Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2021 года N 134

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях организации и проведения в гг.Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижний Новгород, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке, являющихся административными центрами федеральных округов (кроме Центрального федерального округа), Дня России (12 июня) и Дня народного единства (4 ноября) и признании утратившим силу абзаца третьего подпункта "г" пункта 3 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2019 г. N 1023


Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях организации и проведения в гг.Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижний Новгород, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке, являющихся административными центрами федеральных округов (кроме Центрального федерального округа), Дня России (12 июня) и Дня народного единства (4 ноября), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях организации и проведения в гг.Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижний Новгород, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке, являющихся административными центрами федеральных округов (кроме Центрального федерального округа), Дня России (12 июня) и Дня народного единства (4 ноября)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 12, ст.1693; 2019, N 32, ст.4732).

2. Признать утратившим силу абзац третий подпункта "г" пункта 3 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2019 г. N 1023 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 32, ст.4732).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин


Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях организации и проведения в гг.Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижний Новгород, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке, являющихся административными центрами федеральных округов (кроме Центрального федерального округа), Дня России (12 июня) и Дня народного единства (4 ноября)


1. Пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"Результатом предоставления субсидии является проведение организацией не менее одного праздника, указанного в пункте 1 настоящих Правил, в рамках года, в котором предоставлена субсидия.

Сведения о субсидии подлежат размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее соответственно - сеть "Интернет", единый портал) при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете).".

2. Дополнить пунктами 4_1-4_3 следующего содержания:

"4_1. Объявление о проведении конкурсного отбора размещается на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сети "Интернет" не позднее 1 февраля года, в котором предоставляется субсидия.

Объявление о проведении конкурсного отбора содержит следующую информацию:

сроки, порядок и условия проведения конкурсного отбора;

наименование и адрес органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, проводящих конкурсный отбор;

порядок подачи заявок на участие в отборе кандидатов;

требования и критерии оценивания кандидатов;

порядок разъяснения положений объявления о проведении отбора;

иная информация.

4_2. Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в отборе размещается на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сети "Интернет" не позднее 15 марта года, в котором предоставляется субсидия.

4_3. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации:

а) принимают решение о проведении конкурсного отбора;

б) создают конкурсную комиссию и определяют регламент ее работы;

в) с учетом критериев, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, разрабатывают и утверждают конкурсную документацию;

г) публикуют извещения о начале проведения предварительного конкурсного отбора и его условиях в сети "Интернет" и средствах массовой информации;

д) осуществляют организационно-техническое и информационное обеспечение проведения конкурсного отбора;

е) в течение 30 дней со дня публикации извещения о начале проведения конкурсного отбора проводят процедуру конкурсного отбора кандидатов в соответствии с утвержденной конкурсной документацией;

ж) с учетом критериев, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, устанавливают требования к отбору кандидатов и балльную систему их оценивания;

з) принимают нормативные правовые акты, устанавливающие направления расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также направления затрат, на возмещение которых предоставляется субсидия в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил.".

3. Абзац второй пункта 8 признать утратившим силу.

4. Дополнить пунктом 8_1 следующего содержания:

"8_1. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, предусматривающего в том числе:

а) согласование новых условий соглашения или расторжение соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения Министерству культуры Российской Федерации как получателю средств федерального бюджета ранее доведенных до Министерства лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении;

б) возможность осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются неиспользованные в отчетном финансовом году остатки субсидии, при принятии Министерством культуры Российской Федерации как получателем средств федерального бюджета по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в установленном Правительством Российской Федерации порядке решения о наличии потребности в указанных средствах или возврате указанных средств при отсутствии в них потребности.".

5. В пункте 9:

а) подпункты "б" и "в" изложить в следующей редакции:

"б) у организации отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией (за исключением субсидий в целях финансового обеспечения или возмещения затрат, связанных с поставкой товаров (выполнением работ, оказанием услуг) организацией);

в) организация не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к организации, являющейся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;";

б) дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) организация не получает средства из федерального бюджета на основании иных нормативных правовых актов Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.".

6. В подпункте "б" пункта 11 слово "недостоверность" заменить словами "установление факта недостоверности".

7. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, представляется организацией не позднее 20-го рабочего дня, следующего за отчетным годом, по форме, определенной типовыми формами соглашений, установленными Министерством финансов Российской Федерации.

Отчет о достижении результата предоставления субсидии представляется организацией не позднее 20-го рабочего дня, следующего за отчетным годом, по форме, определенной типовыми формами соглашений, установленными Министерством финансов Российской Федерации.".

8. Абзац второй пункта 13 изложить в следующей редакции:

"Перечисление субсидии для возмещения фактически понесенных затрат, связанных с организацией и проведением праздников, осуществляется на счет организации, открытый в кредитной организации, после проверки Министерством культуры Российской Федерации документов, подтверждающих осуществление расходов, не позднее 10-го рабочего дня, следующего за днем принятия решения Министерством культуры Российской Федерации о предоставлении субсидии.".

9. В пункте 14 слово "уполномоченные" исключить.

10. В абзаце первом пункта 15 после слова "субсидии" дополнить словами ", а также в случае недостижения значений результата предоставления субсидии, указанного в пункте 2 настоящих Правил,".

11. Дополнить пунктом 17 следующего содержания:

"17. Не использованный в отчетном финансовом году и не подтвержденный в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, остаток субсидии подлежит возврату в федеральный бюджет.".


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 11.02.2021,
N 0001202102110006

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях организации и проведения в гг.Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижний Новгород, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке, являющихся административными центрами федеральных округов (кроме Центрального федерального округа), Дня России (12 июня) и Дня народного единства (4 ноября) и признании утратившим силу абзаца третьего подпункта "г" пункта 3 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2019 г. N 1023

Название документа: О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях организации и проведения в гг.Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижний Новгород, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке, являющихся административными центрами федеральных округов (кроме Центрального федерального округа), Дня России (12 июня) и Дня народного единства (4 ноября) и признании утратившим силу абзаца третьего подпункта "г" пункта 3 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2019 г. N 1023

Номер документа: 134

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 11.02.2021, N 0001202102110006
Дата принятия: 08 февраля 2021

Дата начала действия: 19 февраля 2021
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах