• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


О ЗАКЛЮЧЕНИИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРАВИЛАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЛАГОУСТРОЙСТВА
И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ", ПРИНЯТЫЙ РЕШЕНИЕМ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ОТ 15.05.96 N 10/90

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

5 июня 1996 г. N 4/93


Рассмотрев мотивированное заключение Главы администрации Московской области на Закон Московской области "О внесении дополнений и изменений в Закон Московской области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области", принятый решением Московской областной Думы от 15.05.96 N 10/90, Московская областная Дума решила:

1. Согласиться с мотивированным заключением Главы администрации Московской области на Закон Московской области "О внесении дополнений и изменений в Закон Московской области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области", принятый решением Московской областной Думы от 15.05.96 N 10/90.

2. Направить Закон Московской области в новой редакции Главе администрации Московской области для подписания и опубликования (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по проблемам народнохозяйственного комплекса Московской областной Думы (Лыков П.Е.).

  

И.о. председателя
Московской областной Думы                              Н.Я.Кечкин



МОСКОВСКАЯ  ОБЛАСТЬ


З А К О Н

О внесении дополнений и изменений в Закон
Московской области "О правилах по обеспечению
благоустройства и порядка на территории
Московской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 4 декабря 2005 года на основании
Закона Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ
____________________________________________________________________


Статья 1.


Подпункт л) пункта 20 статьи 2 изложить в новой редакции:

"л) - прогон скота по дорогам с асфальто- и цементнобетонным покрытием, когда нет возможности отвести для этих целей специальные пути;

- проезд на гусеничных транспортных средствах по дорогам с асфальто- и цементнобетонным покрытием."

Статья 2.


Подпункты а) и б) пункта 1 статьи 3 изложить в новой редакции:

"а) по автомобильным дорогам общего пользования, элементам обустройства и прилегающей к ним территории на расстоянии в пределах полосы отвода - на руководителей Московской Федеральной дирекции автомобильных дорог, управления автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор";

б) по городским дорогам, элементам обустройства и прилегающей к ним территории в городах, поселках городского типа при содержании только:

- проезжей части по внешней кромке кювета или на расстоянии 2-х метров от внешнего края бортового камня;

- по проезжей части с тротуарами, по внешней кромке тротуаров на руководителей дорожных служб, организаций, на балансе которых они находятся или закреплены администрациями районов и городов."

Статья 3.


Пункт 3 статьи 3 после подпункта в) дополнить подпунктами г), д), е) следующего содержания:

"г) производство земельных работ и прокладку коммуникаций;

д) движение негабаритных и сверхтяжелых грузов;

е) размещение торговых лотков, ларьков, киосков, палаток, павильонов и иных сооружений торговли, общественного питания и бытовых услуг (независимо от форм собственности)."


Статья 4.


Статью 3 после пункта 3 дополнить пунктами 4 и 5 следующего содержания:

"4. Запретить:

а) предоставление земельных участков в полосе отвода автомобильных дорог и на прилегающих к ним территориях для установки передвижных автозаправочных станций (АЗС) без наличия заключений соответствующих дорожных, противопожарных органов, органов Госавтоинспекции ГУВД Администрации Московской области, Московского областного отделения Российской транспортной инспекции, комитетов по охране природы и центров Государственного санитарноэпидемиологического надзора;

б) предоставление земельных участков под строительство зданий и сооружений вдоль автомобильных дорог без согласования с дорожными органами:


- на участках дорог общего пользования, построенных в обход городов и населенных пунктов, а также на подъездах к городам областного значения и районным центрам, при интенсивности движения свыше 7 тыс. автомобилей в сутки - в полосе шириной 100 метров с каждой стороны дороги, считая от границы полосы отвода;

- на остальном протяжении участков этих дорог с такой же интенсивностью, а также на иных дорогах общего пользования с интенсивностью движения менее 7 тыс. автомобилей в сутки - в полосе шириной 50 метров с каждой стороны дороги, считая от границы полосы отвода.

5. Запретить в полосе отвода автомобильных дорог свалку промышленных, бытовых и других отходов, а также слив масел и топлива в неустановленных местах."

Пункт 4 статьи 3 считать соответственно пунктом 6.

Статья 5. Изложить статью 7 в следующей редакции:

"Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях".

     
     
Глава администрации
Московской области                                   А.С.Тяжлов
10 июня 1996 г.

   


     
Принят решением Московской
областной Думы
от 05.06.96 N 4/93

О внесении дополнений и изменений в Закон Московской области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области" (утратил силу с 04.12.2005 на основании Закона Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ)

Название документа: О внесении дополнений и изменений в Закон Московской области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области" (утратил силу с 04.12.2005 на основании Закона Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ)

Номер документа: 4/93

25/96-ОЗ

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Закон Московской области

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Московской областной Думы август 1996 г., N 8
Дата принятия: 05 июня 1996

10 июня 1996

Дата окончания действия: 04 декабря 2005