• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2020 года N 1915-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП


В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП "Об утверждении Методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 774-ПП, от 28 июля 2009 г. N 683-ПП, от 29 апреля 2011 г. N 171-ПП, от 15 декабря 2015 г. N 862-ПП, от 20 февраля 2018 г. N 87-ПП, от 27 марта 2018 г. N 220-ПП, от 18 октября 2018 г. N 1285-ПП, от 19 декабря 2018 г. N 1653-ПП):

1.1. Название постановления дополнить словами "и о порядке выплаты компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения".

1.2. В преамбуле постановления слова "Во исполнение пункта 6.7 постановления Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 24-ПП "О Среднесрочной жилищной программе "Москвичам - доступное жилье" на период 2007-2009 гг. и задании на 2010 год" заменить словами "В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 454-ПП "Об утверждении Государственной программы города Москвы "Жилище".

1.3. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить:

1.1. Методику расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ (приложение 1).

1.2. Порядок выплаты компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения (приложение 2).".

1.4. Пункт 2.1 постановления дополнить словами "расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ (далее - Методика)".

1.5. В пункте 2.2 постановления слова "Методикой расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ (п.1)" заменить словами "Методикой (п.1.1)".

1.6. Постановление дополнить пунктами 9(1), 9(2), 9(3), 9(4), 9(5) в следующей редакции:

"9(1). Жителям города Москвы, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, которые выбрали предоставление жилых помещений в собственность по договору купли-продажи, в том числе с использованием заемных (кредитных) средств, в качестве способа (формы) обеспечения жилыми помещениями и которым направлено уведомление Департамента городского имущества города Москвы (далее - Департамент) о предложенных для предоставления жилых помещениях (в том числе жилых помещениях без ремонта при их наличии) жилищного фонда города Москвы с использованием денежных средств заявителя, в том числе заемных (кредитных), по договорам мены жилого помещения или купли-продажи жилого помещения, предусмотренное разделом 2.4 приложения 13 к постановлению Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 521-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг города Москвы Департаментом городского имущества города Москвы в сфере жилищных отношений" (далее - уведомление), на основании их заявления, предусматривающего их согласие и (или) согласие их законных представителей или лиц, уполномоченных в установленном порядке, на предложенное жилое помещение без ремонта (далее - заявление), по выбору заявителя предоставляется одна из следующих мер:

9(1).1. Жилые помещения из жилищного фонда города Москвы, определенные в соответствии с приказом Департамента как требующие ремонта, по стоимости, рассчитанной в соответствии с Методикой с применением коэффициента, равного 0,75, учитывающего состояние жилого помещения.

9(1).2. Жилые помещения из жилищного фонда города Москвы, определенные в соответствии с приказом Департамента как требующие ремонта, по стоимости, рассчитанной в соответствии с Методикой с применением коэффициента, учитывающего состояние жилого помещения, равного 1, с выплатой компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения в порядке, установленном приложением 2 к настоящему постановлению.

9(2). Заявление (пункт 9(1) настоящего постановления) подписывается всеми гражданами, указанными в уведомлении, и (или) их законными представителями или лицами, уполномоченными в установленном порядке. Форма заявления утверждается правовым актом Департамента.

9(3). Жители города Москвы, указанные в пункте 9(1) настоящего постановления и заключившие договор купли-продажи жилого помещения с использованием денежных средств заявителя, в том числе заемных (кредитных), либо договор мены жилого помещения с использованием денежных средств заявителя, в том числе заемных (кредитных), в отношении жилого помещения жилищного фонда города Москвы, которое определено в соответствии с приказом Департамента как требующее ремонта, имеют право подать заявление о предоставлении жилого помещения из жилищного фонда города Москвы, определенного в соответствии с приказом Департамента как требующее ремонта, по стоимости, рассчитанной в соответствии с Методикой с применением коэффициента, учитывающего состояние жилого помещения, равного 1, с выплатой компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения в порядке, установленном приложением 2 к настоящему постановлению (пункт 9(1).2 настоящего постановления), в Департамент в течение трех месяцев со дня перехода права собственности по вышеуказанному договору в порядке, установленном приложением 2 к настоящему постановлению.

9(4). Расходы по выплате компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения в порядке, установленном приложением 2 к настоящему постановлению, осуществляются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на ремонт жилых помещений, переходящих в государственную собственность города Москвы, освобожденных за выбытием граждан, и жилых помещений, входящих в имущественную казну города Москвы и предназначенных для дальнейшего вовлечения в оборот.

9(5). Жилые помещения жилищного фонда города Москвы определяются как требующие ремонта для целей реализации настоящего постановления из числа жилых помещений, переходящих в порядке наследования по закону в государственную собственность города Москвы, освобожденных за выбытием граждан, и жилых помещений, входящих в имущественную казну города Москвы и предназначенных для дальнейшего вовлечения в оборот, по результатам оценки их состояния в соответствии с порядком, утверждаемым Департаментом.".

1.7. В пункте 11 постановления слова "Сергунину Н.А." заменить словами "Ефимова В.В.".

1.8. В нумерационном заголовке приложения к постановлению слово "Приложение" заменить словами "Приложение 1".

1.9. В тексте приложения 1 к постановлению слова "С=СсерииО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП КтеррО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП КизнО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП КкомО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП ПлщдО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП Кльгот," заменить словами "С=СсерииО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП КтеррО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП КизнО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП КкомО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП ПлщдО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП КльготО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП Ксост,".

1.10. Приложение 1 к постановлению после абзаца определения показателя "Кльгот" дополнить абзацами определения показателя "Ксост" в следующей редакции:

"Ксост - коэффициент, учитывающий состояние жилого помещения:

- 1,0 - жилое помещение определено в соответствии с приказом Департамента городского имущества города Москвы как требующее ремонта и всеми гражданами, указанными в уведомлении, и (или) их законными представителями или лицами, уполномоченными в установленном порядке, подписано заявление (пункт 9(1).2 настоящего постановления);

- 0,75 - жилое помещение определено в соответствии с приказом Департамента городского имущества города Москвы как требующее ремонта и всеми гражданами, указанными в уведомлении, и (или) их законными представителями или лицами, уполномоченными в установленном порядке, подписано заявление (пункт 9(1).1 настоящего постановления).

Ксост не применяется к жилым помещениям, которые не определены в соответствии с приказом Департамента городского имущества города Москвы как требующие ремонта.

Ксост указывается в распоряжении Департамента городского имущества города Москвы, предусматривающем предоставление жилого помещения по договору мены жилого помещения или купли-продажи жилого помещения.".

1.11. В тексте приложения 1 к постановлению слова "(в редакции Законов города Москвы от 24 января 2007 г. N 2, от 18 июня 2008 г. N 24, от 24 сентября 2008 г. N 45)" исключить.

1.12. Постановление дополнить приложением 2 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

Приложение. Порядок выплаты компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 6 ноября 2020 года N 1915-ПП

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 14 августа 2007 года N 703-ПП


Порядок выплаты компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения


1. Порядок выплаты компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения (далее - Порядок) определяет условия и процедуру выплаты компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения (далее - компенсация).

2. Компенсация выплачивается на основании заявления граждан, указанных в пункте 9(1) настоящего постановления, предусматривающего их согласие и (или) согласие их законных представителей или лиц, уполномоченных в установленном порядке, на предложенное жилое помещение без ремонта (пункт 9(1).2 настоящего постановления) (далее - заявление), подписанного гражданами, указанными в пункте 9(1) настоящего постановления. Заявление подписывается каждым гражданином, указанным в пункте 9(1) настоящего постановления, и подается в Департамент городского имущества города Москвы (далее - Департамент).

3. Расчет компенсации осуществляется Департаментом на дату подачи заявления в соответствии с Методикой расчета компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения (приложение к настоящему Порядку). Компенсация подлежит выплате каждому гражданину, указанному в пункте 9(1) настоящего постановления, подписавшему заявление (пункт 9(1).2 настоящего постановления), в равных долях.

4. Форма заявления, форма решения об отказе в приеме заявления, форма уведомления об отказе в выплате компенсации утверждаются правовым актом Департамента. Интересы заявителей из числа совершеннолетних граждан могут представлять иные лица на основании доверенности, удостоверенной нотариально.

5. Компенсация предоставляется исходя из даты подачи в Департамент заявления, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на ремонт жилых помещений, переходящих в государственную собственность города Москвы, освобожденных за выбытием граждан, и жилых помещений, входящих в имущественную казну города Москвы и предназначенных для дальнейшего вовлечения в оборот.

Компенсация, не предоставленная заявителю в текущем финансовом году, подлежит предоставлению в следующем финансовом году в порядке и на условиях, определенных настоящим Порядком, при этом повторная подача заявления на выплату компенсации от заявителя не требуется.

6. С заявлением о выплате компенсации представляется:

6.1. Справка, заверенная кредитной организацией, содержащая реквизиты счета получателя компенсации и его фамилию, имя, отчество. Справка представляется на каждого гражданина, указанного в пункте 9(1) настоящего постановления, подписавшего заявление (пункт 9(1).2 настоящего постановления). В отношении несовершеннолетних, недееспособных граждан справка представляется их законными представителями - родителями, усыновителями, опекунами.

6.2. Копия нотариально удостоверенной доверенности с предъявлением подлинника доверенности (при обращении уполномоченного представителя заявителя).

7. Основаниями для отказа в приеме заявления являются:

7.1. Отсутствие на заявлении подписи кого-либо или всех граждан, указанных в пункте 9(1) настоящего постановления.

7.2. Отсутствие полного комплекта документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

7.3. Подача заявления не уполномоченным на то лицом.

8. Решение об отказе в приеме заявления с указанием причин такого отказа подписывается уполномоченным должностным лицом Департамента и направляется заявителю почтовым отправлением или иным способом, подтверждающим получение такого решения, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

9. Срок рассмотрения заявления и принятия решения о выплате компенсации либо отказа в выплате компенсации составляет 20 рабочих дней со дня, следующего за днем принятия заявления Департаментом. Рассмотрение заявления осуществляется в порядке, определенном правовым актом Департамента. В срок рассмотрения заявления не включается срок, на который приостанавливается рассмотрение заявления.

10. Срок приостановления рассмотрения заявления не превышает 12 рабочих дней со дня принятия решения о приостановлении (возможно повторное приостановление рассмотрения заявления).

11. Решение о приостановлении рассмотрения заявления с указанием обстоятельств, наличие которых послужило основанием для приостановления рассмотрения заявления, и срока приостановления рассмотрения заявления подписывается уполномоченным должностным лицом Департамента и направляется заявителю почтовым отправлением или иным способом, подтверждающим получение такого решения, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

12. Основанием для приостановления рассмотрения заявления является внесение изменений Департаментом в сводную бюджетную роспись на соответствующий финансовый год в установленном порядке.

13. Результатом рассмотрения заявления является выплата компенсации либо отказ в выплате компенсации в соответствии с основаниями, предусмотренными пунктом 15 настоящего Порядка. Выплата компенсации осуществляется не позднее 20 рабочих дней со дня принятия решения о выплате компенсации.

14. Департамент уведомляет заявителя о выплате компенсации в срок не позднее 5 рабочих дней со дня перечисления средств компенсации на банковский счет получателя компенсации.

15. Основаниями для отказа в выплате компенсации являются:

15.1. Заявители не являются гражданами, указанными в пункте 9(1) настоящего постановления, подписавшими заявление (пункт 9(1).2 настоящего постановления).

15.2. Незаключение договора купли-продажи жилого помещения с использованием денежных средств заявителя, в том числе заемных (кредитных), либо договора мены жилого помещения с использованием денежных средств заявителя, в том числе заемных (кредитных), в отношении жилого помещения жилищного фонда города Москвы, которое определено в соответствии с приказом Департамента городского имущества города Москвы как требующее ремонта.

15.3. Истечение трех месяцев со дня перехода права собственности по договору купли-продажи жилого помещения с использованием денежных средств заявителя, в том числе заемных (кредитных), либо договору мены жилого помещения с использованием денежных средств заявителя, в том числе заемных (кредитных), в отношении жилого помещения жилищного фонда города Москвы, которое определено в соответствии с приказом Департамента городского имущества города Москвы как требующее ремонта. В случае пропуска срока, установленного настоящим пунктом, он может быть восстановлен в судебном порядке.

16. Об отказе в выплате компенсации уведомляется заявитель, которому направляется соответствующее уведомление, подписанное уполномоченным должностным лицом Департамента, почтовым отправлением или иным способом, подтверждающим получение такого уведомления, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня выявления основания, предусмотренного пунктом 15 настоящего Порядка.

Приложение
к Порядку


Методика расчета компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения


1. Методика расчета компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения (далее - Методика) определяет порядок расчета компенсации в денежной форме из бюджета города Москвы за ремонт жилого помещения (далее - компенсация).

2. В рамках Методики используются понятия, определенные законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы.

3. Размер компенсации (К) определяется по следующей формуле:

К=КмО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП Плщд, где:

Км - размер компенсации за 1 кв.м площади жилого помещения.

Км - определяется по следующей формуле:

Км=КнО внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП 100/87, где:

Кн - нормативный размер компенсации за 1 кв.м площади жилого помещения, который составляет 10000 рублей.

Плщд - площадь жилого помещения.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Мэра и
Правительства Москвы,
N 63, 12.11.2020

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП

Номер документа: 1915-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 63, 12.11.2020
Дата принятия: 06 ноября 2020

Дата начала действия: 23 ноября 2020