Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Документ в силу не вступил

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 9 февраля 2021 года N 11

О внесении изменений в Порядок согласования интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов, используемых для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития государств - членов Евразийского экономического союза


В соответствии с Протоколом о проведении согласованной макроэкономической политики (приложение N 14 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в Порядок согласования интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов, используемых для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития государств - членов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 декабря 2016 г. N 168, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
М.Мясникович


Приложение. Изменения, вносимые в Порядок согласования интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов, используемых для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития государств - членов Евразийского ...

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 9 февраля 2021 года N 11


Изменения, вносимые в Порядок согласования интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов, используемых для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития государств - членов Евразийского экономического союза


1. Порядок изложить в следующей редакции:

"УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 19 декабря 2016 года N 168
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 9 февраля 2021 года N 11)


Порядок согласования интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов, используемых для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития государств - членов Евразийского экономического союза


1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Протокола о проведении согласованной макроэкономической политики (приложение N 14 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) (далее - Протокол) и устанавливает последовательность действий государств - членов Евразийского экономического союза (далее - государства-члены) и Евразийской экономической комиссии (далее - Комиссия) при определении на прогнозный период интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов, используемых для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития государств-членов.

2. Для целей настоящего Порядка используются понятия, которые означают следующее:

"второй этап разработки прогноза" - этап разработки прогноза социально-экономического развития государства-члена (для Республики Армения - прогноз социально-экономического развития Республики Армения на среднесрочную перспективу, для Республики Беларусь - прогноз социально-экономического развития Республики Беларусь на краткосрочную перспективу, для Республики Казахстан - прогноз социально-экономического развития Республики Казахстан на среднесрочный период, для Кыргызской Республики - среднесрочный прогноз социально-экономического развития Кыргызской Республики на среднесрочный период в соответствии с Бюджетным кодексом Кыргызской Республики, для Российской Федерации - прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период);

"индивидуальные внешние параметры прогнозов" - показатели, оказывающие существенное влияние на развитие национальной экономики каждого государства-члена и не входящие в перечень внешних параметров прогнозов, установленных пунктом 8 Протокола;

"первый этап разработки прогноза" - этап разработки предварительного прогноза социально-экономического развития государства-члена (для Республики Армения - проект прогноза социально-экономического развития Республики Армения на среднесрочную перспективу, для Республики Беларусь - проект прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на предстоящий год, для Республики Казахстан - проект прогноза социально-экономического развития Республики Казахстан на среднесрочный период, для Кыргызской Республики - сценарные макроэкономические условия для разработки среднесрочного прогноза социально-экономического развития Кыргызской Республики на среднесрочный период в соответствии с Бюджетным кодексом Кыргызской Республики, для Российской Федерации - сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период);

"прогнозный период" - период, составляющий 3 года без учета текущего года (года формирования прогноза);

"уполномоченные органы" - органы исполнительной власти государств-членов, в компетенцию которых входят разработка официальных прогнозов социально-экономического развития и (или) взаимодействие с Комиссией.

Иные понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Протоколом.

3. Комиссия осуществляет мониторинг информации, размещаемой в открытом доступе международными организациями (органами), в части, касающейся прогнозов цен на нефть марки Brent и прогнозов темпов развития мировой экономики. Уполномоченные органы вправе направлять в Комиссию предложения о международных организациях (органах), формирующих указанные прогнозы.

4. По результатам мониторинга, осуществляемого в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, Комиссия ежегодно, до 1 апреля, формирует и направляет государствам-членам исходные предложения по интервальным количественным значениям прогнозов цен на нефть марки Brent и темпов развития мировой экономики.

5. Уполномоченные органы на первом этапе разработки прогноза ежегодно, до 1 мая, направляют в Комиссию предложения на прогнозный период по количественным значениям внешних параметров прогнозов, предусмотренным в базовых сценариях проектов национальных прогнозов социально-экономического развития и сценарных условиях. Уполномоченные органы Российской Федерации также направляют в указанный срок в Комиссию информацию об ориентировочном интервале изменения прогнозной цены на природный газ, поставляемый для внутреннего потребления, и о прогнозной цене на нефть марки Urals. Указанная информация об ориентировочном интервале изменения прогнозной цены на природный газ, предоставляемая уполномоченными органами Российской Федерации в целях макроэкономического прогнозирования, не является обязательством Российской Федерации по цене поставки природного газа в государства-члены в прогнозном периоде.

6. Информацию об ориентировочном интервале изменения прогнозной цены на природный газ, поставляемый для внутреннего потребления, и о прогнозной цене на нефть марки Urals Комиссия в течение 3 рабочих дней со дня ее поступления от уполномоченных органов Российской Федерации направляет в Республику Армения, Республику Беларусь и Кыргызскую Республику.

7. Уполномоченные органы в срок, установленный пунктом 5 настоящего Порядка, направляют в Комиссию информацию об индивидуальных внешних параметрах прогнозов (в случае их наличия) для использования Комиссией при разработке в аналитических (справочных) целях прогнозов социально-экономического развития Евразийского экономического союза.

В целях повышения качества разрабатываемых прогнозов социально-экономического развития Евразийского экономического союза Комиссия совместно с уполномоченными органами обсуждает подготовленные Комиссией предложения по интервальным количественным значениям внешних параметров прогнозов, а также прогнозы значений основных показателей развития экономик государств-членов и основных торговых партнеров государств-членов в прогнозном периоде.

8. Определение интервальных количественных значений прогнозов цен на нефть марки Brent и темпов развития мировой экономики осуществляется в соответствии с требованиями согласно приложению.

9. Комиссия ежегодно, до 10 мая, направляет на согласование государствам-членам интервальные количественные значения внешних параметров прогнозов.

10. Государства-члены ежегодно, до 20 мая, согласовывают представленные Комиссией интервальные количественные значения внешних параметров прогнозов.

11. Коллегия Комиссии ежегодно, до 5 июля, утверждает согласованные государствами-членами интервальные количественные значения внешних параметров прогнозов.

12. Уполномоченные органы на втором этапе разработки прогноза формируют прогнозы социально-экономического развития с учетом утвержденных Коллегией Комиссии интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов и направляют их в Комиссию в соответствии с порядком обмена информацией между уполномоченными органами и Комиссией в целях проведения согласованной макроэкономической политики, утверждаемым Комиссией в соответствии с подпунктом 7 пункта 4 Протокола.

13. В случае внесения государством-членом в официальный прогноз социально-экономического развития изменений, в соответствии с которыми значения внешних параметров прогнозов выходят за пределы интервальных количественных значений, утвержденных Коллегией Комиссии на прогнозный период, уполномоченный орган этого государства-члена направляет в Комиссию в течение 5 рабочих дней с даты внесения таких изменений соответствующую информацию.

14. Комиссия в течение 3 рабочих дней со дня поступления информации, указанной в пункте 13 настоящего Порядка, направляет другим государствам-членам уведомление о внесении таких изменений.".

2. В приложении к указанному Порядку:

а) в наименовании слово "цены" заменить словом "цен";

б) в пункте 6 слова "в среднем за год" исключить.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Евразийского
экономического союза
www.eaeunion.org, 12.02.2021

О внесении изменений в Порядок согласования интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов, используемых для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития государств - членов Евразийского экономического союза

Название документа: О внесении изменений в Порядок согласования интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов, используемых для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития государств - членов Евразийского экономического союза

Номер документа: 11

Вид документа: Решение Коллегии ЕЭК

Принявший орган: Коллегия ЕЭК

Статус: Документ в силу не вступил

Опубликован: Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 12.02.2021
Дата принятия: 09 февраля 2021

Дата начала действия: 14 марта 2021
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах