• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


О ПОЛОЖЕНИИ "О СЛУЖЕБНЫХ И ТВОРЧЕСКИХ КОМАНДИРОВКАХ
И ДЕЛЕГАЦИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

13 ноября 1996 г.

N 7/109
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Утратил силу в соответствии с решением Московской областной Думы от 27 мая 1998 г. № 20/19
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Московская областная Дума решила:

1. Принять за основу Положение "О служебных и творческих командировках и делегациях Московской областной Думы" (прилагается).

2. Поручить комитету по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики (Бурмистров В.П.) подготовить проект Положения с учетом поступивших предложений и внести его на заседание Московской областной Думы в двухнедельный срок.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Московской областной Думы Воронцова А.А.

Председатель Московской
областной Думы                                    А.А. Воронцов

Проект
принят за основу

П О Л О Ж Е Н И Е

О служебных и творческих командировках и
делегациях Московской областной Думы

Раздел 1. Общие положения

1. Целью принятия настоящего Положения является упорядочение процесса планирования, принятия решения о командировании и контроля, отчетности и систематизации материалов по результатам командировок, организуемых Московской областной Думой.

2. Настоящее Положение применяется только в отношении командировочных мероприятий, осуществляемых за счет средств, предусмотренных на содержание Московской областной Думы.

3. В настоящем Положении используются следующие понятия:
- служебная командировка - поездка депутата Московской областной Думы, сотрудника аппарата Московской областной Думы в соответствии с решением, принятым в порядке, установленном настоящим Положением, на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места постоянной работы;
- творческая командировка - творческое поручение в соответствии с решением, принятым в порядке, установленном настоящим Положением, связанное с выездом в другую местность и направленное на сбор и анализ информации, изучение и обмен опытом, разработку какого-либо документа;
- делегация Московской областной Думы - группа депутатов и (или) сотрудников аппарата, направляемая в командировку, связанную с необходимостью представлять Московскую область во взаимоотношениях с другими субъектами Российской Федерации и за рубежом;
- командировочный контингент - группа лиц, направляемых в соответствии с принятым решением в служебные и творческие командировки или входящих в состав делегаций Московской областной Думы.

4. Направление в служебные и творческие командировки или включение в состав делегаций Московской областной Думы депутатов Московской областной Думы осуществляется по согласованию с депутатами.

5. Для сотрудников аппарата Московской областной Думы направление в творческие командировки или включение в состав делегаций Московской областной Думы считается служебной командировкой.

6. Формирование командировочного контингента осуществляется в соответствии с принципом необходимости и достаточности его численности в зависимости от служебного задания или творческого поручения.

Раздел II. Инициатива о направлении в командировки

7. Инициативой направления в командировку является ходатайство инициатора, оформленное соответствующим образом (проект решения или распоряжения, служебная записка, представление или иной документ) и представленное на рассмотрение Московской областной Думе, ее органу либо ее должностному лицу.

8. В соответствии с настоящим Положением инициаторами являются:
- внутренние инициаторы - председатель (заместители председателя) Московской областной Думы, комитеты и комиссии Московской областной Думы, депутаты, руководители структурных подразделений аппарата Московской областной Думы;
- внешние инициаторы - органы государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органы власти и управления зарубежных стран, организаторы российских и международных совещаний, семинаров, симпозиумов.

9. Внешняя инициатива при необходимости осуществления мероприятий и процедур, установленных п. 10 настоящего Положения, должна быть поддержана внутренней инициативой, а при отсутствии такой необходимости рассматривается непосредственно.

10. Для рассмотрения вопроса и принятия решения о направлении в командировку на инициатора возлагается обязанность дополнительно к документам, указанным в п. 7 настоящего Положения, подготовить и представить:
- организационное (политическое, экономическое) обоснование необходимости командировки;
- проект рабочего задания (поручения) на командировку;
- предложения по составу командировочного контингента;
- примерный расчет затрат на командировку.
(Примечание: положение настоящего пункта не распространяется на случаи командировок внутри Российской Федерации с числом командируемых не более 3-х человек).

11. Инициатива, возбужденная ненадлежащим инициатором, либо надлежащим инициатором с нарушением п. 10 настоящего Положения рассмотрению не подлежит.

Раздел III. Принятие решения о командировках

12. В компетенцию Московской областной Думы входит принятие решений о командировках в следующих случаях:
- служебные и творческие командировки за пределы Российской Федерации;
- служебные и творческие командировки в пределах Российской Федерации - если в состав командировочного контингента включено более пяти документов, либо его общее число составляет более десяти человек;
- формирование делегаций Московской областной Думы.

13. В компетенцию председателя (заместителей председателя) Московской областной Думы входит принятие решений о командировках во всех остальных, не указанных в п. 12 настоящего Положения, случаях.

14. Одновременно с принятием решения о командировке:
- назначается (утверждается) руководитель группы, направляемой в служебные или творческие командировки, руководитель делегации Московской областной Думы (при необходимости определяются полномочия этих руководителей).
Утверждается:
- состав командировочного контингента;
- рабочее задание (творческое поручение) на командировку;
- срок командировки.
Устанавливаются полномочия делегации Московской областной Думы.

15. Вопросы по установлению сроков командировки, а также компенсаций и гарантий, связанных с командировкой, регулируются законодательством Российской Федерации.

16. Решение о направлении в командировку вступает в силу со дня принятия соответствующего решения Московской областной Думы или издания соответствующего распоряжения председателем (заместителем председателя) Московской областной Думы; срок командировки должен исчисляться со дня и заканчиваться в день, указанные в решении или распоряжении.

17. В период со дня принятия решения о направлении в командировку до начала командировки все должностные лица Московской областной Думы и лица, включенные в командировочный контингент, непосредственно связанные с означенной командировкой, предпринимают все меры для надлежащего выполнения соответствующего решения или распоряжения и несут за это ответственность.

18. Изменения и дополнения, вносимые в решение о командировке в части, установленной в п. 14 настоящего Положения, допускаются в исключительных случаях и могут вноситься Московской областной Думой или председателем (заместителями председателя) Московской областной Думы, принявшими соответствующее решение.
В целях недопущения неоправданных материальных и финансовых затрат, а также в интересах осуществления служебного задания председатель (заместитель председателя) Московской областной Думы в случаях, когда в максимально допустимое время невозможно получить согласие Думы на внесение изменений в принятое ею решение о командировке, вправе издавать распоряжение о необходимых изменениях с обязательным уведомлением Московской областной Думы на ближайшем заседании.

Раздел 1У. Отчетность о результатах командировки

19. По окончании командировки руководитель командировочного контингента (при необходимости и другими членами командировочного контингента) представляются финансовые отчеты в порядке, установленном нормативными актами Российской Федерации.

20. В двухнедельный срок со дня окончания командировки руководителем командировочного контингента представляется служебный (творческий) отчет о командировке, отчет делегации Московской областной Думы о работе, выполненной в соответствии с рабочим заданием (творческим поручением) на командировку.

21. Отчеты представляются для рассмотрения на заседании Московской областной Думы или председателю (заместителю председателя) Московской областной Думы, принявшим соответствующее решение о направлении в командировку.

22. Московская областная Дума или председатель (заместитель председателя) Московской областной Думы, принявшие решение о направлении в командировку, принимают решение о необходимости рассылки отчетов о командировках заинтересованным лицам или органам Московской областной Думы и (или) их публикации в "Вестнике Московской областной Думы".

23. Информации о работе делегаций Московской областной Думы подлежат обязательному опубликованию в "Вестнике Московской областной Думы" и газете "Подмосковные известия".

О Положении "О служебных и творческих командировках и делегациях Московской областной Думы" (фактически утратил силу)

Название документа: О Положении "О служебных и творческих командировках и делегациях Московской областной Думы" (фактически утратил силу)

Номер документа: 7/109

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из Московской областной Думы
Дата принятия: 13 ноября 1996