• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ЗАКОН

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 17 апреля 1998 года N 11/98-ОЗ

О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы Московской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 18 марта 2014 года на основании
Закона Московской области от 13 марта 2014 года N 21/2014-ОЗ
____________________________________________________________________

Принят
решением Московской
областной Думы
от 1 апреля 2009 года N 5/12


С целью повышения социальной защищенности работников бюджетной сферы настоящий Закон устанавливает правовую основу и порядок повышения ставок (окладов) работников организаций бюджетной сферы Московской области, формируемых на основе Единой тарифной сетки.

Статья 1. Общие положения

1. Действие настоящего Закона распространяется на работников бюджетной сферы - физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с организациями бюджетной сферы и получающих заработную плату с учетом применения ставок (окладов), установленных на основе Единой тарифной сетки, принятой постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки".

2. Под организациями бюджетной сферы в настоящем Законе понимаются организации, деятельность которых финансируется за счет средств областного и местных бюджетов на основе бюджетной сметы при условии ведения бухгалтерского учета и отчетности в порядке, предусмотренном для бюджетных организаций.

Статья 2. Надбавка к тарифной ставке (окладу) первого разряда Единой тарифной сетки


Установить надбавку к тарифной ставке (окладу) первого разряда Единой тарифной сетки в размере, равном превышению минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на дату вступления настоящего Закона в силу, над размером тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, установленным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на дату вступления настоящего Закона в силу.

Статья 3. Порядок определения тарифных ставок (окладов) работников бюджетной сферы


Тарифные ставки (оклады) работников бюджетной сферы соответствующих разрядов Единой тарифной сетки устанавливаются исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки с учетом надбавки, установленной статьей 2 настоящего Закона, и тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки.

Статья 4. Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона

1. Расходы, связанные с финансированием установленной статьей 2 настоящего Закона надбавки к тарифной ставке, осуществляются за счет средств областного бюджета.

2. Для организаций бюджетной сферы, финансируемых за счет средств областного бюджета, указанные расходы включаются в соответствующие расходные статьи бюджетной классификации областного бюджета по соответствующим отраслям бюджетной сферы.

3. Для организаций бюджетной сферы, финансируемых за счет средств местных бюджетов, финансирование указанных расходов обеспечивается в процессе межбюджетного регулирования в соответствии с законодательством Московской области и учитывается отдельными строками бюджетной классификации доходных и расходных статей нормативного правового акта о местном бюджете на текущий финансовый год.

Статья 5. Срок вступления в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 1998 года.



Губернатор
Московской области
А.С.Тяжлов

17 апреля 1998 года
N 11/98-ОЗ

О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы Московской области (утратил силу с 18.03.2014 на основании Закона Московской области от 13.03.2014 N 21/2014-ОЗ)

Название документа: О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы Московской области (утратил силу с 18.03.2014 на основании Закона Московской области от 13.03.2014 N 21/2014-ОЗ)

Номер документа: 11/98-ОЗ

Вид документа: Закон Московской области

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Народная газета, N 75, 23.04.1998

Подмосковные известия, N 74, 22.04.1998

Вестник Московской областной Думы, N 6, июнь 1998 года

Дата принятия: 17 апреля 1998

Дата начала действия: 01 июля 1998
Дата окончания действия: 18 марта 2014