• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2020 года N 708

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.04.2010 N 448


Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.04.2010 N 448 "Об утверждении Порядка открытия (закрытия) водных путей Санкт-Петербурга для движения самоходных транспортных судов" следующие изменения:

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Порядка открытия (закрытия) водных путей Санкт-Петербурга для движения судов".

1.2. В пункте 1 постановления слова "самоходных транспортных" исключить.

1.3. В пункте 2 постановления слова "Молчанова Ю.В." заменить словами "Соколова М.Ю.".

1.4. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Соколова М.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов


Приложение. Порядок открытия (закрытия) водных путей Санкт-Петербурга для движения судов

Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 14.09.2020 N 708



1. Настоящий Порядок определяет основания открытия (закрытия) водных путей Санкт-Петербурга для движения судов (в том числе временного закрытия участков водных путей Санкт-Петербурга) и информирование органов государственной власти, юридических и физических лиц при осуществлении мероприятий по открытию (закрытию) водных путей Санкт-Петербурга (в том числе временному закрытию участков водных путей Санкт-Петербурга) для движения судов.

2. Открытие (закрытие) водных путей Санкт-Петербурга для движения судов осуществляется Комитетом по транспорту (далее - Комитет) по согласованию с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу на основании среднемноголетних данных о продолжительности навигации в Санкт-Петербурге и долгосрочного прогноза с учетом особенностей климатических условий в период навигации.

3. Движение судов временно закрывается на определенных участках водных путей Санкт-Петербурга:

при возникновении либо угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера на водных путях Санкт-Петербурга (затопление, авария, экологическая катастрофа, резкий подъем или падение уровня воды, мелководье, штормовое предупреждение);

при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, согласованных в установленном порядке;

при проведении кино- и видеосъемок, согласованных в установленном порядке;

при проведении дноочистительных, поисково-спасательных, гидротехнических, строительных и ремонтных работ;

в случае введения ограничительных мероприятий (карантина) в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

при возникновении либо угрозе возникновения военных действий.

4. При возникновении обстоятельств, предусмотренных в пункте 3 настоящего Порядка, Комитет в течение одного дня издает правовой акт о временном закрытии участков водных путей Санкт-Петербурга для движения судов с указанием причин и периода временного закрытия участков водных путей Санкт-Петербурга.

5. В случае издания правового акта в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка без указания срока окончания закрытия участков водных путей Санкт-Петербурга при прекращении обстоятельств, предусмотренных в пункте 3 настоящего Порядка, Комитет в течение двух дней издает правовой акт об открытии участков водных путей Санкт-Петербурга с указанием даты и времени возобновления движения судов.

6. Комитет организует оповещение органов государственной власти, юридических и физических лиц об открытии (закрытии) водных путей Санкт-Петербурга (участков водных путей Санкт-Петербурга) путем размещения информации об открытии (закрытии) водных путей Санкт-Петербурга на веб-странице Комитета на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/ в течение одного дня после издания правовых актов в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Порядка.

7. В течение одного рабочего дня после издания правового акта в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Порядка Комитет информирует об этом Управление на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу и Главное управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

8. На участках водных путей Санкт-Петербурга, временно закрытых для движения судов, Комитет обеспечивает проведение мероприятий по временному закрытию участков водных путей Санкт-Петербурга во взаимодействии с Санкт-Петербургским линейным отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации на водном транспорте и моторизованной ротой (на катерах) моторизованного батальона отряда мобильного особого назначения Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.04.2010 N 448

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.04.2010 N 448

Номер документа: 708

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 16.09.2020

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.09.2020, N 7800202009180002

Дата принятия: 14 сентября 2020

Дата начала действия: 16 сентября 2020