• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

20 ноября 1997 г. N 06-01/2535


О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


Государственная налоговая инспекция по Московской области доводит для сведения и руководства в работе письмо Госналогслужбы Российской Федерации от 10.11.97 N 03-5-09/47, в котором сообщено следующее.
Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от налога на добавленную стоимость освобождаются экспортируемые товары как собственного производства, так и приобретенные на стороне, т.е. указанная льгота предоставляется предприятию - реальному владельцу экспортируемых товаров после представления в налоговые органы документов, подтверждающих реальный экспорт этой продукции за пределы территорий государств - участников СНГ.
Детальный порядок документального подтверждения реального экспорта товаров предусмотрен пунктами 22 и 35 уточненного текста инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом Изменений и дополнений N 4, зарегистрированных Минюстом России от 02.04.97 N 1282).
По поставкам товаров на экспорт, произведенным до вступления в силу Изменений и дополнений N 4, срок представления указанных документов в налоговые органы пролонгирован до 01.06.97 без начисления налога на добавленную стоимость.
Если налогоплательщики представляют соответствующие документы, обосновывающие право на получение экспортной льготы, после указанного срока, то льгота, предусмотренная в Законе, применяется. В этом случае вопрос о перерасчетах с бюджетом по ранее начисленным платежам и финансовой ответственности за просрочку платежа решается в каждом конкретном случае.

Заместитель начальника
ГНИ по Московской области -
государственный советник
налоговой службы II ранга
Т.Л. Подколзина

О налоге на добавленную стоимость

Название документа: О налоге на добавленную стоимость

Номер документа: 06-01/2535

Вид документа: Письмо ГНИ по Московской области

Принявший орган: ГНИ по Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 ноября 1997

Дата начала действия: 20 ноября 1997