• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2020 года N 508

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.07.2016 N 584


Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.07.2016 N 584 "О мерах по реализации главы 19 "Специальное транспортное обслуживание отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В пункте 8 постановления слова "Казанскую О.А." заменить словами "Эргашева О.Н.".

1.2. Дополнить приложение к постановлению пунктом 2.3.1 следующего содержания:

"2.3.1. Инвалидам и детям-инвалидам, страдающим онкологическими заболеваниями и нуждающимся по медицинским показаниям в проведении радиотерапевтических либо химиотерапевтических методов лечения, дополнительные меры социальной поддержки предоставляются на основании медицинского заключения по форме, утвержденной Комитетом по здравоохранению, выдаваемого медицинскими организациями, оказывающими высокотехнологичную или специализированную медицинскую помощь онкологическим больным, в соответствии с перечнем медицинских показаний в проведении радиотерапевтических либо химиотерапевтических методов лечения согласно приложению к настоящему Порядку".

1.3. Пункт 2.10 приложения к постановлению дополнить абзацами следующего содержания:

"В случае, если место жительства гражданина отличается от места его фактического проживания, гражданин лично или через представителя обращается в администрацию района с заявлением для внесения информации об адресе его фактического проживания в ЭСРН. После внесения в ЭСРН указанных сведений дополнительные меры социальной поддержки предоставляются гражданину по адресу его фактического проживания.

В случае изменения оснований, дающих право на предоставление дополнительных мер социальной поддержки, гражданин подает заявление в соответствии с пунктами 2.1-2.3 настоящего Порядка".

1.4. Дополнить Порядок и условия предоставления дополнительных мер социальной поддержки по финансированию расходов, связанных с предоставлением специального транспортного обслуживания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге, утвержденный указанным постановлением, приложением, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Комитету по здравоохранению в месячный срок утвердить форму заключения, выдаваемого медицинскими организациями, оказывающими высокотехнологичную или специализированную медицинскую помощь онкологическим больным.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов


Приложение. Перечень медицинских показаний для проведения радиотерапевтических либо химиотерапевтических методов лечения

Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 09.07.2020 N 508



1. Заболевание по профилю "онкология", "онкогематология", лечение которого по решению врачебной комиссии возможно радиотерапевтическим методом (в условиях дневного стационара).

2. Заболевание по профилю "онкология", "онкогематология", лечение которого по решению врачебной комиссии возможно химиотерапевтическим методом (в условиях дневного стационара).

3. Заболевание по профилю "онкология", "онкогематология", лечение которого по решению врачебной комиссии возможно радиотерапевтическим и химиотерапевтическим методами (на дому и/или в условиях дневного стационара).


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.07.2016 N 584

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.07.2016 N 584

Номер документа: 508

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 14.07.2020

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.07.2020, N 7800202007150001

Дата принятия: 09 июля 2020

Дата начала действия: 14 июля 2020