• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 сентября 2020 года N 1/10382

По вопросу временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации


Исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в стране и в мире, до сих пор сохраняются риски дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Продолжают действовать временные ограничения въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - иностранные граждане), оформления и выдачи виз и приглашений, а также движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, в том числе через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы, установленные распоряжениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 635-р и от 27 марта 2020 г. N 763-р, а также карантинные мероприятия, введенные иностранными государствами.

С учетом складывающейся ситуации, в случае отсутствия возможности иностранных граждан покинуть территорию Российской Федерации в связи с реализацией ограничительных мер, направленных на борьбу с эпидемией коронавируса, после 15 сентября 2020 г. до особого распоряжения - требую:

1. Иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, продлевать срок действия имеющихся у них виз до 15 декабря 2020 г. в соответствии с абзацем восьмым пункта 67 Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335.

2. В отношении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан, принимать решения о продлении срока временного пребывания до 15 декабря 2020 г. в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

3. В отношении лиц, допустивших нарушение сроков временного пребывания на территории Российской Федерации до 15 марта 2020 г., продолжать исполнение мероприятий, предусмотренных указанием МВД России от 19 марта 2020 г. N 1/2964.

Первый заместитель Министра
генерал-полковник полиции
А.В.Горовой



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

По вопросу временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

Название документа: По вопросу временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

Номер документа: 1/10382

Вид документа: Письмо МВД России

Принявший орган: МВД России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 сентября 2020