• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В соответствии с ч.2 ст.11.13 КоАП города Москвы за осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест совершенных в вестибюлях станций, подуличных переходах и других сооружениях метрополитена, на территории ММТС, в 50-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и территории ММТС, на территориях объектов (зданий, строений, сооружений) транспортно-пересадочных узлов и в 50-метровой зоне от указанных объектов влечет наложение административного штрафа.

В соответствии с пунктом 25 статьи 1 "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ транспортно-пересадочный узел это комплекс объектов недвижимого имущества, включающий в себя земельный участок либо несколько земельных участков с расположенными на них, над или под ними объектами транспортной инфраструктуры, а также другими объектами, предназначенными для обеспечения безопасного и комфортного обслуживания пассажиров в местах их пересадок с одного вида транспорта на другой.

Разделом 2 приложения 2 постановления Правительства Москвы от 06.09.2011 N 413-П "О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве" устанавливается перечень транспортно-пересадочных узлов (наименование ТПУ) и порядок размещения на территории города Москвы транспортно-пересадочных узлов, из которого следует, что границы планируемых для размещения на территории города Москвы транспортно-пересадочных узлов определяются отраслевой и (или) территориальной схемой размещения транспортно-пересадочных узлов, утверждаемой в установленном порядке.

В приложении 1 к постановлению Правительства Москвы от 06.09.2011 N 413-ПП изложены объекты ТПУ, которые входят в состав ТПУ. В ряде случаев в состав ТПУ включен только один объект, либо в состав ТПУ не включен весь перечень объектов ТПУ, что прямо противоречит понятию ТПУ, изложенному в ГК РФ и не обозначены территории обеспечивающие пересадку пассажиров с видов общественного транспорта.

В открытом доступе официальных информационных ресурсов органов государственной власти отсутствуют вышеуказанные схемы размещения транспортно-пересадочных узлов. Установить расположение объектов ТПУ, как и границы ТПУ не представляется возможным. Где имеются территориальные/отраслевые (ППТ утверждаемые ПМ) схемы они включают в себя территории в гектарах, где также не отмечается расположение объектов ТПУ. В тоже время в состав данных ППТ включаются парковые зоны и т.д.

Учитывая изложенное, у должностных лиц, наделенных полномочиями по возбуждению дел об АП по ч.2 ст.11.13 КоАП г.Москвы, отсутствуют законные основания (либо они являются размытыми) для привлечения виновных лиц к административной ответственности за осуществление торговой деятельности на территориях объектов (зданий, строений, сооружений) транспортно-пересадочных узлов и в 50-метровой зоне от указанных объектов.

Правомерно ли привлечение правонарушителя по ч.2 ст.11.13 КоАП г.Москвы на территориях объектов (зданий, строений, сооружений) транспортно-пересадочных узлов и в 50-метровой зоне от указанных объектов на транспортно-пересадочном узле отсутствующем в перечне ТПУ (наименовании ТПУ) изложенном в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 6 сентября 2011 года N 413-ПП.

Являются ли юридически места пересадок пассажиров с одного вида транспорта на другой транспортно-пересадочными узлами при условии отсутствия данного ТПУ в перечне ТПУ (наименовании ТПУ) изложенном в Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 6 сентября 2011 года N 413-ПП.

Каким образом возможно определить объекты ТПУ и территорию объектов (зданий, строений, сооружений) транспортно-пересадочных узлов, а также 50-метровую зону от указанных объектов?

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О запрете торговли на территориях транспортно-пересадочных узлов

Название документа: О запрете торговли на территориях транспортно-пересадочных узлов

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 19 ноября 2020

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах