Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2020 года N 2163

Об утверждении Правил публикации информации о содержании утвержденного перечня сортов винограда, технологических приемов и операций виноградарства и виноделия, а также используемых технологических средств, применяемых для производства российского вина защищенного наименования применительно к каждой виноградо-винодельческой зоне и (или) каждому виноградо-винодельческому терруару, о содержании технических условий на производство российских вин защищенного наименования и результатах проверок их органолептических, физико-химических и микробиологических характеристик

____________________________________________________________________
Утратило силу со 2 марта 2022 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 18 февраля 2022 года N 213

____________________________________________________________________



В соответствии с частью 9 статьи 31 Федерального закона "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила публикации информации о содержании утвержденного перечня сортов винограда, технологических приемов и операций виноградарства и виноделия, а также используемых технологических средств, применяемых для производства российского вина защищенного наименования применительно к каждой виноградо-винодельческой зоне и (или) каждому виноградо-винодельческому терруару, о содержании технических условий на производство российских вин защищенного наименования и результатах проверок их органолептических, физико-химических и микробиологических характеристик.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 декабря 2020 года N 2163



Правила публикации информации о содержании утвержденного перечня сортов винограда, технологических приемов и операций виноградарства и виноделия, а также используемых технологических средств, применяемых для производства российского вина защищенного наименования применительно к каждой виноградо-винодельческой зоне и (или) каждому виноградо-винодельческому терруару, о содержании технических условий на производство российских вин защищенного наименования и результатах проверок их органолептических, физико-химических и микробиологических характеристик



1. Настоящие Правила определяют порядок публикации информации о содержании утвержденного перечня сортов винограда, технологических приемов и операций виноградарства и виноделия, а также используемых технологических средств, применяемых для производства российского вина защищенного наименования применительно к каждой виноградо-винодельческой зоне и (или) каждому виноградо-винодельческому терруару (далее - перечень), о содержании технических условий на производство российских вин защищенного наименования и результатах проверок их органолептических, физико-химических и микробиологических характеристик (далее соответственно - технические условия, результаты проверок).

Информация о содержании перечня, о содержании технических условий и о содержании результатов проверок публикуется на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).

2. Опубликование на официальном сайте информации о содержании перечня, о содержании технических условий и о содержании результатов проверок осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в форме общедоступных данных.

3. Информация о содержании перечня, о содержании технических условий подлежит опубликованию не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения Министерством сельского хозяйства Российской Федерации перечня, технических условий.

4. Информация о содержании результатов проверок подлежит опубликованию не позднее 5 рабочих дней со дня оформления акта о результатах соответствующей проверки.

5. Информация о содержании перечня должна включать в себя:

а) наименования виноградо-винодельческой зоны и (или) виноградо-винодельческого терруара, в отношении которых утвержден перечень;

б) наименования сортов винограда, технологических приемов и операций виноградарства и виноделия, а также технологических средств, применяемых для производства российского вина защищенного наименования.

6. Информация о содержании технических условий должна включать в себя описание технических условий на производство российских вин защищенного наименования.

7. Информация о содержании результатов проверок должна включать в себя:

а) наименование российского вина защищенного наименования, в отношении которого осуществлялась проверка;

б) сведения об органолептических, физико-химических и микробиологических характеристиках вина защищенного наименования, в отношении которого осуществлялась проверка;

в) реквизиты акта, которым оформлены результаты соответствующей проверки.

8. Информация, предусматривающая изменение содержания перечня, содержания технических условий, подлежит опубликованию в порядке, предусмотренном пунктами 2 и 3 настоящих Правил.

9. Кроме информации, указанной в пунктах 5-7 настоящих Правил, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обеспечивает опубликование на официальном сайте копии акта, которым утверждены перечень или технические условия, либо копий актов о внесении в них изменений, а также копий актов по результатам проверок.

10. Организация публикации информации, предусмотренной пунктом 1 настоящих Правил, осуществляется структурным подразделением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ответственным за публикацию информации на официальном сайте.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации
www.pravo.gov.ru, 23.12.2020,
N 0001202012230009

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»