• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 12 сентября 2020 года № 155

О внесении изменений в Указ Губернатора
Нижегородской области от 7 апреля 2020 г. № 53

1. Внести в Указ Губернатора Нижегородской области от 7 апреля 2020 г. № 53 "О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" следующие изменения:

1.1. В пункте 1:

1.1.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:
"1. На период с 28 марта 2020 г. и до 30 сентября 2020 г., в целях стимулирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - Работодатели) по сохранению рабочих мест, установить меры поддержки из областного бюджета в виде финансовой помощи в целях компенсации затрат на оплату труда работников и финансовой помощи на оплату коммунальных услуг.".

1.1.2. Дополнить абзацами вторым - девятым следующего содержания:
"Меры поддержки предоставляются следующим категориям Работодателей:
1) субъектам малого и среднего предпринимательства:
а) деятельность, которых приостановлена (или вынужденно приостановлена) подпунктами 3.1-3.3 пункта 3 Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности" (далее - Указ Губернатора области № 27), а именно объекты музейно-выставочных пространств, парковые комплексы, детские площадки, детские игровые комнаты, рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания (за исключением столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с Указом Губернатора области № 27), салоны красоты, спа-салоны, косметические и массажные салоны, солярии, бассейны, фитнес-центры и другие объекты физической культуры, аквапарки;
б) осуществляющим деятельность в сферах, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а именно туроператоры, туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма;
2) юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений и предприятий) и индивидуальным предпринимателям:
а) деятельность, которых приостановлена (или вынужденно приостановлена) подпунктами 3.1-3.3 пункта 3 Указа Губернатора области № 27, среднесписочная численность работников которых более 250 человек, а именно объекты фитнес-центров и другие объекты физической культуры;
б) осуществляющим деятельность в сферах, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а именно санаторно-курортные организации, пансионаты, базы отдыха, санатории, профилактории, гостиницы и прочие места для временного проживания, предприятия по производству изделий народных художественных промыслов на территории Нижегородской области;
3) субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия, а также социально ориентированным некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений и предприятий), осуществляющим деятельность в сфере культуры, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, дополнительного образования, абилитации и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, организации отдыха и оздоровления детей, психолого-педагогического и социального сопровождения семьи и детей-сирот.".

1.1.3. Абзацы первый - второй подпункта 1.1 изложить в следующей редакции:
"1.1. Финансовая помощь Работодателям в целях компенсации затрат на оплату труда работников определяется из расчета 13942,53 рубля в месяц и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование, обязательное медицинское страхование на каждого работника в зависимости от режима налогообложения Работодателя.
Финансовая помощь индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников, определяется из расчета 13942,53 рубля в месяц.".

1.1.4. В подпункте 1.2 слова "установленного в пункте 1 настоящего Указа" заменить словами "установленного в пункте 11 настоящего Указа".

1.2. Пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Финансовая помощь, предусмотренная подпунктом 1.1 пункта 1 настоящего Указа и Оплата, предусмотренная пунктом 4 настоящего Указа, осуществляются по факту выполнения Работ лицами, которые привлечены к их выполнению, в соответствии с настоящим Указом, за исключением случаев отсутствия необходимости выполнения Работ.
Отсутствие необходимости выполнения Работ не является основанием для невыплаты финансовой помощи и Оплаты. При этом при отсутствии необходимости выполнения Работ бесплатный проезд в соответствии с пунктом 9 настоящего Указа не предоставляется.
Выплаты финансовой помощи, предусмотренной подпунктами 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего Указа, а также Оплата, предусмотренная пунктом 4 настоящего Указа, производятся:
- Работодателям, указанным в подпункте "а" подпункта 1 и в подпункте "а" подпункта 2 пункта 1 настоящего Указа и Самозанятым гражданам, за период с 28 марта 2020 г. до момента возобновления ими деятельности;
- Работодателям, указанным в подпункте "б" подпункта 1 и в подпункте "б" подпункта 2 пункта 1 и пункте 3 настоящего Указа, за период с 28 марта по 31 июля 2020 г.
Выплаты финансовой помощи, предусмотренной подпунктами 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего Указа, а также Оплата, предусмотренная пунктом 4 настоящего Указа предприятиям общественного питания, возобновившим свою деятельность в пилотном режиме в соответствии с пунктом 3.8 Указа Губернатора области № 27, продолжаются в период с момента открытия в пилотном режиме до возобновления ими деятельности без предусмотренных пунктом 3.9 Указа Губернатора области № 27 ограничений.
Период с 28 марта 2020 г. до даты подачи Работодателями (Самозанятыми гражданами) первичной заявки на получение финансовой помощи, предусмотренной подпунктом 1.1 пункта 1 настоящего Указа, а также Оплаты, предусмотренной пунктом 4 настоящего Указа, считать периодом отсутствия необходимости в выполнении Работ, не требующем предоставления информации о фактическом привлечении и выполнении Работ в соответствии с пунктом 10 настоящего Указа.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, распространяется на правоотношения, возникшие с 7 апреля 2020 г., и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор Г.С.Никитин



Документ получен из эталонного банка
данных правовой информации Губернатора
и Правительства Нижегородской области

О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 7 апреля 2020 г. № 53

Название документа: О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 7 апреля 2020 г. № 53

Номер документа: 155

Вид документа: Указ Губернатора Нижегородской области

Принявший орган: Губернатор Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru/, 15.09.2020
Дата принятия: 12 сентября 2020

Дата начала действия: 12 сентября 2020