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Московской области
от 7 апреля 2009 года N 41-ПГ

____________________________________________________________________


8 августа т.г. в г. Москве на ул. Тверской в подземном переходе неустановленными лицами совершен террористический акт с применением взрывного устройства, приведший к человеческим жертвам.
В целях предупреждения террористических актов в местах массового пребывания людей, усиления охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения населения Московской области постановляю:

1. Главам муниципальных образований:

1.1. Провести совещания с участием руководителей хозяйствующих субъектов, на которых рассмотреть оперативную обстановку на территории муниципальных образований и выработать необходимые дополнительные меры с целью предотвращения террористических актов.
Ориентировать руководителей на повышение бдительности и оперативное реагирование на все сигналы и информацию, связанную с терроризмом. Обеспечить ежедневную постановку задач по усилению контроля за обслуживаемыми территориями и объектами. Потребовать осуществления обязательных проверок мест возможной закладки взрывчатых материалов.

1.2. Принять комплексные меры по усилению охраны жилых кварталов, учебных заведений и медицинских учреждений, вокзалов, мест массового пребывания людей. Организовать круглосуточное дежурство в администрациях муниципальных образований и учреждениях жилищного и коммунального хозяйства и дежурства граждан во всех дворах и подъездах.

1.3. Особое внимание обратить на охрану жизненно важных объектов, предприятий с химическим, ядерным и иными опасными производствами, военно-промышленного комплекса, узлов связи, радио и телевидения, банков, транспортных магистралей, зданий, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления.
Ввести ограничения по пребыванию населения и движению транспорта вблизи объектов производства и хранения оружия, боеприпасов, экологически опасных производств и предприятий.

1.4. Организовать ежедневную отработку жилого сектора (особенно нежилых помещений первых этажей, подвалов и чердаков), мест отстоя транспорта, выселенных помещений жилого и производственного назначения на предмет обнаружения в них укрытого оружия и взрывчатых средств. Особое внимание обратить на помещения, сданные в аренду, и субаренду.

1.5. При проведении спортивных, культурных и других массовых мероприятий в обязательном порядке осуществлять тщательную проверку мест их проведения на предмет поиска взрывчатых веществ с применением технических средств и служебных собак. Результаты проверок оформлять соответствующими актами.

1.6. Усилить плотность персонала охраны, для чего привлечь дополнительное количество сотрудников частных охранных структур, добровольных народных дружин и представителей других общественные организаций правоохранительной направленности. В установленном порядке согласовать привлечение военнослужащих для усиления патрульно-постовой службы.

1.7. Осуществлять в установленном порядке интенсивный досмотр пассажиров и грузов, прибывающих из Северо-Кавказского и Среднеазиатского регионов. Усилить контроль за регистрацией и режимом проживания прибывающих граждан.

1.8. Совместно с руководителями хозяйствующих субъектов для обеспечения успешного выполнения поставленных задач выделить правоохранительным органам, привлекаемым организациям и общественным формированиям дополнительно необходимые материально-технические средства (автомашины, горюче-смазочные материалы, средства связи, питание и т.п.).

1.9. Быть в готовности к реализации "Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

1.10. Организовать работу по круглосуточному сбору информации от населения, разработать систему оперативной передачи поступившей информации для проверки в соответствующие правоохранительные органы. Обеспечить незамедлительное реагирование на сообщения граждан, администраций учреждений и предприятий о подозрительных лицах, информацию о подготовке взрывов, обнаружение предметов, вызывающих подозрение.

1.11. Организовать через средства массовой информации доведение до сведения граждан информации о повышении бдительности, ориентирование их на выявление подозрительных предметов, забытых вещей и своевременное информирование об этом соответствующих должностных лиц и правоохранительных органов.
Опубликовать в местных средствах массовой информации материалы, призывающие население соблюдать спокойствие, не поддаваться на провокационные акции по разжиганию межнациональной вражды.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра Правительства Московской области - руководителя аппарата Правительства Московской области - начальника Управления по связям с федеральными органами исполнительной и законодательной власти С.Н.Кошмана.



Губернатор Московской области Б.В. Громов

О дополнительных мерах по предупреждению террористических актов на территории Московской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 07.04.2009 N 41-ПГ)

Название документа: О дополнительных мерах по предупреждению террористических актов на территории Московской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 07.04.2009 N 41-ПГ)

Номер документа: 279-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 09 августа 2000

Дата начала действия: 09 августа 2000
Дата окончания действия: 07 апреля 2009