• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Документ в силу не вступил

ЗАКОН
 
 КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
от 08 мая 2020 года N 15-РЗ
 
 
О внесении изменения в Закон Кабардино-Балкарской Республики "Об образовании"

Принят
Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
29 апреля 2020 года


Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 24 апреля 2014 года N 23-РЗ "Об образовании" (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru) изменение, дополнив статьей 10-1 следующего содержания:


"Статья 10-1. Компенсация расходов учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, на организацию бесплатной перевозки обучающихся в данной образовательной организации и проживающих на территории иного муниципального района (городского округа)


1. Компенсация расходов учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, на организацию бесплатной перевозки обучающихся в данной образовательной организации и проживающих на территории иного муниципального района (городского округа) осуществляется в форме иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального района (городского округа), не обеспечившего транспортную доступность образовательных организаций по месту жительства обучающихся в соответствии с бюджетным законодательством.


2. Предоставление иного межбюджетного трансферта осуществляется на основании соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта между муниципальным районом (городским округом), обеспечившим бесплатную перевозку обучающихся, и муниципальным районом (городским округом), не обеспечившим транспортную доступность муниципальной образовательной организации по месту жительства обучающихся.


3. Размер компенсации расходов учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, определяется по итогам календарного года и рассчитывается исходя из фактических затрат, непосредственно связанных с организацией перевозки обучающихся (затраты на топливо, затраты, связанные с содержанием и эксплуатацией транспортного средства, затраты на оплату работы водителя пропорционально времени, затраченному на перевозку обучающихся, указанных в пункте 1 настоящей статьи).".



Глава Кабардино-Балкарской Республики
К.КОКОВ


город Нальчик

8 мая 2020 года

N 15-РЗ

О внесении изменения в Закон Кабардино-Балкарской Республики "Об образовании"

Название документа: О внесении изменения в Закон Кабардино-Балкарской Республики "Об образовании"

Номер документа: 15-РЗ

Вид документа: Закон Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Парламент Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Документ в силу не вступил

Опубликован: Официальный сайт Главы Кабардино-Балкарской Республики http://www.glava.kbr.ru, 08.05.2020
Дата принятия: 08 мая 2020