• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О ПРИЗНАНИИ ДЕПУТАТСКИМ ЗАПРОСОМ ОБРАЩЕНИЯ ДЕПУТАТА МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 50 ТАРАНЕНКО С.И.
К ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТЯЖЛОВУ А.С. ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ
ДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 39/97-ОЗ
"О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" В 1998 ГОДУ

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

4 февраля 1998 г.

N 9/5


     Московская областная Дума решила:

1. Признать депутатским запросом обращение депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 50 Тараненко С.И. к Губернатору Московской области Тяжлову А.С. по вопросу о порядке действия отдельных статей Закона Московской области N 39/97-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" в 1998 году. (Прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской областной Думы Жарова А.Е.

Председатель Московской
областной Думы                                    А.Е.Жаров

Д Е П У Т А Т
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
от избирательного округа N 50
ТАРАНЕНКО  Сергей Иванович

                              Губернатору Московской области
                              Тяжлову А.С.

Депутатский запрос

Уважаемый Анатолий Степанович!

Ко мне поступают обращения представителей ряда предприятий и организаций, налогоплательщиков, которые не могут реализовать свое право на пользование налоговой льготой, предоставляемой в соответствии с новой редакцией Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" N 39/97-ОЗ. Предприятия лишены возможности направить высвобожденные в результате льготного налогообложения средства на развитие производства, сохранение и создание рабочих мест, социальные нужды.
Законом Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" в ст.ст. 18, 21, 23, 25, 27, 34, 38 предусмотрено внесение до 1 октября текущего финансового года, в данном случае 1997 года, соответствующих Перечней на согласование с Московской областной Думой и дальнейшее утверждение Губернатором Московской области. Только в этом случае льготы предоставляются на законных основаниях. Законом установлены следующие Перечни:

1. Перечень областных благотворительных общественных объединений на планируемый финансовый год;

2. Перечень культовых учреждений, планируемых построить и восстановить на территории Московской области;

3. Перечень бытовых услуг, оказываемых населению;

4. Перечень наукоемкой продукции на планируемый финансовый год;

5. Перечень видов молочной продукции из молока, произведенного и закупленного на территории Московской области у сельских товаропроизводителей всех форм собственности.
К сожалению, все из вышеперечисленных Перечней не были в предусмотренный Законом срок представлены на согласование Московской областной Думы и соответственно утверждены Губернатором Московской области. В результате чего, действие налоговых льгот по ряду статей Закона приостанавливается.
Данное обстоятельство вызывает обеспокоенность предприятий и организаций - налогоплательщиков и идет в разрез с политикой Администрации Московской области, направленной на поддержку товаропроизводителей, на развитие социально-значимых производств, на расширение инвестиционной деятельности и на решение острых социальных проблем.
Прошу Вас, во исполнение Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области", ускорить процесс подготовки и представления вышеуказанных Перечней на согласование в Московскую областную Думу и их дальнейшее утверждение.

С уважением,
Тараненко С.И.

О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 50 Тараненко С.И..... о порядке действия отдельных статей Закона Московской области... "О льготном налогообложении в Московской области" в 1998 году

Название документа: О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 50 Тараненко С.И..... о порядке действия отдельных статей Закона Московской области... "О льготном налогообложении в Московской области" в 1998 году

Номер документа: 9/5

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Файл-рассылка из Московской областной Думы
Дата принятия: 04 февраля 1998