• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Неврологи медицинской организации проводят ботулинотерапию с использованием ботулотоксина. В инструкции ботулотоксина указано, что данный лекарственный препарат в свободную продажу через аптечную сеть не поступает и отпускается только в специализированные медицинские учреждения. Вправе ли медицинская организация проводить ботулинотерапию с использованием ботулотоксина, приобретенного пациентом? Либо медицинская организация должна использовать только ботулотоксин, закупленный данной медицинской организацией (в связи с тем, что согласно п.8 Порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения (утв. приказом Минздрава России от 14.01.2019 N 4н) медицинским работникам запрещается оформлять рецепты на лекарственные препараты, которые в соответствии с инструкцией по медицинскому применению предназначены для применения только в медицинских организациях, т. е. нахождение такого препарата на руках у пациента невозможно в силу действующего законодательства)?

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Вправе ли медицинская организация проводить ботулинотерапию с использованием ботулотоксина, приобретенного пациентом?

Название документа: Вправе ли медицинская организация проводить ботулинотерапию с использованием ботулотоксина, приобретенного пациентом?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 19 января 2021