• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 2 апреля 2020 года N 175

Об утверждении Порядка приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений


В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 10 января 1996 г. N 4-ФЗ "О мелиорации земель" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.142; 2004, N 35, ст.3607) и на основании подпунктов 5.2.13, 5.2.26 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст.2983; 2012, N 28, ст.3900),

приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений.

Министр
Д.Н.Патрушев


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
2 июня 2020 года,
регистрационный N 58535

Порядок приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства сельского
хозяйства Российской Федерации
от 2 апреля 2020 года N 175


1. Настоящий Порядок устанавливает правила приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений.

2. Приемка в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством о градостроительной деятельности и законодательством о безопасности гидротехнических сооруженийОб утверждении Порядка приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений .
________________
Об утверждении Порядка приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений Градостроительный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; 2019, N 52, ст.7790), Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3589; 2018, N 31, ст.4860).

3. Приемка в эксплуатацию защитных лесных насаждений осуществляется федеральными государственными бюджетными учреждениями по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению, находящимися в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - уполномоченные организации).

Приемка в эксплуатацию защитных лесных насаждений, созданных уполномоченными организациями, осуществляется находящимся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации федеральным государственным бюджетным учреждением "Управление по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению "Плодородие" в соответствии с пунктами 5-15 настоящего Порядка.

Информация об уполномоченных организациях размещается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Приемка в эксплуатацию защитных лесных насаждений оформляется совместным актом уполномоченной организации и собственника земельного участка, на котором расположены защитные лесные насаждения (далее - заявитель).

5. В целях осуществления приемки в эксплуатацию защитных лесных насаждений по результатам проведенных мелиоративных мероприятий по созданию таких защитных лесных насаждений заявитель представляет в уполномоченную организацию следующие документы:

а) сопроводительное письмо о приемке в эксплуатацию защитных лесных насаждений, составленное в произвольной форме;

б) копию утвержденного проекта мелиорации земельОб утверждении Порядка приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений ;
________________
Об утверждении Порядка приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15 мая 2019 г. N 255 "Об утверждении Порядка разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель" (зарегистрирован Минюстом России 3 октября 2019 г., регистрационный N 56119).

в) схему фактического размещения защитных лесных насаждений;

г) два экземпляра акта приемки в эксплуатацию защитных лесных насаждений (далее - акт), подписанного со стороны заявителя (рекомендуемый образец приведен в приложении к настоящему Порядку).

6. Документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка (далее - документы), представляются заявителем в уполномоченную организацию в виде электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (лица, его замещающего, с приложением документов, подтверждающих полномочия такого лица) через официальный сайт уполномоченной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"Об утверждении Порядка приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений .
________________
Об утверждении Порядка приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст.2036; 2016, N 26, ст.3889).

7. В случае невозможности представления заявителем документов в соответствии с требованиями пункта 6 настоящего Порядка такие документы представляются в уполномоченную организацию на бумажном и (или) электронном носителях. При представлении документов на электронном носителе документы должны быть отсканированы в формате PDF, которые для каждого файла электронного документа должны иметь размер не более 10 мегабайт, на оптическом носителе CD/DVD или флэш-накопителе USB.

Документы, составленные на бумажном носителе, должны быть прошиты, пронумерованы постранично, скреплены печатью (при наличии), подписаны заявителем (лицом, его замещающим, с приложением документов, подтверждающих полномочия такого лица) и направлены в уполномоченную организацию заказным письмом с уведомлением о вручении.

8. Не подлежат рассмотрению уполномоченной организацией документы при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

а) содержащие подчистки, помарки, приписки, зачеркнутые слова, повреждения и (или) иные исправления;

б) не соответствующие требованиям, указанным в пунктах 6 или 7 настоящего Порядка;

в) исполненные карандашом и (или) не позволяющие однозначно истолковать их содержание;

г) непригодные для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах (в отношении документов, представленных в электронном виде);

д) представление неполного комплекта документов, предусмотренного пунктом 5 настоящего Порядка.

9. Представленные заявителем документы регистрируются уполномоченной организацией в день их поступления.

10. Срок рассмотрения документов составляет не более тридцати календарных дней со дня их регистрации в уполномоченной организации.

11. При наличии оснований для отказа в рассмотрении документов, предусмотренных в пункте 8 настоящего Порядка, уполномоченная организация в течение двух рабочих дней с даты их регистрации в уполномоченной организации сообщает об этом заявителю письмом в электронной форме, которое направляется посредством электронной почты, или в случае представления документов в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка возвращает их заявителю заказным письмом с уведомлением о вручении с указанием причин такого возврата.

12. Заявитель повторно в порядке, предусмотренном пунктами 5-7 настоящего Порядка, представляет документы на рассмотрение в уполномоченную организацию после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их рассмотрении.

13. В случае отсутствия оснований для отказа в рассмотрении документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка, уполномоченная организация в течение срока, установленного пунктом 10 настоящего Порядка, осуществляет следующие мероприятия:

13.1. Проверка сведений, содержащихся в акте, на соответствие сведениям, содержащимся в иных документах, представленных заявителем.

13.2. Проверка достоверности содержащихся в акте сведений путем сверки с документами и (или) информацией, имеющимися у уполномоченной организации и (или) полученными от органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных федеральных государственных бюджетных учреждений по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению и федеральных государственных бюджетных учреждений по эксплуатации каналов и гидроузлов межрегионального значения.

14. Уполномоченная организация принимает решение об отказе в приемке в эксплуатацию защитных лесных насаждений при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

а) содержащаяся в документах информация является неполной и (или) недостоверной;

б) сведения о созданных защитных лесных насаждениях, содержащиеся в акте, не соответствуют сведениям о таких насаждениях, содержащимся в утвержденном проекте мелиорации земель.

15. В случае отсутствия оснований для отказа в приемке в эксплуатацию защитных лесных насаждений, указанных в пункте 14 настоящего Порядка, уполномоченная организация не позднее срока, указанного в пункте 10 настоящего Порядка, принимает решение о приемке в эксплуатацию защитных лесных насаждений и подписывает акт.

Один подписанный экземпляр акта, а также все представленные заявителем документы хранятся в уполномоченной организации.

16. В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения, указанного в пункте 14 или 15 настоящего Порядка, уполномоченная организация направляет в адрес заявителя в форме, в которой поступили документы заявителя, письмо, содержащее мотивированный отказ в приемке в эксплуатацию защитных лесных насаждений, или письмо с приложением подписанного со своей стороны одного экземпляра акта.

Приложение. Акт приемки в эксплуатацию защитных лесных насаждений

Приложение
к Порядку приемки в эксплуатацию мелиоративных
систем, отдельно расположенных гидротехнических
сооружений и защитных лесных насаждений,
утвержденному приказом Минсельхоза России
от 2 апреля 2020 года N 175



РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОБРАЗЕЦ

АКТ
приемки в эксплуатацию защитных лесных насаждений


г.

"___" _____________ 20___ г.


1. Наименование защитного лесного насаждения (далее - объект):

(при наличии наименования)

2. Адрес (местонахождение) объекта:

(наименование субъекта Российской Федерации)

(населенный пункт)

3. Кадастровый номер земельного участка, на котором расположен объект (при наличии):


УЧАСТНИКИ ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТА:

1.

(полное наименовании организации, находящейся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, осуществляющей приемку в эксплуатацию объекта (далее - уполномоченная организация)

Представитель(и) уполномоченной организации:

(должность, Ф.И.О.)

2.

(полное наименование организации с указанием организационно-правовой формы (Ф.И.О. для физического лица), являющейся собственником земельного участка, на котором располагается объект (далее - владелец объекта)

Общая характеристика объекта*:


Проект мелиорации земель:

(полное наименование проекта мелиорации земель)

Проект мелиорации земель

разработан:

(полное наименование организации)

согласован:

(дата и N (при наличии) согласования, наименование организации, согласовавшей проект мелиорации земель)

утвержден:

(полное наименование организации, дата и N (при наличии) утверждения)

В ходе приемки в эксплуатацию объекта установлено:

(указывается информация о соответствии/несоответствии принимаемого в эксплуатацию объекта проекту мелиорации земель)

РЕШЕНИЕ О ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТА:



Подписи участников приемки в эксплуатацию объекта:

Представитель(и) уполномоченной организации:

(должность)

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П. (при наличии)

Владелец объекта:

(Ф.И.О уполномоченного представителя организации, должность либо Ф.И.О. для физического лица, являющегося собственником земельного участка)

(подпись)

М.П. (при наличии)

________________
* Указывается общая характеристика объекта, в том числе площадь, породный и возрастной состав (допускается в виде приложения к настоящему акту).


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 02.06.2020,
N 0001202006020042

Об утверждении Порядка приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений

Название документа: Об утверждении Порядка приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений

Номер документа: 175

Вид документа: Приказ Минсельхоза России

Принявший орган: Минсельхоз России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 02.06.2020, N 0001202006020042
Дата принятия: 02 апреля 2020

Дата начала действия: 13 июня 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах