• Текст документа
  • Статус
Недействующий


 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 1995 года N 55

Об утверждении Положения об администрации по строительству

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Главы администрации Московской области
от 29 ноября 1996 года N 576-ПГ

____________________________________________________________________


В связи с образованием администрации по строительству в соответствии с постановлением Главы администрации Московской области от 1 ноября 1994 года N 250 "О совершенствовании управления"

постановляю:

1. Утвердить Положение об администрации по строительству согласно приложению 1.

2. Внести изменения в Положение о Департаменте архитектуры и строительства Московской области при Администрации Московской области, утвержденное постановлением Главы администрации Московской области от 23 мая 1994 года N 114, согласно приложению 2.

     

И.о. Главы администрации
Московской области                                     В.В.Семаев

Приложение 1
к постановлению
и.о. Главы администрации
Московской области
от 07.04.95  N 55

ПОЛОЖЕНИЕ
об администрации по строительству

      __________________________________________________________________
         
        Утратило силу на основании постановления Главы администрации
                Московской области N 576-ПГ от 29.11.1996 г.
     ___________________________________________________________________

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Администрация по строительству дальнейшем "Администрация"), является структурным подразделением Администрации Московской области, осуществляющим функции государственного территориального регулирования деятельности по вопросам архитектуры, строительства и градостроительства.

1.2. В своей деятельности Администрация руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Администрации Московской области, другими нормативными актами и настоящим Положением.

1.3. Администрация осуществляет свою деятельность под руководством Главы администрации Московской области.

1.4. Финансирование Администрации осуществляется за счет средств бюджета области.


2. ФУНКЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ


Для выполнения возложенных на нее задач Администрация:

2.1. Участвует в разработке государственных, региональных и территориальных программ.

2.2. В установленном порядке рассматривает и вносит на утверждение Главы администрации Московской области территориальные нормы и правила в области архитектуры, строительства и градостроительства, осуществляет контроль за их соблюдением на территории области.

2.3. Определяет порядок разработки, согласования и утверждения проектно-сметной и другой документации для строительства объектов, с учетом внедрения прогрессивных технологий и экологической безопасности.

2.4. Участвует в разработке и реализации территориальных программ демонополизации предприятий и организаций строительного комплекса, содействует развитию малого и среднего бизнеса, конкуренции в строительстве.

2.5. Организует и осуществляет государственный архитектурно- строительный надзор за качеством строительства, соответствием стандартам и нормам выпускаемой строительной продукции, материалов, конструкций и изделий на предприятиях области.

2.6. Организует и координирует выполнение планов приоритетных научных исследований в области архитектуры, строительства и градостроительства. Заключает договоры с предприятиями, организациями и учреждениями на проведение этих исследований.

2.7. Обеспечивает проведение государственной политики в области ценообразования и сметного дела.

2.8. Обеспечивает государственное лицензирование строительной деятельности.

2.9. Осуществляет контроль за выполнением федеральных законов, Указов Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ и Главы администрации Московской области, решений Московской областной Думы по вопросам строительства.

2.10. В пределах своей компетенции участвует в проведении работ по организации, координации и осуществлению связей Администрации с учреждениями и фирмами зарубежных стран.

2.11. Оказывает практическую помощь местным администрациям в осуществлении предоставленных им полномочий в области строительства.

2.12. Организует учебу представителей местных администраций по вопросам строительства.

2.13. Рассматривает письма, жалобы, заявления граждан, предприятий и организаций по вопросам, относящимся к деятельности Администрации. Осуществляет прием граждан.


3. ПРАВА АДМИНИСТРАЦИИ


Администрация имеет право:

3.1. Издавать распоряжения по вопросам, относящимся к ведению Администрации.

3.2. Давать заключения по проектам нормативных актов, подготавливаемых другими органами государственной власти и управления области по вопросам, входящим в компетенцию Администрации.

3.3. Отклонять от согласования проектную документацию, выполненную с нарушением архитектурно-планировочного задания, правил застройки, других нормативно-правовых актов в области строительства.

3.4. Давать рекомендации в центр лицензирования, выдавший государственную лицензию, о приостановлении действия или аннулирования лицензий предприятия или организации за нарушения в области строительства, производства строительных материалов.

3.5. Рекомендовать органам Госархстройнадзора приостанавливать строительство, запрещать ввод в эксплуатацию объектов и выпуск строительных материалов, конструкций, изделий и другой продукции при выявлении нарушений утвержденных проектов и нормативных требований.

3.6. Представлять в федеральных органах государственной власти и управления, судах интересы области по вопросам, относящимся к компетенции Администрации.

3.7. Создавать при необходимости экспертные, консультативные, межведомственные комиссии и советы по разрешению споров между предприятиями и учреждениями областной собственности по вопросам строительства и архитектуры.

3.8. Заслушивать руководителей администраций городов и районов, организаций, учреждений и предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории области, по вопросам, относящимся к компетенции Администрации, и получать от них по своим запросам необходимую информацию.


4. СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ

    

4.1. Администрацию возглавляет заместитель Главы администрации Московской области - министр администрации по строительству.

4.2. Заместитель Главы администрации Московской области - министр администрации по строительству назначается на должность и освобождается от должности Главой администрации Московской области.

4.3. Заместители министра и руководители самостоятельных структурных подразделений назначаются на должность и освобождаются от должности Главой администрации по представлению заместителя Главы администрации Московской области - министра администрации по строительству.

4.4. Заместитель Главы администрации Московской области - министр администрации по строительству:
- руководит деятельностью Администрации;
- распределяет обязанности между заместителями, утверждает положения о подразделениях Администрации и должностные инструкции для сотрудников Администрации;
- в пределах своей компетенции издает распоряжения и иные акты, обязательные для исполнения на территории области; - обеспечивает взаимодействие с федеральными и территориальными органами власти и управления по вопросам, входящим в компетенцию Администрации;
- представляет Администрацию в любых учреждениях Российской Федерации, и общественных организациях, без доверенности действует от имени Администрации Московской области, представляет ее интересы, заключает договоры по вопросам, отнесенным к ведению Администрации;
- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Администрацию задач и функций;
- дает представление Главе администрации Московской области о назначении на должности и об освобождении от занимаемых должностей работников аппарата Администрации;
- в пределах установленного фонда оплаты труда разрабатывает структуру и штатное расписание Администрации и представляет для утверждения Главе администрации Московской области.

4.5. Администрация координирует работу:
- Лицензионно-экспертного управления в части лицензирования строительной деятельности и экспертизы;
- Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора;
- Центра по ценообразованию в строительстве.


5. ПОРЯДОК ЛИКВИДАЦИИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ

5.1. Администрация может быть реорганизована или ликвидирована на основании постановления Главы администрации Московской области.

5.2. При ликвидации Администрации создается ликвидационная комиссия, назначаемая Главой администрации Московской области.

5.3. При реорганизации или ликвидации Администрации, ее работники обеспечиваются социальными гарантиями в соответствии с действующим законодательством.

Изменения и дополнения в Положение о Департаменте архитектуры и строительства Московской области

Приложение 2
к постановлению
и.о. Главы администрации
от 07.04.95  N 55

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

в Положение о Департаменте архитектуры и
строительства Московской области

     ------------------------------------------------------------------
        Утратил силу на основании постановления Главы администрации
              Московской области N 576-ПГ от 29.11.1996 г.
     ------------------------------------------------------------------

1. Ввести в текст Положения после пункта 1.2. новый пункт следующего содержания: "1.3. В систему Департамента входит Главное управление по архитектуре и градостроительству" и , соответственно, изменить нумерацию пунктов 1.3.-1.9. на 1.4.-1.10.

2. Из пункта 1.4 (прежний - 1.3) исключить слово "Главархитектуры".
3. В пункте 1.7. (прежний 1.6) вместо слов: "Госстроя России" предусмотреть слова "Минстроя РФ".
4. Второе предложение пункта 3.4. изложить в следующей редакции: "Осуществляет финансирование объектов строительства в качестве инвестора за счет средств областного бюджета и внебюджетных источников по всем вновь начинаемым стройкам".
5. Второй абзац пункта 5.3. изложить в следующей редакции: "Заместителей председателя Департамента назначает заместитель Главы администрации Московской области - министр администрации по строительству".
6. Второй абзац пункта 5.4. изложить в следующей редакции: "Персональный состав Коллегии утверждается заместителем Главы администрации Московской области - министром администрации по строительству".
7. В пункте 6.1. вместо слов "по землепользованию и строительству" предусмотреть слова: "- министра администрации по строительству".

Об утверждении Положения об администрации по строительству (утратило силу на основании постановления Главы администрации Московской области от 29.11.1996 N 576-ПГ)

Название документа: Об утверждении Положения об администрации по строительству (утратило силу на основании постановления Главы администрации Московской области от 29.11.1996 N 576-ПГ)

Номер документа: 55

Вид документа: Постановление Главы администрации Московской области

Принявший орган: Глава администрации Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из Московской областной Думы
Дата принятия: 07 апреля 1995