Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2020 года N 110


Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных образований в Республике Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году



Правительство Республики Марий Эл постановляет:


Утвердить прилагаемый Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных образований в Республике Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году.



Председатель Правительства
Республики Марий Эл
А.ЕВСТИФЕЕВ

Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных образований в Республике Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского ..



Утвержден
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 31 марта 2020 г. N 110



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОРНОГО РАСТЕНИЯ БОРЩЕВИКА СОСНОВСКОГО В 2020 ГОДУ


1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и использования иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских поселений, сельских поселений, городских округов и муниципальных районов в Республике Марий Эл (далее - муниципальные образования) на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году (далее соответственно - иные межбюджетные трансферты, борщевик Сосновского).


2. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, предусмотренных для предоставления иных межбюджетных трансфертов, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл (далее - Министерство).


3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований с целью финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при проведении работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского на участках его произрастания, на землях, находящихся в муниципальной собственности, и (или) на землях, государственная собственность на которые не разграничена, примыкающих к полосам отвода автомобильных дорог общего пользования республиканского значения Республики Марий Эл (далее соответственно - работы).


4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского, осуществляемых следующими способами (далее - вид работ):


механический - ручное и (или) механическое скашивание вегетативной массы борщевика Сосновского, срезка, выкапывание;


химический - обработка вегетирующих растений борщевика Сосновского гербицидами в соответствии с перечнем, указанным в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации на соответствующий год. Химическая обработка проводится при необходимости до двух раз до бутонизации растений.


5. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Законом Республики Марий Эл от 29 ноября 2019 г. N 49-З "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства на 2020 год.


6. Администрации муниципальных образований, претендующие на получение иного межбюджетного трансферта, направляют в срок до 6 апреля 2020 г. в Министерство следующие документы:


заявка о предоставлении иного межбюджетного трансферта из республиканского бюджета Республики Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, подписанную главой администрации муниципального образования и согласованную с государственным казенным учреждением Республики Марий Эл "Марийскавтодор";


акт обследования земель, на которых планируется выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, подписанный главой администрации муниципального образования, представителем Министерства государственного имущества Республики Марий Эл, представителем филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Россельхозцентр" по Республике Марий Эл и представителем государственного казенного учреждения Республики Марий Эл "Марийскавтодор", с приложением карты-схемы, отображающей границы произрастания сорного растения борщевика Сосновского;


расчет размера иного межбюджетного трансферта на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.


7. После окончания срока подачи документов Министерство в срок до 10 апреля 2020 г. проводит проверку представленных документов и готовит проект решения Правительства Республики Марий Эл о распределении иного межбюджетного трансферта бюджетам муниципальных образований.


Распределение иных межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных образований утверждается постановлением Правительства Республики Марий Эл.


8. Размер иного межбюджетного трансферта бюджетам муниципальных образований определяется по формуле:


Ci = Si x K x V,



где:


Ci - размер иного межбюджетного трансферта бюджету i-го муниципального образования, тыс. рублей;


Si - площадь земель произрастания борщевика Сосновского в i-м муниципальном образовании, на которых будут выполняться работы, гектаров;


K - стоимость выполнения работ при однократной обработке 1 гектара участка произрастания борщевика Сосновского, принимаемая в размере 15 тыс. рублей;


V - количество необходимых обработок до бутонизации растений, единиц.


9. Предоставление иного межбюджетного трансферта осуществляется на основании соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджету муниципального образования, заключаемого Министерством с администрациями муниципальных образований в течение семи рабочих дней со дня утверждения Правительством Республики Марий Эл распределения иных межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных образований.


10. Министерство в течение трех рабочих дней со дня заключения соглашения, указанного в пункте 9 настоящего Порядка, представляет в Министерство финансов Республики Марий Эл бюджетную заявку на финансирование иных межбюджетных трансфертов.


11. Министерство финансов Республики Марий Эл в течение десяти рабочих дней со дня получения бюджетной заявки доводит предельные объемы финансирования на счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл (далее - УФК по Республике Марий Эл), на основании бюджетной заявки в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2020 год в соответствии с показателями сводной бюджетной росписи республиканского бюджета Республики Марий Эл на 2020 год.


12. Министерство в течение четырех рабочих дней со дня доведения Министерством финансов Республики Марий Эл предельных объемов финансирования представляет УФК по Республике Марий Эл расходные расписания для передачи предельных объемов финансирования на счет, открытый в УФК по Республике Марий Эл для учета операций со средствами бюджета муниципального образования.


13. Результатом предоставления иного межбюджетного трансферта является площадь земель, на которых выполнены работы по предотвращению распространения борщевика Сосновского. Значение результата предоставления иного межбюджетного трансферта устанавливается Министерством в соглашении.


14. Администрации муниципальных образований представляют в Министерство отчет об использовании иного межбюджетного трансферта, отчет по достижению значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта по формам и в срок, установленным Министерством в соглашении.


15. Администрации муниципальных образований несут ответственность за соблюдение условий предоставления иных межбюджетных трансфертов и их целевое использование, достижение результатов предоставления иного межбюджетного трансферта, достоверность представляемой отчетности.


16. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря 2020 г. допущены нарушения обязательств по достижению значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта и до первой даты предоставления отчетности о достижении такого значения в году, следующем за годом предоставления иного межбюджетного трансферта, указанные нарушения не устранены, размер средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в республиканский бюджет Республики Марий Эл, определяется по формуле:


Vвозврата = Vт x (1 - T / S) x 0,1,



где:


Vвозврата - размер средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в республиканский бюджет Республики Марий Эл;


Vт - размер иного межбюджетного трансферта, предоставленного бюджету муниципального образования;


T - фактически достигнутое значение результата предоставления иного межбюджетного трансферта на отчетную дату;


S - значение результата предоставления иного межбюджетного трансферта, установленного соглашением.


17. Иной межбюджетный трансферт носит целевой характер и не может быть использован на иные цели.


В случае использования иного межбюджетного трансферта не по целевому назначению и (или) нарушения муниципальными образованиями условий его предоставления соответствующие средства подлежат возврату в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


18. Не использованный в 2020 году иной межбюджетный трансферт подлежит возврату в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


19. Контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля Республики Марий Эл.

Приложение N 1. Заявка о предоставлении иного межбюджетного трансферта из республиканского бюджета Республики Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году (Форма)



Приложение N 1
к Порядку
предоставления иных
межбюджетных трансфертов
из республиканского бюджета
Республики Марий Эл
бюджетам муниципальных образований
в Республике Марий Эл
на выполнение работ по предотвращению
распространения сорного растения
борщевика Сосновского в 2020 году



Форма

ЗАЯВКА

о предоставлении иного межбюджетного трансферта из республиканского бюджета Республики Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году

__________________________________________________

(наименование муниципального образования)

направляет заявку о предоставлении иного межбюджетного трансферта из республиканского бюджета Республики Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году на территории _____________________________________________________,

(наименование муниципального образования)

на землях, примыкающих к полосам отвода автомобильных дорог общего пользования республиканского значения Республики Марий Эл, находящихся в муниципальной собственности, и (или) на землях, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования, на которых планируется проведение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского

Вид работ

Площадь обработки всего, га

1

2

Механический способ - ручное и (или) механическое скашивание вегетативной массы борщевика Сосновского, срезка, выкапывание

Химический способ - обработка вегетирующих растений борщевика гербицидами в соответствии с перечнем, указанным в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации на соответствующий год

Потребность в ином межбюджетном трансферте на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году составляет _________________ рублей.

Глава администрации муниципального образования

__________

(подпись)

__________________

(расшифровка)

Согласовано:

Государственное казенное учреждение Республики Марий Эл "Марийскавтодор"

_________________

(должность)

__________

(подпись)

__________________

(расшифровка)

Приложение N 2. Акт обследования земель, на которых планируется выполнение работ по предотвращению распространения борщевика Сосновского (Форма)



Приложение N 2
к Порядку
предоставления иных
межбюджетных трансфертов
из республиканского бюджета
Республики Марий Эл
бюджетам муниципальных образований
в Республике Марий Эл
на выполнение работ по предотвращению
распространения сорного растения
борщевика Сосновского в 2020 году



Форма

АКТ

обследования земель, на которых планируется выполнение работ по предотвращению распространения борщевика Сосновского

"___"____________ 20___ г.

Комиссией в составе:

_____________________________________________________

(указываются глава администрации муниципального образования,

_____________________________________________________

представители Министерства государственного имущества Республики Марий Эл, филиала ФГБУ "Россельхозцентр"

_____________________________________________________

по Республике Марий Эл, ГКУ Республики Марий Эл

_____________________________________________________

"Марийскавтодор")

составлен настоящий акт о том, что площадь земель, примыкающих к полосам отвода автомобильных дорог общего пользования республиканского значения Республики Марий Эл, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования

"_____________________________________________________________________",

(наименование муниципального образования в Республике Марий Эл)

на которых планируется выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского, в 2020 году составляет _________ га.

По результатам обследования земельного участка принято решение о проведении следующих видов работ:

Вид работ

Площадь обработки всего, га

Механический способ - ручное и (или) механическое скашивание вегетативной массы борщевика Сосновского, срезка, выкапывание

Химический способ - обработка вегетирующих растений борщевика гербицидами в соответствии с перечнем, указанным в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации на соответствующий год


Приложение: карта-схема, отображающая границы произрастания сорного растения борщевика Сосновского.

Ответственные лица:

Глава администрации муниципального образования

___________

(подпись)

______________________

(фамилия, имя, отчество)

Министерство государственного имущества Республики Марий Эл

________________________

(должность)

___________

(подпись)

______________________

(фамилия, имя, отчество)

Филиал федерального бюджетного государственного учреждения "Россельхозцентр" по Республике Марий Эл

________________________

(должность)

___________

(подпись)

______________________

(фамилия, имя, отчество)

Государственное казенное учреждение Республики Марий Эл "Марийскавтодор"

________________________

(должность)

___________

(подпись)

______________________

(фамилия, имя, отчество)

Приложение N 3. Расчет размера иного межбюджетного трансферта на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году (Форма)



Приложение N 3
к Порядку
предоставления иных
межбюджетных трансфертов
из республиканского бюджета
Республики Марий Эл
бюджетам муниципальных образований
в Республике Марий Эл
на выполнение работ по предотвращению
распространения сорного растения
борщевика Сосновского в 2020 году



Форма



РАСЧЕТ
 размера иного межбюджетного трансферта на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году

__________________________________________________

(наименование муниципального образования)

Вид работ

Площадь, подлежащая обработке, га

Сумма затрат на одну обработку, рублей

Количество обработок, единиц

Потребность в ином межбюджетном трансферте, рублей

1

2

3

4

5

Механический способ - ручное и (или) механическое скашивание вегетативной массы борщевика Сосновского, срезка, выкапывание

X

X

X

Химический способ - обработка вегетирующих растений борщевика гербицидами в соответствии с перечнем, указанным в Государственном каталоге пестицидов агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации на соответствующий год

X

X

X

Итого на выполнение работ

Глава администрации муниципального образования

______________

(подпись)

_________________________

(фамилия, имя, отчество)

М. П.

"___"______________ 2020 г.

Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных образований в Республике Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных образований в Республике Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского в 2020 году

Номер документа: 110

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал Республики Марий Эл марийэл.рф, 02.04.2020, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.04.2020
Дата принятия: 31 марта 2020