• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПРИНЯТИИ МЕР ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ
В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

15 сентября 1999 г.

N 11/67

Московская областная Дума решила:

1. Принять и направить обращение к Президенту Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о принятии мер по стабилизации положения в пенсионной системе Российской Федерации. (Прилагается).

2. Направить настоящее решение представительным (законодательным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы В.Е.Аксакова.


Председатель Московской
областной Думы                                         А.Е Жаров


Обращение
Московской областной Думы
к Президенту Российской Федерации,
Государственной Думе Федерального Собрания
Российской Федерации,
Правительству Российской Федерации

Несмотря на принимаемые Правительством Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации меры по погашению задолженности по выплате государственных пенсий, финансовое положение в пенсионной системе страны продолжает оставаться напряженным. Сохраняется задолженность государства перед пенсионерами. Остается высокой задолженность плательщиков по страховым взносам в Пенсионный фонд.
Причин этого положения много и главными из них, на наш взгляд, являются следующие.
Во-первых, необоснованно затягивается создание единой пенсионной службы Российской Федерации. На сегодня пенсионная система включает в себя: региональные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, занятые контролем за сбором страховых взносов; органы социальной защиты, занятые назначением и выплатой пенсий; органы единой пенсионной службы в системе Пенсионного фонда России. Последние осуществляют, наряду со сбором взносов, назначение и выплату пенсий.
Опыт работы отделений с единой пенсионной службой, в первую очередь в Московской области, показал ее высокую экономическую и социальную эффективность по отношению к региональным отделениям пенсионного фонда, не преобразованным в единую пенсионную службу.
Во-вторых, Пенсионный фонд России, выполняя задачу государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Российской Федерации, не имеет правового статуса государственного органа, и на его работников не распространяются льготы и гарантии, предусмотренные Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации".
Это негативно сказывается на стабильности кадров в пенсионных органах и эффективности работы всех его звеньев.
Для стабилизации положения Пенсионного фонда России и повышения эффективности работы всех его звеньев Московская областная Дума просит ускорить процесс формирования единых пенсионных служб во всех регионах страны и приравнять всех работников Пенсионного фонда России и его территориальных органов по правовому статусу к государственным служащим.


Принято решением
Московской областной Думы
от 15.09.99 N 11/67

Об обращении к Президенту Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о принятии мер по стабилизации положения в пенсионной системе Российской Федерации

Название документа: Об обращении к Президенту Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о принятии мер по стабилизации положения в пенсионной системе Российской Федерации

Номер документа: 11/67

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 15 сентября 1999