• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2020 года N 342


Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Самарской области в целях предоставления в 2020 году субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Самарской области на финансовое обеспечение мероприятий по организации питания и проживания медицинских и иных работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV

(с изменениями на 23 декабря 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Самарской области от 20.08.2020 N 614, от 13.11.2020 N 888, от 23.12.2020 N 1078)



В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 04.03.2008 N 43 "Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Самарской области", в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, Правительство Самарской области постановляет:


1. Использовать предусмотренные на 2020 год бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Самарской области в размере 43 078 275 (сорока трех миллионов семидесяти восьми тысяч двухсот семидесяти пяти) рублей 00 копеек на увеличение бюджетных ассигнований министерству здравоохранения Самарской области в целях предоставления субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Самарской области на финансовое обеспечение мероприятий по организации питания и проживания медицинских и иных работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV.


(в ред. Постановлений Правительства Самарской области от 20.08.2020 N 614, от 13.11.2020 N 888, от 23.12.2020 N 1078)


2. Утвердить прилагаемые порядок определения объема и условие предоставления в 2020 году субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Самарской области на финансовое обеспечение мероприятий по организации питания и проживания медицинских и иных работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV.


3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство здравоохранения Самарской области.


4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Первый вице-губернатор - председатель
Правительства Самарской области
В.В.КУДРЯШОВ

Порядок определения объема и условие предоставления в 2020 году субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Самарской области на финансовое .



Утверждены
Постановлением
Правительства Самарской области
от 22 мая 2020 г. N 342



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2020 ГОДУ СУБСИДИИ В СООТВЕТСТВИИ С АБЗАЦЕМ ВТОРЫМ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 78.1 БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ РАБОТНИКОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ПОМОЩЬ ПАЦИЕНТАМ С НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ, ВЫЗВАННОЙ 2019-NCOV


1. Настоящими порядком определения объема и условием предоставления в 2020 году субсидии устанавливаются механизм определения объема и условие предоставления субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Самарской области на финансовое обеспечение мероприятий по организации питания и проживания медицинских и иных работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV (далее - субсидия).


2. Субсидия предоставляется государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Самарской области на финансовое обеспечение мероприятий по организации питания и проживания медицинских и иных работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, в том числе на компенсацию ранее произведенных расходов.


3. Субсидия предоставляется министерством здравоохранения Самарской области (далее - министерство) в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2020 год в пределах лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых министерству в установленном порядке.


4. Объем субсидии определяется в соответствии с заявлением учреждения с приложением расчета стоимости питания и проживания и коммерческих предложений, заверенных подписью руководителя учреждения или уполномоченного лица с проставлением печати учреждения.


5. Условием предоставления субсидии является заключение между министерством и учреждением соглашения о предоставлении субсидии и ее целевом использовании (далее - соглашение).


Соглашение должно предусматривать согласие учреждения на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля Самарской области проверок соблюдения условия, цели и порядка предоставления субсидии.


6. Субсидия перечисляется учреждениям в соответствии с требованиями, установленными разделом 3 Порядка исполнения областного бюджета по расходам, утвержденного приказом министерства управления финансами Самарской области от 13.12.2007 N 12-21/99, при отсутствии задолженности по уплате налоговых платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации под фактическую потребность учреждений в кассовых расходах.


7. В целях перечисления министерством субсидии учреждения представляют в министерство следующие документы:


заявку на перечисление субсидии, заверенную подписью руководителя учреждения или уполномоченного лица с проставлением печати учреждения;


копии документов, подтверждающих фактическое оказание услуг, а именно: копии контрактов или договоров с приложениями, счетов, счетов-фактур, товарных накладных, актов приемки оказанных услуг и прочих подтверждающих документов (при их наличии), заверенных подписью руководителя учреждения или уполномоченного лица с проставлением печати учреждения.


8. Субсидия расходуется учреждениями в соответствии со следующими условиями:


использование субсидии на цели, установленные пунктом 2 настоящих порядка определения объема и условия предоставления субсидии;


использование субсидии в сроки, предусмотренные соглашением;


представление в министерство отчета об использовании полученной субсидии в порядке, сроки и по форме, установленные соглашением.


9. В случае нарушения учреждениями условий, предусмотренных абзацами вторым и третьим пункта 8 настоящих порядка определения объема и условия предоставления субсидии, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в месячный срок со дня получения учреждениями письменного требования министерства о возврате субсидии. В случае невозврата учреждениями субсидии в установленный срок она подлежит взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.


10. Контроль за целевым предоставлением, использованием субсидии и соблюдением учреждениями условий, предусмотренных пунктом 8 настоящих порядка определения объема и условия предоставления субсидии, осуществляется министерством.


Органы государственного финансового контроля Самарской области при осуществлении государственного финансового контроля проводят обязательную проверку соблюдения организациями - получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Самарской области в целях предоставления в 2020 году субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Самарской области на финансовое обеспечение мероприятий по организации питания и проживания медицинских и иных работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV (с изменениями на 23 декабря 2020 года)

Название документа: Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Самарской области в целях предоставления в 2020 году субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Самарской области на финансовое обеспечение мероприятий по организации питания и проживания медицинских и иных работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV (с изменениями на 23 декабря 2020 года)

Номер документа: 342

Вид документа: Постановление Правительства Самарской области

Принявший орган: Правительство Самарской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Правительства Самарской области http://www.pravo.samregion.ru, 22.05.2020, "Волжская коммуна", N 83(30867), 27.05.2020, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 27.05.2020.
Дата принятия: 22 мая 2020

Дата редакции: 23 декабря 2020