• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ
КОМПАНИИ "РАДИО ПОДМОСКОВЬЯ"

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

22 июня 1994 г.

N 8/21

________________________________________________________________


Снято с контроля решением МОД от 25.12.96 № 7/115 в связи с выполнением

________________________________________________________________

Московская областная Дума решила:

1. Одобрить учредительные документы Государственной радиовещательной компании "Радио Подмосковья" (Приложения 1,2) и направить их на согласование соучредителям: Администрации Московской области (А.С.Тяжлов), Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию (А. Н. Яковлев).
2. Комитету по вопросам организации власти и управления, комитету по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Московской областной Думы после получения замечаний и предложений от соучредителей доработать учредительные документы.
3. Поручить председателю Московской областной Думы Воронцову А.А. подписать учредительные документы Государственной радиовещательной компании "Радио Подмосковья" от имени Московской областной Думы.
4. По согласованию с соучредителями назначить председателем Государственной радиовещательной компании "Радио Подмосковья" ТАГИЛЬЦЕВА Александра Михайловича - директора студии "Радио Подмосковья". Тагильцеву А.М. в двухнедельный срок представить Главе администрации Московской области А.С. Тяжлову смету расходов для обеспечения деятельности ГРК "Радио Подмосковья".
5. Назначить представителем Московской областной Думы в Совете Государственной радиовещательной компании "Радио Подмосковья" депутата ТОКАРЕВА Валерия Федоровича.
6. Предложить Главе администрации Московской области А.С. Тяжлову:
выделить средства из областного бюджета для регистрации и лицензирования ГРК "Радио Подмосковья";
при уточнении областного бюджета на 1994 год учесть расходы на финансирование деятельности ГКР "Радио Подмосковья".
7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по вопросам организации власти и управления Московской областной Думы Игнатова В.И.

   

Председатель Московской
областной Думы                                    А.А.Воронцов


Приложение 1
к решению Московской областной Думы
от 22.06.94 N 8/21




УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР
о создании государственной
радиовещательной компании "Радио Подмосковья"

Московская областная Дума, Администрация Московской области и Федеральная служба России по телевидению и радиовещанию, именуемые в дальнейшем "Учредители", заключили настоящий договор о нижеследующем:

Статья  1

1.1. Учредители создают Государственную радиовещательную компанию "Радио Подмосковья" (далее - Компания) на базе студии "Радио Подмосковья" Российской Государственной телерадиокомпании "Останкино", городских и районных редакций радиовещания Московской области Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.
1.2. Юридический адрес Компании: 113326, г.Москва, ул. Пятницкая, д.25.

Статья  2

2.1. Компания является единым творческо-производственным комплексом, осуществляющим радиовещание на всей территории Московской области в соответствии с лицензиями, получаемыми в установленном порядке.
2.2. Компания является юридическим лицом, имеет свой самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в банках, гербовую печать, производит необходимые финансовые операции на территории Российской Федерации и за рубежом, осуществляет внешнеэкономическую и коммерческую деятельность в установленном законодательством порядке.
2.3. Компания является бюджетной организацией.
2.4. Компания руководствуется в своей деятельности действующим законодательством, Положением о Компании, настоящим Учредительным договором.

Статья  3

3.1. Цели, задачи и права Компании определяются в Положении о государственной радиовещательной Компании "Радио Подмосковья", утвержденном учредителями и являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Статья  4

4.1. Финансирование деятельности Компании осуществляется за счет средств областного бюджета.
4.2. Московская областная Дума, Администрация Московской области гарантируют предоставление Компании полной и объективной информации о деятельности органов законодательной, исполнительной власти, предприятий и организаций на территории Московской области, оказывают поддержку и необходимую помощь в укреплении материально-технической базы Компании и решении вопросов социального развития трудового коллектива.
4.3. Федеральная служба России по телевидению и радиовещанию передает Компании весь объем бюджетных ассигнований городских и районных редакций радиовещания Московской области, оказывает Компании методическую помощь и в установленном порядке содействует развитию ее материально-технической базы.
4.4. Имущество городских и районных редакций радиовещания Московской области является государственной собственностью Московской области и находится в полном хозяйственном ведении Компании.
4.5. Компания в установленном порядке использует материально технические средства и помещения РГТРК "Останкино" для решения своих творческо-производственных задач.

Статья  5

5.1. Общее руководство Компанией осуществляет Совет государственной радиовещательной Компании (далее - Совет), в состав которого входят по одному представителю от каждого из Учредителей, Председатель Компании (Председатель Совета), генеральный директор Компании (являющийся первым заместителем Председателя Компании), заместители Председателя Компании, три главных редактора городских (районных) редакций радиовещания, избираемых на собрании главных редакторов.
5.2. Совет определяет основные направления творческой и производственно-хозяйственной деятельности Компании, вырабатывает перспективы ее развития, заслушивает отчеты Председателя Компании и генерального директора Компании.
5.3. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год. Решения Совета принимаются большинством голосов и по вопросам, оговоренным в п.5.2., являются обязательными для Председателя и генерального директора Компании.
5.4. Управление Компанией осуществляет ее Председатель, который назначается на должность и освобождается от нее Московской областной Думой по согласованию с Администрацией Московской области и Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию. Генеральный директор Компании назначается и освобождается в том же порядке.
5.5. Председатель Компании имеет заместителей, которые назначаются приказом Председателя.

Статья  6.

6.1. Реорганизация и ликвидация Компании производится в установленном законодательством порядке.
6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Учредителями.
6.3. Настоящий договор или отдельные его статьи могут быть изменены по согласию учредителей.
6.4. Настоящий договор составлен в 5 экземплярах, имеющих равную юридическую силу.
6.5. Юридические адреса Учредителей:
Московская областная Дума: г.Москва, Старая площадь, дом 6.
Администрация Московской области: г.Москва, Старая площадь, дом 6.
Федеральная служба России по телевидению и радиовещанию:

   
Председатель                                 Глава администрации
Московской областной Думы                    Московской области

А.А.Воронцов                                 А.С. Тяжлов


Руководитель Федеральной службы России
по телевидению и радиовещанию

А.Н. Яковлев



Приложение 2
к решению Московской областной Думы
от 22.06.94 N 8/21

             "Утверждаю"                             "Утверждаю"
        Председатель Московской                 Глава администрации
             областной Думы                     Московской области

   ________________А.А.Воронцов                 _______________А.С.Тяжлов



"Утверждаю"
Руководитель Федеральной службы России
по телевидению и радиовещанию

                            _________________ А.Н. Яковлев

П О Л О Ж Е Н И Е

о Государственной радиовещательной Компании
"Радио Подмосковья"

1. Общие положения

1.1. Государственная радиовещательная Компания "Радио Подмосковья" (далее - Компания) учреждена Московской областной Думой, Администрацией Московской области и Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию.
1.2. Государственная радиовещательная Компания "Радио Подмосковья" - единый творческо-производственный комплекс, целью которого является осуществление государственного радиовещания на всей территории области в соответствии с лицензиями, получаемыми в установленном законом порядке.
1.3. Компания, являясь юридическим лицом имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в учреждениях банков, гербовую печать со своим наименованием и изображением государственного герба РФ, штампы с отображением наименования и эмблем, бланки, производит необходимые финансовые операции на территории РФ и за рубежом, осуществляет внешнеэкономическую и коммерческую деятельность в установленном законом порядке.
1.4. Компания является бюджетной организацией.
1.5. Компания в своей деятельности руководствуется Законом РФ "О средствах массовой информации", настоящим Положением, Законами Российской Федерации.
1.6. Юридический адрес Компании: 113326, Москва, ул. Пятницкая, 25.

2. Задачи.

2.1. Компания учреждает, производит подготовку и выпуск собственных радиопрограмм, других средств массовой информации, регистрируемых в установленном законом порядке, выполняя в отношении их функции редакции.
2.2. Компания:
- освещает события экономической, общественно-политической и культурной жизни Московской области и г.Москвы, а также областей центрального района России;
- распространяет официальные сообщения, решения Президента и Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию и органов власти Московской области;
- участвует в информационном обмене с государственными и частными радиоорганизациями в стране и за рубежом в формировании областного рынка аудиовизуальной продукции.
2.3. Свою деятельность Компания осуществляет независимо от политических и общественных организаций, ориентируясь на интересы радиослушателей и руководствуясь законодательством Российской Федерации.

3. Функции.

Компания в соответствии с возложенными на ее задачами выполняет следующие основные функции:
3.1. Собирает и выпускает в эфир официальную и другую информацию о событиях в Московской области и за ее пределами;
3.2. осуществляет культурно-просветительную, редакционно издательскую и коммерческую деятельность;
3.3. заключает с информационными агентствами и другими средствами массовой информации, в том числе за рубежом, соглашения о предоставлении (приобретении) всех видов информации на условиях обмена или коммерческой основе;
3.4. рационально использует выделяемые бюджетные ассигнования и капитальные вложения, доходы от коммерческой деятельности, обеспечивая укрепление материально-технической базы радиовещания и социальное развитие трудового коллектива;

4. Права Компании

4.1. Компания в соответствии с действующим законодательством обладает творческой и производственной самостоятельностью, пользуется и распоряжается закрепленным за ней имуществом на праве полного хозяйственного ведения, распоряжается созданной продукцией, полученными доходами, а также иными средствами, исходя из стоящих перед ней задач.
4.2. Компания самостоятельно определяет порядок формирования и распределения основных фондов в соответствии с действующим законодательством, а также иных материальных ценностей и финансовых ресурсов, составляющих материально-техническую базу, самостоятельно осуществляет распределение коммерческих доходов от рекламной и коммерческой деятельности, проведения конкурсов, аукционов, лотерей и так далее после производства отчислений, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.3. Компания самостоятельно определяет в пределах средств, направляемых на оплату труда, ставки и оклады работников, размеры надбавок, премии и другие выплаты стимулирующего характера, а также размеры и порядок выплаты авторского, постановочного, исполнительского вознаграждения за создание всех видов произведений для радиовещания, ставки за создание литературно-художественных произведений, оригинальных литературных сценариев и музыки; проводит в установленном порядке тарификацию творческо-производственного персонала.
4.4. Компания самостоятельно определяет свою структуру и штаты без учета соотношения численности различных категорий.
4.5. Компания осуществляет прием на работу руководителей, творческих работников, специалистов и высококвалифицированных служащих на основе заключения с ними трудовых договоров (контрактов).
4.6. Компания создает за счет выделенных ей средств и иных источников временные творческие коллективы, иные организационные структуры, содействующие развитию радиовещания, участвует в создании совместных и других предприятий.
4.7.Компания самостоятельно устанавливает цены на создаваемую заказную радиопродукцию и оказываемые услуги, если иное не предусмотрено законодательством.
4.8. Права и интересы сотрудников Компании и ее структурных подразделений защищают профсоюзные организации в соответствии с действующим законодательством.

5. Руководство и управление.

5.1. Общее руководство Компанией осуществляет Совет радиовещательной Компании (далее Совет), в состав которого входят по одному представителю от каждого из Учредителей, Председатель Компании (Председатель Совета), генеральный директор (являющийся Первым заместителем Председателя Компании), заместители Председателя Компании, три главных редактора городских (районных) редакций радиовещания, избираемых на собрании главных редакторов.
5.2. Совет определяет основные направления творческой и производственно-хозяйственной деятельности Компании, вырабатывает перспективы ее развития, заслушивает отчеты Председателя и генерального директора Компании, утверждает Положение о городской (районной) редакции радиовещания.
5.3. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год. Решения Совета принимаются большинством голосов и по вопросам, оговоренным в п.5.2., являются обязательными для Председателя и генерального директора Компании.
5.4. Управление Компанией осуществляет ее Председатель, который назначается на должность и освобождается от нее Московской областной Думой по согласованию с Администрацией Московской области и Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию. Генеральный директор назначается и освобождается в том же порядке.
5.5. Председатель Компании несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, представляет Компанию в государственных органах в отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями, выступает истцом и ответчиком в судах.
В пределах предоставленных ему полномочий Председатель Компании издает приказы и инструкции, разрабатывает структуру и штатное расписание Компании, утверждает положения о структурных единицах Компании, контролирует их деятельность, пользуется правом приема и увольнения работников, выносит на обсуждение трудового коллектива планы создания фондов социального развития и их распределения.
Права, обязанности и ответственность Председателя Компании перед учредителями и трудовым коллективом Компании, условия оплаты его труда, срок полномочий и условия освобождения от должности определяются трудовым договором (контрактом), заключенным с ним от имени учредителей Компании руководителями Администрации Московской области и Московской областной Думы.
Права, обязанности и ответственность генерального директора Компании определяются ее Председателем.

6. Имущество и фонды.

6.1. Имущество городских и районных редакций радиовещания Московской области является государственной собственностью Московской области и находится в полном хозяйственном ведении Компании, в соответствии с действующим законодательством.
6.2. Имущество Компании составляют основные фонды и иные материальные ценности и финансовые ресурсы городских и районных редакций радиовещания Московской области.
6.3. Финансирование деятельности Компании осуществляется за счет средств бюджета Московской области.
6.4. Дополнительными источниками финансирования могут являться средства, получаемые от коммерческой деятельности, оказания платных услуг и выполнения работ по договорам с предприятиями, организациями, учреждениями и отдельными гражданами, от спонсоров, от внешнеэкономической деятельности, а также безвозмездные взносы предприятий, учреждений, организаций и граждан, иные источники, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
6.5. Средства, поступившие из бюджета Московской области и Госбюджета Российской Федерации, а также полученные от коммерческой деятельности, образуют единый фонд Компании, принципы расходования которого определяются ее Советом в соответствии с действующим законодательством.
6.6. Компания вправе создать фонд социального развития. Положения о фондах и порядок расходования их средств определяет Совет Компании.
6.7. Компания отвечает по своим обязательствам тем закрепленным за ней имуществом, на которое в соответствии с законодательством может быть обращено взыскание, и не несет ответственности по обязательствам учредителей.

7. Учет, отчетность и контроль

7.1. Компания ведет бухгалтерский, оперативный и статистический учет, составляет и представляет в установленном законом порядке отчетность по всем видам деятельности Московской областной Думе и Администрации Московской области.
7.2. Контроль за деятельностью Компании осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

8. Реорганизация и ликвидация.

8.1. Реорганизация и ликвидация Компании производится в установленном законодательством порядке.

О государственной радиовещательной компании "Радио Подмосковья"

Название документа: О государственной радиовещательной компании "Радио Подмосковья"

Номер документа: 8/21

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Файл-рассылка из Московской областной Думы
Дата принятия: 22 июня 1994