• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2020 года N 324-ПП

О внесении изменений в правовые акты города Москвы


В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. N 741-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 15 сентября 2015 г. N 587-ПП" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 26 декабря 2018 г. N 1700-ПП, от 10 июля 2019 г. N 868-ПП, от 18 октября 2019 г. N 1369-ПП, 31 марта 2020 г. N 277-ПП), изложив пункт 2.12(1) приложения 2 к постановлению в следующей редакции:

"2.12(1). Размер субсидии, определенный в соответствии с пунктом 2.12 настоящего Порядка, не может превышать 10 млн. рублей.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 6 августа 2019 г. N 982-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность в рамках договора коммерческой концессии (субконцессии)" (в редакции постановления Правительства Москвы от 31 марта 2020 г. N 274-ПП):

2.1. Пункт 8 приложения 1 к Порядку приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8. Субъект МСП вправе представить документы, указанные в пункте 7 настоящего Перечня, по собственной инициативе. При этом документы, указанные в пунктах 7.1 и 7.2 настоящего Перечня, должны быть выданы по состоянию не ранее чем за 20 календарных дней до дня подачи заявки, документы, указанные в пункте 7.3 настоящего Перечня, должны быть заверены руководителем субъекта МСП.".

2.2. Пункт 4 приложения 2 к Порядку приложения 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2.3. Пункт 2.12 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.12. Субсидия предоставляется в размере документально подтвержденных затрат на уплату лизинговых платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования, указанного в пункте 1.2 настоящего Порядка, понесенных претендентом в период с 1 января года подачи заявки до окончания срока действия договора финансовой аренды (лизинга), но не более трех финансовых лет.".

2.4. Пункт 1.10 приложения 1 к Порядку приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.10. Копии документов по договору финансовой аренды (лизинга), в том числе документы, подтверждающие фактическую оплату лизинговых платежей в период с 1 января года подачи заявки до дня подачи заявки, договор купли-продажи оборудования (при наличии), счет-фактура, акт приема-передачи оборудования, заверенные руководителем субъекта МСП.".

2.5. Пункт 4 приложения 2 к Порядку приложения 3 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. N 212-ПП "О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности" (в редакции постановления Правительства Москвы от 31 марта 2020 г. N 273-ПП):

3.1. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Установить, что:

3.1. По обращениям организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности, организации досуга и социально-воспитательной работы с населением, такие организации и индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты арендных платежей по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, по договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, за период с 1 числа месяца приостановления их деятельности в соответствии с указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" (далее - указ Мэра Москвы) до последнего календарного дня месяца, в котором завершилось приостановление деятельности, но не ранее 1 июля 2020 г.

3.2. По обращениям организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, торговли и предоставления бытовых услуг населению, туризма, предоставления гостиничных услуг, такие организации и индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты арендных платежей по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, по договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, за период с 1 марта 2020 г. до прекращения режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 г.

3.3. От уплаты арендных платежей в соответствии с пунктами 3.1, 3.2 настоящего постановления освобождаются организации и индивидуальные предприниматели в отношении объектов недвижимости, цели предоставления по договору аренды которых соответствуют виду деятельности, указанному в пунктах 3.1, 3.2 настоящего постановления, при наличии документов, подтверждающих соблюдение указанной в договоре аренды цели предоставления объекта недвижимости.".

3.2. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Органам исполнительной власти города Москвы обеспечить освобождение подведомственными государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) и государственными учреждениями города Москвы арендаторов от внесения арендной платы по договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, в порядке, аналогичном порядку, установленному пунктом 3 настоящего постановления.".

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 марта 2020 г. N 279-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы кредитным организациям, предоставляющим кредиты по льготной процентной ставке субъектам малого и среднего предпринимательства":

4.1. Пункт 3.1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1.2. Процентная ставка по заключенным кредитным договорам на пополнение оборотных средств, кредитным договорам на инвестиционные цели не должна превышать значение, равное размеру ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующему на день заключения кредитного договора и увеличенному на 2 процента годовых (далее - льготная процентная ставка), за исключением случая, предусмотренного пунктом 3.1.3 настоящего Порядка.".

4.2. Пункт 1.9 приложения 2 к Порядку приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.9. Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Приложение 1. Внесение изменения в приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 6 августа 2019 г. N 982-ПП

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 1 апреля 2020 года N 324-ПП



Приложение 2. Критерии оценки заявок на предоставление субсидий из бюджета города Москвы в целях возмещения части затрат на выплату вознаграждений по указанным договорам, затрат на приобретение оборудования и оплату коммунальных услуг

Приложение 2
к Порядку



N п/п

Наименование критерия

Значение оценки (балл)

Удельный вес от общей оценки

1

2

3

4

4

Период действия договора коммерческой концессии (субконцессии) со дня его заключения до дня подачи заявки

0,25

4.1

От 3 лет включительно и более

50

4.2

От 3 лет до 2 лет включительно

70

4.3

До 2 лет

100


Приложение 2. Внесение изменения в приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 6 августа 2019 г. N 982-ПП

Приложение 2
к постановлению
Правительства Москвы
от 1 апреля 2020 года N 324-ПП



Приложение 2. Критерии оценки заявок на предоставление субсидий из бюджета города Москвы в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга)

Приложение 2
к Порядку



N п/п

Наименование критерия

Значение оценки (балл)

Удельный вес от общей оценки

1

2

3

4

4

Период действия договора коммерческой концессии (субконцессии) со дня его заключения до дня подачи заявки

0,25

4.1

От 3 лет включительно и более

50

4.2

От 3 лет до 2 лет включительно

70

4.3

До 2 лет

100



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Мэра и Правительства Москвы
www.mos.ru, 07.04.2020

О внесении изменений в правовые акты города Москвы

Название документа: О внесении изменений в правовые акты города Москвы

Номер документа: 324-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 07.04.2020
Дата принятия: 01 апреля 2020

Дата начала действия: 07 апреля 2020