Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2021 года N 135

Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства в форме субсидии камерному ансамблю "Солисты Москвы" общества с ограниченной ответственностью "МУЗЫКАНТ", о внесении изменения в абзац пятый пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. N 372 и признании утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 482 и пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 1529


Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства в форме субсидии камерному ансамблю "Солисты Москвы" общества с ограниченной ответственностью "МУЗЫКАНТ".

2. В абзаце пятом пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. N 372 "О ежегодных размерах грантов Президента Российской Федерации в области культуры и искусства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 19, ст.2694; 2017, N 2, ст.401; N 52, ст.8156; 2018, N 1, ст.380; N 41, ст.6260; 2019, N 11, ст.1136; N 39, ст.5421) слово "субсидии" заменить словами "грантов в форме субсидий".

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 482 "О предоставлении из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату грантов Президента Российской Федерации в области культуры и искусства и субсидии организации на выплату гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства камерному ансамблю "Солисты Москвы" и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 23, ст.3329);

пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 1529 "О предоставлении из федерального бюджета грантов Президента Российской Федерации в области культуры и искусства в форме субсидий бюджетным и автономным учреждениям субъектов Российской Федерации и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 482" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 2, ст.358).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин


Правила предоставления из федерального бюджета гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства в форме субсидии камерному ансамблю "Солисты Москвы" общества с ограниченной ответственностью "МУЗЫКАНТ"

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 февраля 2021 года N 135



1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления из федерального бюджета гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства в форме субсидии камерному ансамблю "Солисты Москвы" общества с ограниченной ответственностью "МУЗЫКАНТ" (далее - организация) в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. N 688 "О грантах Президента Российской Федерации в области культуры и искусства" (далее - грант).

2. Грант предоставляется организации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства культуры Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Результатом предоставления гранта является реализация организацией в отчетном периоде творческих проектов, в том числе:

а) творческих проектов, направленных на популяризацию современных произведений;

б) творческих проектов с участием молодых исполнителей, дирижеров, хореографов, постановщиков;

в) творческих проектов (в том числе гастроли и международные фестивали) за отчетный период, в которых задействовано не менее 70 процентов получателей грантов (из них количество концертов с участием художественного руководителя, второго дирижера и приглашенных дирижеров, хореографов, постановщиков).

4. Организация на дату не ранее чем 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, должна соответствовать следующим требованиям:

а) у организации отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) у организации отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная (неурегулированная) задолженность перед федеральным бюджетом;

в) организация не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5. Предоставление гранта осуществляется на основании настоящих Правил и соглашения о предоставлении гранта, заключенного между Министерством культуры Российской Федерации и организацией (далее - соглашение) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

6. В соглашении предусматриваются в том числе следующие положения:

а) согласие организации на осуществление Министерством культуры Российской Федерации и органом государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения организацией целей, условий и порядка предоставления гранта, установленных настоящими Правилами и соглашением;

б) значения результата предоставления гранта;

в) отчет о достижении значения результата предоставления гранта по форме, установленной соглашением;

г) право Министерства культуры Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета устанавливать в соглашении сроки и формы представления организацией дополнительной отчетности по формам, прилагаемым к соглашению и являющимся его неотъемлемой частью;

д) условия о согласовании новых условий соглашения или о расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения Министерству культуры Российской Федерации как получателю средств федерального бюджета ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении;

е) условия о возможности осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются не использованные в отчетном финансовом году остатки гранта, при принятии Министерством культуры Российской Федерации как получателем средств федерального бюджета по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, решения о наличии потребности в указанных средствах или возврате указанных средств при отсутствии в них потребности.

7. При заключении соглашения организация представляет в Министерство культуры Российской Федерации справки и документы, подтверждающие соответствие организации требованиям, предусмотренным пунктом 4 настоящих Правил.

8. Не позднее 30 дней со дня подтверждения организацией требований, указанных в пункте 4 настоящих Правил, Министерство культуры Российской Федерации заключает с организацией соглашение либо уведомляет ее об отказе в заключении соглашения. Основаниями для отказа в предоставлении гранта являются:

а) несоответствие представленных организацией документов требованиям, предусмотренным пунктом 4 настоящих Правил, или непредставление (представление не в полном объеме) таких документов;

б) установление факта недостоверности представленной организацией информации.

9. Перечисление гранта осуществляется не позднее 7-го рабочего дня после заключения соглашения.

10. Перечисление гранта осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый организации в российских кредитных организациях.

11. Отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является грант, представляется организацией не позднее 20-го рабочего дня, следующего за отчетным годом, по форме, установленной соглашением.

Отчет о достижении значения результата предоставления гранта представляется организацией не позднее 20-го рабочего дня, следующего за отчетным годом, по форме, установленной соглашением.

12. В случае установления в ходе проверок, проведенных Министерством культуры Российской Федерации или органом государственного финансового контроля, фактов нарушения целей, условий и порядка предоставления гранта, а также в случае недостижения значения результата, указанного в пункте 3 настоящих Правил, средства гранта в размере, определенном на основании выявленных нарушений, подлежат возврату в доход федерального бюджета:

на основании требования Министерства культуры Российской Федерации - в течение 30 рабочих дней со дня получения получателем гранта требований Министерства культуры Российской Федерации;

на основании представления и (или) предписания органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Не использованный в отчетном финансовом году и не подтвержденный в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, остаток гранта подлежит возврату в федеральный бюджет.

14. Министерство культуры Российской Федерации и орган государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения целей, условий и порядка предоставления гранта.

15. Сведения о субсидии подлежат размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в разделе единого портала) при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете).


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 11.02.2021,
N 0001202102110008

Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства в форме субсидии камерному ансамблю "Солисты Москвы" общества с ограниченной ответственностью "МУЗЫКАНТ", о внесении изменения в абзац пятый пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. N 372 и признании утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 482 и пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 1529

Название документа: Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства в форме субсидии камерному ансамблю "Солисты Москвы" общества с ограниченной ответственностью "МУЗЫКАНТ", о внесении изменения в абзац пятый пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. N 372 и признании утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 482 и пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 1529

Номер документа: 135

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 11.02.2021, N 0001202102110008
Дата принятия: 08 февраля 2021

Дата начала действия: 19 февраля 2021