• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2020 года N 75


О внесении изменений в некоторые постановления высшего исполнительного органа государственной власти Курганской области



В целях сохранения здоровья граждан и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Правительство Курганской области постановляет:


1. Внести в приложение к постановлению Правительства Курганской области от 11 декабря 2007 года N 565 "Об утверждении Порядка предоставления жилищно-коммунальной выплаты отдельным категориям граждан в Курганской области" следующие изменения:


1) пункт 17 раздела IV дополнить абзацем следующего содержания:


"В период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно в случае отсутствия соглашения об информационном обмене, заключенного между органом социальной защиты населения и организациями, и непредставления получателем ЖКВ сведений о фактических начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, произведенных за месяц, предшествующий месяцу начисления сумм ЖКВ, расчет размера ЖКВ производится ежемесячно на основании последних представленных сведений о фактических начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.";


2) в разделе V:


в пункте 22:


в подпункте 3 слова "соответствующих изменений." заменить словами "соответствующих изменений;";


дополнить подпунктом 4 следующего содержания:


"4) несоответствие размера ЖКВ, рассчитанного органом социальной защиты населения в соответствии с абзацем вторым пункта 17 Порядка, размеру ЖКВ, рассчитанному на основании сведений о фактических начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, содержащихся в представленных получателем ЖКВ документах, - за период, указанный в заявлении получателя ЖКВ о перерасчете размера ЖКВ, но не более чем за период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно.";


в абзаце первом пункта 23 слова "В случае, предусмотренном подпунктом 1" заменить словами "В случаях, предусмотренных подпунктами 1, 4";


3) в пункте 31 раздела VI:


в абзаце пятом слова "пункта 22 Порядка." заменить словами "пункта 22 Порядка;";


дополнить абзацем шестым следующего содержания:


"5) при непредставлении получателем ЖКВ в течение одного месяца по запросу органа социальной защиты населения, направленному после 1 октября 2020 года, копий документов, содержащих сведения о фактических начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно, - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек месячный срок для представления указанных копий документов.".


2. Приложение к постановлению Правительства Курганской области от 8 сентября 2009 года N 484 "Об утверждении порядка выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" дополнить пунктами 4, 5 следующего содержания:


"4. Решение о предоставлении субсидии гражданам, у которых срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истек в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно, принимается Главным управлением без представления такими гражданами заявления и документов, предусмотренных пунктами 8, 9, 27 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".


Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в случае, предусмотренном абзацем первым настоящего пункта, выплачивается в размере, равном размеру последней субсидии, выплаченной до истечения срока ее предоставления.


5. В период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно в случаях неуплаты получателем субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение двух месяцев и (или) невыполнение получателем субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не приостанавливается.".


3. Внести в приложение к постановлению Правительства Курганской области от 11 декабря 2012 года N 594 "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан" следующие изменения:


1) пункт 16 раздела IV изложить в следующей редакции:


"16. Расчет размера ЖКВ производится ежемесячно на основании сведений о фактических начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, произведенных за месяц, предшествующий месяцу начисления сумм ЖКВ.


В период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно в случае отсутствия соглашения об информационном обмене, заключенного между органом социальной защиты населения и организациями, и непредставления получателем ЖКВ сведений о фактических начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, произведенных за месяц, предшествующий месяцу начисления сумм ЖКВ, расчет размера ЖКВ производится ежемесячно на основании последних представленных сведений о фактических начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.";


2) в разделе V:


в пункте 23:


в подпункте 3 слова "соответствующих изменений." заменить словами "соответствующих изменений;";


дополнить подпунктом 4 следующего содержания:


"4) несоответствие размера ЖКВ, рассчитанного органом социальной защиты населения в соответствии с абзацем вторым пункта 16 Правил, размеру ЖКВ, рассчитанному на основании сведений о фактических начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, содержащихся в представленных получателем ЖКВ документах, - за период, указанный в заявлении получателя ЖКВ о перерасчете размера ЖКВ, но не более чем за период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно.";


в абзаце первом пункта 24 слова "В случае, предусмотренном подпунктом 1" заменить словами "В случаях, предусмотренных подпунктами 1, 4";


3) в пункте 32 раздела VI:


в абзаце пятом слова "пункта 23 Правил." заменить словами "пункта 23 Правил;";


дополнить абзацем шестым следующего содержания:


"5) при непредставлении получателем ЖКВ в течение одного месяца по запросу органа социальной защиты населения, направленному после 1 октября 2020 года, копий документов, содержащих сведения о фактических начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно, - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек месячный срок для представления указанных копий документов.".


4. Приостановить до 30 сентября 2020 года включительно действие: 


1) пункта 10, абзаца десятого пункта 11, абзацев третьего и пятого пункта 12 раздела IV, абзаца второго пункта 1 раздела V приложения к постановлению Администрации (Правительства) Курганской области от 7 декабря 2004 года N 432 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты пособия на ребенка";


2) абзаца двенадцатого пункта 6 раздела II, подпункта 3 пункта 31 раздела VI приложения к постановлению Правительства Курганской области от 11 декабря 2007 года N 565 "Об утверждении Порядка предоставления жилищно-коммунальной выплаты отдельным категориям граждан в Курганской области";


3) абзаца тринадцатого пункта 6 раздела II, подпункта 3 пункта 32 раздела VI приложения к постановлению Правительства Курганской области от 11 декабря 2012 года N 594 "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан".


5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и применяется к правоотношениям начиная с 1 апреля 2020 года, за исключением подпункта 1 пункта 4 настоящего постановления.


Подпункт 1 пункта 4 настоящего постановления вступает в силу после его официального опубликования и применяется к правоотношениями начиная с 19 марта 2020 года.


6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике.



Губернатор Курганской области
В.М.ШУМКОВ

О внесении изменений в некоторые постановления высшего исполнительного органа государственной власти Курганской области

Название документа: О внесении изменений в некоторые постановления высшего исполнительного органа государственной власти Курганской области

Номер документа: 75

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 09.04.2020
Дата принятия: 08 апреля 2020