НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАДЕТСКИХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ ПИТАНИЕМ
N | Наименование видов пищевой продукции питания | Возраст | |
7 - 8 классы | 9 - 11 классы | ||
1. | Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) | 120 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный (г) | 200 | 250 |
3. | Мука пшеничная (г) | 35 | 45 |
4. | Крупы, бобовые (г) | 50 | 70 |
5. | Макаронные изделия (г) | 20 | 30 |
6. | Картофель (г) | 300 | 350 |
7. | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) | 400 | 450 |
8. | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 40 |
9. | Фрукты свежие, ягоды (г) | 400 | 400 |
10. | Сухофрукты, орехи (г) | 90 | 90 |
11. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) | 200 | 200 |
12. | Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 100 | 120 |
13. | Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат.) (г) | 55 | 60 |
14. | Рыба (филе) (г) | 80 | 100 |
15. | Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 10 | 15 |
16. | Молоко (мл) | 300 | 300 |
17. | Кисломолочные продукты (мл) | 200 | 200 |
18. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 60 | 75 |
19. | Сыр (г) | 15 | 20 |
20. | Сметана (мл) | 15 | 20 |
21. | Масло сливочное (г) | 50 | 55 |
22. | Масло растительное (мл) | 20 | 25 |
23. | Яйцо (шт.) | 1 | 1 |
24. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) | 35 | 40 |
25. | Кондитерские изделия (г) | 20 | 25 |
26. | Чай (г) | 1 | 1 |
27. | Какао-порошок, кофейный напиток (г) | 6 | 8 |
28. | Дрожжи хлебопекарные (г) | 2 | 2 |
29. | Крахмал (г) | 1,2 | 1,2 |
30. | Соль пищевая поваренная йодированная (г) | 4 | 5 |