• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

 ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 15 июля 1998 года N 203-ПГ


О создании комиссии по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные в
Московской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Московской области
от 8 августа 2002 года N 171-ПГ

____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом " О мелиорации земель " и Порядком учета мелиорированных земель и внесения данных о них в государственный земельный кадастр ( п.10 ), утвержденным заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Заверюхой А.Х. 7 августа 1996 г. N 2933п-П1, постановляю:

1.Создать постоянно действующую комиссию по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные в Московской области в составе:

     
      Гудков Ю.Б.   -  начальник управления  земельных   ресурсов
                       администрации по землепользованию и эколо-
                       гии, председатель комиссии

Члены комиссии:

      Зубахин П.Н.  -  первый заместитель  председателя  Комитета
                       по земельным  ресурсам  и  землеустройству
                       Московской области
      Левин В.Е.    -  первый заместитель начальника Главного уп-
                       равления  сельского  хозяйства  Московской
                       области
      Маркова А.Е.  -  начальник отдела  Комитета  по  управлению
                       имуществом Московской области
      Вориводин В.В.-  начальник государственного  учреждения
                       "Мосмелиоводхоз"
      Химиченко М.И.-  директор МосНИиПИ землеустройства

2. Утвердить Порядок списания мелиоративных систем и перевода мелиорированных земель в немелиорированные (прилагается).

Губернатор
Московской области                               А.С.Тяжлов




Утвержден
постановлением Губернатора
Московской области
от  15.07.98  N 203-ПГ

П О Р Я Д О К

списания мелиоративных систем и перевода  мелиорирован-
ных земель в немелиорированные



1. Общие положения.

1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Порядком учета мелиорированных земель и внесения данных о них в государственный земельный кадастр, утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Заверюхой А.Х. 07.08.96 N 2933 п-П1.

1.2. Списанию подлежат мелиорированные земли с недействующими в проектном режиме мелиоративными системами, с истекшим сроком пользования, орошаемые земли, не имеющие источников орошения или поливающиеся с помощью передвижной (переносной) поливной техники без фиксированного водозабора.

1.3. Частичное списание мелиоративной системы допускается только с предварительным перепроектированием (восстановлением) оставшейся части системы.

1.4. Списание орошаемых и осушенных земель с действующими стационарными оросительными и закрытыми осушительными системами и системами двойного регулирования не допускается.

1.5. Списание мелиоративных систем и перевод мелиорированных земель в немелиорированные производятся постановлением Губернатора Московской области на основании заключения постоянно действующей комиссии, созданной Администрацией Московской области.

1.6. Для подготовки материалов по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные органами исполнительной государственной власти на местах создается комиссия в составе представителей рай(гор)комземов, сельскохозяйственных и водохозяйственных организаций.В работе комиссии принимают участие собственники, владельцы, пользователи мелиоративных систем и мелиорированных земель.

1.7. Данный порядок не распространяется на списание мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, находящихся в федеральной собственности.

2. Порядок подготовки и рассмотрения документов.

2.1. Основанием для подготовки материалов списания мелиоративных систем и перевода мелиорированных земель в немелиорированные является ходатайство собственников, владельцев, пользователей мелиоративных систем и мелиорированных земель, государственного учреждения "Мосмелиоводхоз", районных управлений сельского хозяйства в Администрацию Московской области.

2.2. Организацию работ и подготовку необходимых материалов осуществляют рай(гор)комземы совместно с государственным учреждением "Мосмелиоводхоз".

2.3. Материалы по списанию мелиорированных земель рассматриваются районной комиссией, утвержденной главой района (города), и направляются в областную комиссию.

2.4. Областная комиссия рассматривает их, дает свое заключение и готовит проект постановления Губернатора Московской области по списанию мелиморативных систем и переводу мелиорированных земель в разряд немелиорированных.

2.5. При необходимости переустройства оставшейся мелиоративной системы до принятия постановления Губернатора Московской области разрабатывается проект переустройства.

        

3.Состав и содержание материалов по списанию мелиоративных систем
и переводу мелиорированных земель в немелиорированные.


3.1. Материалы по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные для представления в областную комиссию содержат:
ходатайство о списании мелиоративных систем и переводе мелиорированных земель в немелиорированные с обоснованием причин;
ситуационный план;
мелиоративный план (генплан) и дефектную ведомость;
акт обследования участка в натуре районной комиссией;
постановление районной (городской) администрации об утверждении акта комиссии, списании остаточной балансовой стоимости и ходатайстве перед Администрацией Московской области о списании мелиоративных систем и переводе мелиорированных земель в немелиорированные.

3.2. Ситуационный план - выкопировка из плана землепользования хозяйства в масштабе 1:10000 с указанием границ мелиорированных земель. На плане штриховкой отображается участок, подлежащий списанию, приводится экспликация земель по видам угодий. План готовится рай(гор)комземами. План подписывается всеми членами районной (городской) комиссии, собственниками, владельцами, пользователями мелиоративных систем и мелиорированных земель. Подписи заверяются печатями.

3.3. Выкопировка генплана мелиоративной сети готовится государственным учреждением "Мосмелиоводхоз". К плану прилагается дефектная ведомость с отражением состояния оросительной или осушительной сети и гидротехнических сооружений на ней.

3.4. В акте обследования участка в натуре (прилагается) указываются тип системы, год строительства,год ввода в эксплуатацию, первоначальная и остаточная балансовая стоимость, площадь мелиорированных земель,подлежащих списанию (при списании части системы указывается также ее общая площадь), экспликация по видам угодий , причины и обоснования целесообразности списания мелиоративной системы, предложения по дальнейшему использованию земельного участка (необходимость перепроектирования оставшейся части системы). Акт готовится государственным учреждением "Мосмелиоводхоз" и подписывается всеми членами районной (городской) комиссии, собственниками, владельцами, пользователями мелиоративных систем и мелиорированных земель. Подписи заверяются печатями.

4.  Порядок внесения изменений в земельно-кадастровую документацию.

Постановление Губернатора Московской области по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные является основанием для внесения изменений в земельно-кадастровую документацию.

5. Заключительные положения.

5.1. За искажение необходимых для списания сведений о состоянии и использовании мелиорированных земель и мелиоративных систем виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

5.2. Разрешение споров по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Приложение
к Порядку списания мелиоративных систем
и перевода мелиорированных земель в не
мелиорированные


А К Т

     обследования оросительной   (осушительной)   системы    в
     _________________________________________________________

     наименование собственника, пользователя системы, района

     Акт составлен ___________комиссией в составе:
                   дата

     Зам. Главы администрации района (города) -председатель
     комиссии
     Члены комиссии: представители
     комитета по земельным ресурсам и землеустройству
     управления сельского хозяйства
     управления "Мосмелиоводхоз"
     собственника, владельца, пользователя мелиорированных земель и мелиоративных систем

     произвела обследование системы_______________и установила
следующее:
     -площадь орошения (осушения)
     -год ввода в эксплуатацию
     -способ полива (дождевальная машина)
     -водоисточник
     -водоприемник
     -дренированная площадь
     -открытая сеть
     -насосная станция  

     -первоначальная балансовая стоимость ввода в эксплуатацию
     -площадь списываемого участка
     -экспликация по видам угодий
     -балансовая стоимость
     -остаточная балансовая стоимость
     -техническое состояние системы
     -экспликация по видам угодий
     -урожайность проектная и фактическая
     -культуртехническое состояние
     -обоснование списания

   выводы и предложения по обеспечению работы оставшей сети
   и решение комиссии

             печати                         подписи


О создании комиссии по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные в Московской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 08.08.2002 N 171-ПГ)

Название документа: О создании комиссии по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные в Московской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 08.08.2002 N 171-ПГ)

Номер документа: 203-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из Администрации Московской области
Дата принятия: 15 июля 1998

Дата окончания действия: 08 августа 2002