• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Каков порядок определения места уплаты налога на доходы физических лиц с доходов в виде оплаты труда сотрудников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы?

Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 14 октября 2020 года N СД-4-3/16830

[О порядке определения места уплаты НДФЛ с доходов в виде оплаты труда сотрудников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы]


Федеральная налоговая служба рассмотрела проект мотивированного мнения по вопросу определения места уплаты налога на доходы физических лиц с доходов в виде оплаты труда сотрудников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, и сообщает следующее.

Из запроса о представлении мотивированного мнения налогового органа следует, что АО осуществляет перевод части работников на дистанционную работу на постоянной основе. В результате перевода работников на дистанционный режим работы, отсутствует необходимость наличия стационарных рабочих мест, что предполагает расторжение договоров аренды и снятие с налогового учета ряда обособленных подразделений. В связи с этим, как отмечает налогоплательщик, возникает неопределенность по вопросу правильности определения места уплаты налога на доходы физических лиц, подлежащих переводу на дистанционный режим работы.

Так, по мнению налогоплательщика, при переводе работника на дистанционный режим работы налог на доходы физических лиц правомерным будет уплачивать по месту учета филиала, в котором по штатному расписанию исполняет обязанности работник.

Позиция Инспекции не противоречит позиции налогоплательщика и сводится к следующему.

В соответствии со статьей 312.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке определения места уплаты НДФЛ с доходов в виде оплаты труда сотрудников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы

Название документа: О порядке определения места уплаты НДФЛ с доходов в виде оплаты труда сотрудников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы

Номер документа: СД-4-3/16830

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 октября 2020

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах