• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ
ФОРМИРОВАНИЯ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1997 ГОД"

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

27 ноября 1996 г.

                                  N 11/111

Московская областная Дума решила:

1. Принять за основу проект Закона Московской области "Об основных принципах формирования проекта бюджета Московской области на 1997 год" (прилагается).

2. Направить проект Закона Московской области "Об основных принципах формирования проекта бюджета Московской области на 1997 год" в комитеты, комиссии Московской областной Думы, Контрольно-счетную палату и Администрацию Московской области для дальнейшей работы.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Московской областной Думы Н.Я. Кечкина.

   Председатель Московской
   областной Думы                                    А.А. Воронцов

МОСКОВСКАЯ  ОБЛАСТЬ

ПРОЕКТ

З А К О Н

Об основных принципах формирования проекта
бюджета Московской области на 1997 год

Статья 1. Установить, что доходы проекта бюджета Московской области формируются:

- за счет поступлений доходов в соответствии с действующим законодательством на основе прогноза социально-экономического развития Московской области на 1997 год, оценки ожидаемых поступлений доходов в 1996 году и применения индексов-дефляторов оптовых цен материального производства и потребительских цен;

- за счет средств федерального бюджета из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, определенных проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год".

Статья 2. Установить, что дефицит областного бюджета не может превышать 5% объема расходов областного бюджета.

Статья 3. Установить, что расходы проекта бюджета области определяются исходя из прогнозных доходов, а областного бюджета - с учетом дефицита, по единой методике счета для бюджетов всех уровней, в объемах не ниже 1996 года.

Расходы сверх этих объемов на выполнение мероприятий по реализации действующих законодательных и нормативных актов принимаются в суммах, обеспеченных доходами.

Статья 4. Установить, что при формировании проекта бюджета на 1997 год Администрация Московской области рассматривает расчеты к проектам бюджетов муниципальных образований, не находящихся в границах других муниципальных образований, зарегистрировавших Уставы в Администрации Московской области до 1 августа 1996 года, и определяет для них нормативы отчислений от федеральных налогов и доходов и объемы финансовой помощи.

Муниципальные образования, указанные в части 1 настоящей статьи, не зарегистрировавшие Уставы до 1 августа, формируют свои бюджеты 1997 года в порядке, действующем для них в 1996 году.

Статья 5. Установить, что нормативы отчислений от федеральных налогов и доходов и объемы финансовой помощи для муниципальных образований, зарегистрировавших уставы в Администрации Московской области и не включенных в проект Закона Московской области "Об областном бюджете на 1997 год", утверждаются Советами депутатов муниципальных образований, в границах которых они находятся.

Установить, что при наличии несогласованных вопросов по формированию проектов местных бюджетов создается согласительная комиссия на паритетных началах из представителей Администрации Московской области и органов местного самоуправления муниципальных образований.

Результаты рассмотрения представляются в Московскую областную Думу в недельный срок для принятия решения.

Статья 6. Установить, что Московская областная Дума в Законе "Об областном бюджете на 1997 год" утверждает перечень областных целевых программ социально-экономического развития Московской области с указанием объемов финансирования и механизма определения конкретных мероприятий, подлежащих финансированию.

   Глава администрации
   Московской области                                А.С. Тяжлов

   "___" ________ 1996 года

   Принят за основу решением
   Московской областной Думы
   от 27.11.96 N 11/111

О проекте Закона Московской области "Об основных принципах формирования проекта бюджета Московской области на 1997 год"

Название документа: О проекте Закона Московской области "Об основных принципах формирования проекта бюджета Московской области на 1997 год"

Номер документа: 11/111

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Файл-рассылка из Московской областной Думы
Дата принятия: 27 ноября 1996

Дата начала действия: 27 ноября 1996