• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ
ПАЛАТОЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ,
ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА 1998 ГОДА
ГЛАВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

8 декабря 1999 г.

N 28/77

Московская областная Дума решила:
Принять к сведению информацию Контрольно-счетной палаты о результатах проверки использования денежных средств, выделенных из областного бюджета 1998 года Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области. (Прилагается).


Председатель
Московской областной Думы                              А.Е.Жаров



СПРАВКА
О результатах проверки использования денежных средств,
выделенных из областного бюджета 1998 года Главному
управлению по труду и социальным вопросам
Московской области

На основании решения Московской областной Думы от 29.09.99 N 25/69 консультантами Контрольно-счетной палаты Фаниным В.Г. и Аксеновым В.Е. в октябре с.г. проведена проверка использования денежных средств, выделенных из областного бюджета 1998 года Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области.
Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области (далее - Главное управление) образовано на основании постановления Губернатора Московской области от 30.09.99 N 349-ПГ на базе Главного управления по труду и социальным вопросам Администрации Московской области. Этим же постановлением утверждено Положение о Главном управлении.
Основными задачами Главного управления являются разработка предложений и реализация основных направлений и приоритетов государственной социальной политики по решению комплексных проблем труда и социального развития, уровня жизни населения, кадрового потенциала, разработка направлений по совершенствованию системы оплаты труда и социального партнерства, улучшению условий и охраны труда, обеспечению эффективной занятости населения и социальных гарантий на территории Московской области.
Финансирование деятельности Главного управления осуществлялось за счет средств областного бюджета.
По состоянию на 1 января 1999 года денежных средств на бюджетном счете Главного управления в ГРКЦ при ЦБ РФ не числилось.
Проверкой охвачены финансовые документы, бухгалтерская и статистическая отчетность Главного управления за 1998 год.
Ответственными за финансовую деятельность Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области в проверенном периоде являлись:
- начальник Главного управления - Рушев Виктор Анатольевич, в должности с марта 1988 года;
- заведующий финансовым отделом - Маркова Людмила Геннадьевна, в должности с марта 1993 года.

В результате проверки установлено

На основании Закона Московской области "Об исполнении областного бюджета за 1998 год" от 07.07.99 N 17/63 (приложения 5 и 6 к закону) и отчетных данных Главного управления его потребность в денежных средствах была удовлетворена на 87,8 процентов. При плане на 1998 год 4558,3 тыс.руб. из областного бюджета было выделено 4001,0 тыс.руб., что обеспечило выплату заработной платы государственным служащим в полном объеме и рассчитаться с бюджетом по налоговым сборам и платежам. Другие расходы на содержание Главного управления (оплата коммунальных услуг и услуг связи, оплата текущего ремонта помещений, оплата транспортных услуг и т.д.) составили от 15,9 до 65,7 процентов от утвержденных в смете расходов сумм. Выделенные из областного бюджета денежные средства на содержание Главного управления израсходованы по целевому назначению и в пределах утвержденной сметы расходов.
Распоряжением Губернатора Московской области от 14.08.98 N 726-РГ "О финансировании научно-исследовательских работ по проблемам научнотехнического и социально-экономического развития Московской области на 1998 год" Главному управлению предусматривалось дополнительно выделить 200,0 тыс.руб. на разработку программы улучшения условий и охраны труда на предприятиях и в организациях Московской области на 1999-2000 годы и 310,0 тыс.руб. на разработку генеральной схемы создания рабочих мест в Московской области до 2005 года. Следует отметить, что всего с учетом первоначально утвержденных в областном бюджете на эти цели 60,0 тыс.руб. Главному управлению предусматривалось выделить 570,0 тыс.руб.
Фактически на фундаментальные исследования и содействие научнотехническому прогрессу из областного бюджета 1998 года Главное управление было профинансировано на 60,0 тыс.руб., или на 10,5 процентов от утвержденной суммы. Указанные денежные средства израсходованы также по целевому назначению и подтверждены необходимыми документами (договора, календарный план, акты на сданные и выполненные работы и др.).
Кредиторская задолженность Главного управления организациям за оказанные ему услуги и выполненные работы по состоянию на 1 января 1999 года составила 179,2 тыс.руб., в том числе: за предоставленные транспортные услуги - 80,4 тыс.руб.; коммунальные услуги - 74,5 тыс.руб.; за выполненный текущий ремонт помещений- 17,5 тыс.руб.; за услуги связи - 0,6 тыс.руб. и за прочие услуги и работы- 6,2 тыс.руб.
Указанная кредиторская задолженность на 1 октября 1999 года погашена, за исключением коммунальных услуг, которые на момент проверки увеличились в 1,9 раза и уже составили 143,0 тыс.руб.
Кроме того, в УАКБ "Уникомбанке" остались "замороженными" 107,5 тыс.руб. бюджетных средств Главного управления, предназначавшихся для расчетов с организациями, в том числе: за выполненные работы по текущему ремонту помещений - 70,0 тыс.руб.; оплату транспортных услуг - 27,7 тыс.руб. и налоговые платежи- 9,8 тыс.руб.
Необходимые материалы для возврата УАКБ "Уникомбанком" указанных денежных средств Главному управлению оформлены и направлены в соответствующие органы.

Выводы

Следует отметить, что выделенные из областного бюджета 1998 года денежные средства израсходованы по прямому назначению.
В условиях жесткого финансирования потребность Главного управления в денежных средствах на 1998 год была профинансирована на 87,8 процентов (при плане на 1998 год- 4558,3 тыс.руб. из областного бюджета было профинансировано - 4001,0 тыс.руб.). Это позволило решать Главному управлению стоящие перед ним задачи, рассчитаться с работниками по заработной плате, перечислять в бюджеты разного уровня налоговые и другие платежи, осуществлять некоторые другие расходы для текущих хозяйственных нужд.

О результатах проверки использования денежных средств, выделенных из областного бюджета 1998 года Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области

Название документа: О результатах проверки использования денежных средств, выделенных из областного бюджета 1998 года Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области

Номер документа: 28/77

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 08 декабря 1999