• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2020 года № 601

О внесении изменений в государственную программу
"Оказание содействия добровольному переселению
в Нижегородскую область соотечественников, проживающих
за рубежом, на 2018-2020 годы", утвержденную
постановлением Правительства Нижегородской области
от 8 октября 2018 г. № 667



Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу "Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018-2020 годы", утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 8 октября 2018 г. № 667.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.



И.о.Губернатора Е.Б.Люлин

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ
ПРОГРАММУ "ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ
ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В НИЖЕГОРОДСКУЮ
ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ
ЗА РУБЕЖОМ, НА 2018-2020 ГОДЫ", УТВЕРЖДЕННУЮ
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 8 ОКТЯБРЯ 2018 Г. № 667


1. В разделе II "Общая характеристика сферы реализации Программы":

1.1. Абзац второй исключить.

1.2. Абзацы восемьдесят первый - сто восьмой изложить в следующей редакции:
"С целью стимулирования развития экономики области в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" постановлением Правительства Нижегородской области от 21 декабря 2018 г. № 889 утверждена Стратегия социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года (далее - Стратегия).
В части развития инвестиционной среды и предпринимательства стратегической целью является формирование высокоэффективного институционального пространства, привлекательного для крупномасштабных проектов и инвестиций, свободное для развития частной предпринимательской инициативы.
Итогом реализации Стратегии должно стать вхождение в число регионов-лидеров по качеству жизни и по уровню экономического развития: рост реальных доходов населения на 7% в год, экономический рост в среднем на 6% и необходимый для этого ежегодный рост инвестиций практически на уровне 10%.
Разработана и внедрена законодательная база по предоставлению мер государственной поддержки (финансовой и нефинансовой). Приоритетными инвестиционными проектами признано 99 проектов. Развиваются институты поддержки бизнеса.
На территории региона создана единая база более, чем из 600 инвестиционных площадок. Действуют 6 индустриальных парков, 10 бизнес-инкубаторов, 2 технопарка.
Функционируют 7 кластеров:
- индустриальный инновационный в области автомобилестроения и нефтехимии;
- промышленный;
- легкой промышленности;
- биомедицинский;
- судостроительный;
- Саровский инновационный территориальный;
- международный IT-кластер.
Прорабатываются инициативы по созданию фармацевтического кластера и кластера атомной промышленности.
Созданы 3 территории опережающего развития: в г. Сарове, в монопрофильных образованиях г. Володарске и р.п. Решетиха. Для резидентов предусмотрен ряд мер господдержки.
Создается особая экономическая зона промышленно-производственного типа на территории г.о.г. Дзержинск с преференциальными условиями ведения бизнеса.
Нижегородская область является одним из лидеров по развитию государственно-частного партнерства (далее - ГЧП). В регионе реализуются 10 проектов ГЧП и концессии с объемом инвестиций согласно заключенным соглашениям 10 млрд рублей, 3 проекта с объемом инвестиций 3 млрд рублей уже реализовано. Прорабатывается возможность реализации еще 6 проектов.
В настоящее время на территории Нижегородской области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, сопровождаемых АО "Корпорация развития Нижегородской области". Среди них можно выделить:
- 2 свиноводческих комплекса ООО "УК "РБПИ Групп" (Дания-Норвегия) в Сергачском и Ардатовском муниципальных районах, общий объем инвестиций по проектам - 9,6 млрд рублей, общее количество создаваемых рабочих мест - 200;
- завод по переработке тяжелых нефтяных остатков с выпуском специальных коксов для металлургической, атомной и электродной промышленности, а также дизельного топлива и бензинов, отвечающих стандартам Евро-5, на территории г.о.г. Дзержинск АО "НПП "Макстон-Дзержинск" (Россия), объем инвестиций в проект - 5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест - 300;
- тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощной продукции на территории г.о.г. Бор управляющей компании "Технологии тепличного роста" (Россия), объем инвестиций в проект - 5,1 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест - 254;
- мясоперерабатывающий комбинат на территории г. Нижнего Новгорода ООО "Первый мясокомбинат" (Россия), объем инвестиций в проект - 4,5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест - 1500;
- завод по производству керамической плитки на территории г.о.г.Дзержинск ООО "Юникерамикс" (Великобритания), объем инвестиций в проект - 5,0 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест - 550;
- сливная эстакада и парк хранения бензинов в Кстовском муниципальном районе ООО "Сибур-Кстово" (Россия), объем инвестиций в проект - 3,2 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест - 8;
- модернизация печи по выпуску сырьевого стекла на территории г.о.г. Бор ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (Япония), объем инвестиций в проект - 2,5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест - 150;
- центр ядерной медицины в г. Нижнем Новгороде ООО "ПЭТ текнолоджи" (Россия), объем инвестиций в проект - 1 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест - 46;
- производственный комплекс по разработке и выпуску энергосберегающих систем на базе светодиодных технологий в г. Н.Новгороде ООО "БИИС-Инвест" (Россия), объем инвестиций в проект - 2,4 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест - 550.
Нижегородская область входит в двадцатку лидеров рейтинга регионов по качеству жизни, занимая в нем 15-ю позицию.".

1.3. Абзацы сто девятый - сто тринадцатый исключить.

1.4. В Регламенте приема участников государственной программы и членов их семей, их временного размещения, предоставления правового статуса и обустройства на территории Нижегородской области, являющемся приложением 7 к Программе:

1.4.1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Документом, регламентирующим отдельные вопросы, связанные с товарами для личного пользования, является Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107.".

1.4.2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
"9. В соответствии с пунктом 6 статьи 260 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенное декларирование товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее - Союз) в сопровождаемом багаже, производится физическими лицами при их следовании через таможенную границу Союза с одновременным представлением таможенному органу этих товаров.
Таможенное декларирование товаров для личного пользования, за исключением пересылаемых в международных почтовых отправлениях и помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.
Форма пассажирской таможенной декларации, Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации и совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в пассажирской таможенной декларации, утверждены решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. № 124.
Таможенное декларирование товаров для личного пользования производится декларантом или таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта.
В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 311 "О Порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, либо товаров для личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию Союза, выпуска таких товаров и отражения факта их признания не находящимися под таможенным контролем" при таможенном декларировании перемещаемых товаров для личного пользования в письменной форме декларант обязан:
1) представить таможенному органу документы, на основании которых заполнена таможенная декларация;
2) предъявить декларируемые товары по требованию должностного лица таможенного органа.
Декларант обязан выполнять иные требования регулирующих таможенные правоотношения международных договоров Российской Федерации, актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.".

1.4.3. В пункте 11 слова "Российской Федерации" заменить словами "Евразийского экономического союза".

1.4.4. В пункте 12 слово "брокера" заменить словом "представителя".

1.4.5. Приложение 1 к Регламенту изложить в следующей редакции:



"Приложение 1
к Регламенту приема участников
государственной программы и членов
их семей, их временного размещения,
предоставления правового статуса
и обустройства на территории
Нижегородской области



ТАМОЖЕННЫЕ ПОСТЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ТАМОЖНИ

Наименование т/п, код т/п

Ф.И.О. начальника поста

Фактический и почтовый адрес

Телефон

Адрес электронной почты

Кстовский таможенный пост 10408020

Кузьминых Сергей Алексеевич

д. Опалиха, Кстовский индустриальный парк, комплекс № 2, Кстовский р-н, Нижегородская обл., 607684

(831) 422-39-20
Факс (831-45) 5-47-77

njg-kst@ptu.customs.ru

Кировский областной таможенный пост 10408100

Пестерев
Сергей Анатольевич

ул. Энергетиков, д. 40, г. Киров, 610020

Приемная:
(833-2) 40-58-28
Дежурная служба: (833-2) 40-58-27
Факс (833-2) 40-58-29

njg-krv-odo@ptu.customs.ru

Марийский таможенный пост 10408110

Сочин
Сергей Викторович

ул. Строителей, д. 109, г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, 424006

Приемная:
(836-2) 68-72-28
Дежурная служба: (836-2) 68-72-27
Факс: (836-2) 42-98-62, 68-72-29

njg-mrs@ptu.customs.ru

Чувашский таможенный пост 10408120

Зуев
Игорь Михайлович

пр. Мира, д. 80, г. Чебоксары, Чувашская Республика, 428024

Приемная:
(835-2) 30-90-28,
28-60-15
Дежурная служба: (835-2) 30-90-27
Факс: (835-2) 30-90-45

njg-chv@ptu.customs.ru

".




Документ получен из эталонного банка
данных правовой информации Губернатора
и Правительства Нижегородской области

О внесении изменений в государственную программу "Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018-2020 годы", утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 8 октября 2018 г. № 667

Название документа: О внесении изменений в государственную программу "Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018-2020 годы", утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 8 октября 2018 г. № 667

Номер документа: 601

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru/, 17.07.2020
Дата принятия: 17 июля 2020

Дата начала действия: 17 июля 2020