• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 27 декабря 1995 года N 44

О градостроительном регулировании организации территории центральной части Московской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Московской области
от 11 апреля 2003 года N 208/12

____________________________________________________________________



В целях принятия неотложных мер по градостроительному регулированию и организации территории центральной части Московской области, включающих в себя сохранение природы и культурного наследия, обеспечение комплексного социально-экономического развития, выбор, отвод и предоставление земельных участков для строительства и хозяйственной деятельности, Правительство Московской области

постановляет:

1. Установить особый правовой режим градостроительного регулирования и использования территории районов центральной части Московской области (приложение 1) в соответствии с принятыми к исполнению основными положениями Генерального плана развития Московской области.

2. Градостроительное регулирование и организацию территории по указанным в приложении 1 районам проводить в соответствии с утвержденными генеральными планами, являющимися основными юридическими документами, определяющими в интересах населения условия проживания, развития, функционального зонирования, застройки, благоустройства территории, сохранения историко-культурного и природного наследия.

3. Главам администраций районов, городов, поселков, сельских населенных пунктов запретить размещение объектов хозяйственной деятельности и выделение участков под строительство в границах подведомственных территорий без утвержденного в установленном порядке генерального плана административно-территориального образования.

4. В исключительных случаях до завершения разработки или корректировки генеральных планов административно-территориальных образований решения по размещению объектов хозяйственной деятельности и выделению участков для строительства принимаются главой администрации района или города по согласованию с комиссией в соответствии с п.5 настоящего постановления.

5. Утвердить состав комиссии по градостроительному регулированию и организации территории в районах центральной части Московской области (приложение 2).

6. Главному управлению архитектуры и градостроительства (Луньков Б.В.) возложить на территориальную проектную организацию НИиПИ градостроительства (Любимов В.М.) обязанности по градостроительному регулированию и организации территории (мониторингу) в районах центральной части Московской области, а также определить функции и задачи НИиПИ градостроительства по осуществлению этой деятельности.

7. Главному управлению архитектуры и градостроительства (Луньков Б.В.) установить наличие по территории районов центральной части Московской области утвержденных в установленном порядке генеральных планов районов, городов, поселков, сельских населенных пунктов и их соответствие требованиям действующего законодательства (срок - I квартал 1996 год).

8. Департаменту архитектуры и строительства (Петраков А.И.) совместно с главами администраций районов, городов разработать Генеральный план районов центральной части Московской области с проектными предложениями по установлению границ административно-территориальных образований в их составе на основе положений Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

9. Главам администраций районов, городов, поселков, сельских населенных пунктов обеспечить разработку, а в необходимых случаях корректировку генеральных планов подведомственных территорий и их утверждение в соответствии с постановлением Главы администрации Московской области от 07.07.95 N 133-ПГ "О порядке согласования и утверждения градостроительной документации".

10. Комитету по финансам и налоговой политике (Дьяконова Л.А.) предусматривать при формировании проектов областного бюджета на 1996 и 1997 годы средства на финансирование науки по проблеме разработки Генерального плана районов центральной части Московской области.

11. Администрации по строительству (Петраков А.И.) и администрации по землепользованию и экологии (Гаранькин Н.В.) разработать и представить на утверждение Положение об особом правовом режиме градостроительного регулирования и использования отдельных территорий Московской области и контроле за его исполнением.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Главы администрации Московской области А.И.Петракова и Н.В.Гаранькина.



И.о. Главы администрации
Московской области
В.В.Семаев

Приложение 1. Перечень центральных районов Московской области

Приложение 1
к постановлению Правительства
Московской области
от 27 декабря 1995 года N 44


1. Балашихинский район

2. Домодедовский район

3. Истринский район

4. Красногорский район

5. Ленинский район

6. Люберецкий район

7. Мытищинский район

8. Ногинский район

9. Одинцовский район

10. Подольский район

11. Пушкинский район

12. Раменский район

13. Солнечногорский район

14. Химкинский район

15. Щелковский район


ГОРОДА

1. Бронницы

2. Долгопрудный

3. Железнодорожный

4. Жуковский

5. Звенигород

6. Ивантеевка

7. Калининград

8. Климовск

9. Красноармейск

10. Краснознаменск

11. Лобня

12. Лыткарино

13. Подольск

14. Реутов

15. Троицк

16. Фрязино

17. Щербинка

18. Юбилейный

Приложение 2. Состав комиссии по рассмотрению вопросов градостроительного регулирования и организации территории в центральных районах Московской области

Приложение 2
к постановлению Правительства
Московской области
от 27 декабря 1995 года N 44

Петраков А.И.

- заместитель Главы администрации, министр администрации по строительству, председатель комиссии

Члены комиссии:

Варенов Б.С.

- председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Московской области

Горбанев Р.В.

- директор НИиПИ Генплана г.Москвы

Коваленко Э.Б.

- главный врач Московского областного центра Госсанэпиднадзора

Кузьмин А.В.

- начальник ГлавАПУ Москомархитектуры

Луньков Б.В.

- начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Московской области

Любимов В.М.

- директор НИиПИ градостроительства

Макоев Ф.Х.

- председатель Комитета по культуре Администрации Московской области

Мелкумов Ю.А.

- заместитель министра администрации по землепользованию и экологии

Чиж Р.Ф.

- председатель Московского областного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов



О градостроительном регулировании организации территории центральной части Московской области (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 11.04.2003 N 208/12)

Название документа: О градостроительном регулировании организации территории центральной части Московской области (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 11.04.2003 N 208/12)

Номер документа: 44

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Экологический вестник Подмосковья, N 2, февраль 1996 года
Дата принятия: 27 декабря 1995

Дата окончания действия: 11 апреля 2003