• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

МЭР МОСКВЫ

УКАЗ

от 4 апреля 2020 года N 40-УМ

Об особенностях применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в городе Москве

(с изменениями на 1 октября 2020 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
указом Мэра Москвы от 29 апреля 2020 года N 52-УМ (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 29.04.2020);
указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 года N 56-УМ (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 07.05.2020);
указом Мэра Москвы от 12 мая 2020 года N 57-УМ (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 12.05.2020);
указом Мэра Москвы от 27 мая 2020 года N 62-УМ (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 27.05.2020);
указом Мэра Москвы от 25 сентября 2020 года N 92-УМ (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 25.09.2020);
указом Мэра Москвы от 1 октября 2020 года N 96-УМ (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 01.10.2020).
____________________________________________________________________


В целях обеспечения соблюдения в городе Москве режима повышенной готовности и в соответствии со статьей 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

1. Установить, что составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6_1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями следующих требований, осуществляется уполномоченными должностными лицами:

1.1. Объединения административно-технических инспекций города Москвы:

1.1.1. В части запрета проведения на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

1.1.2. В части запрета проведения в городе Москве вне зданий, строений, сооружений (помещений в них) досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, в рамках которых не осуществляется торговая деятельность.

1.1.3. В части обеспечения соблюдения требований по организации социального дистанцирования работников и посетителей, за исключением соблюдения указанных требований в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на территориях ярмарок выходного дня.
(Пункт 1.1.3 в редакции, введенной в действие указом Мэра Москвы от 27 мая 2020 года N 62-УМ.

1.1.4. В части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей, за исключением торговой деятельности, деятельности в сфере промышленности и оказания транспортных услуг.
(Пункт 1.1.4 дополнительно включен указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 года N 56-УМ)

1.2. Департамента торговли и услуг города Москвы, префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы:

1.2.1. В части запрета проведения в городе Москве досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах, с очным присутствием граждан, в рамках которых осуществляется торговая деятельность.

1.2.2. В части запрета посещения гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных в пункте 1.2.1 настоящего указа мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, а также курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

1.2.3. В части запрета на работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки заказов, а также за исключением работы столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций.

1.2.4. В части обеспечения соблюдения при работе объектов розничной торговли (при выполнении работ, оказании услуг) требований, установленных Департаментом торговли и услуг города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.
(Пункт 1.2.4 в редакции, введенной в действие указом Мэра Москвы от 27 мая 2020 года N 62-УМ.

1.2.5. В части обеспечения соблюдения требований по организации социального дистанцирования работников и посетителей, требований по использованию работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых осуществляется торговая деятельность, на территориях ярмарок выходного дня.
(Пункт 1.2.5 в редакции, введенной в действие указом Мэра Москвы от 27 мая 2020 года N 62-УМ; в редакции, введенной в действие указом Мэра Москвы от 25 сентября 2020 года N 92-УМ.

1.2.6. В части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется торговая деятельность, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.
(Пункт 1.2.6 дополнительно включен указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 года N 56-УМ)

1.3. Департамента образования и науки города Москвы в части запрета на посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, профессиональных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования (не указанных в пунктах 1.5.2 настоящего указа), за исключением созданных дежурных групп.

1.4. Московской административной дорожной инспекции:

1.4.1. В части соблюдения собственниками (владельцами) транспортных средств правил поведения при введении режима повышенной готовности, а также обеспечения работодателями, осуществляющими деятельность в сфере оказания транспортных услуг, требований режима повышенной готовности при организации труда, включая измерение температуры тела работникам на рабочих местах (в том числе выборочно водителям такси).

1.4.2. В части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность в сфере оказания транспортных услуг, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.
(Пункт 1.4 в редакции, введенной в действие указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 года N 56-УМ.

1.5. Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы:

1.5.1. В части запрета на работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности.

1.5.2. В части запрета на посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, профессиональных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, в сфере физической культуры и спорта, а также культуры и искусства, за исключением созданных дежурных групп.

1.5.3. В части обеспечения соблюдения требований по организации социального дистанцирования работников и посетителей в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых не осуществляется торговая деятельность.

1.5.4. В части запрета проведения в городе Москве досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, оказание соответствующих услуг в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых не осуществляется торговая деятельность.

1.5.5. В части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность в сфере промышленности, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.
(Пункт 1.5.5 дополнительно включен указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 года N 56-УМ)

1.5.6. Совместно с должностными лицами Департамента спорта города Москвы в части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности спортивных объектов, на которых проводятся тренировки спортсменов - членов спортивных сборных команд Российской Федерации, города Москвы, спортсменов профессиональных спортивных клубов.
(Пункт 1.5.6 дополнительно включен указом Мэра Москвы от 27 мая 2020 года N 62-УМ)

1.6. Комитета государственного строительного надзора города Москвы в части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность в сфере строительства, реконструкции, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.
(Пункт 1.6 дополнительно включен указом Мэра Москвы от 12 мая 2020 года N 57-УМ)

2. Установить, что должностные лица Объединения административно-технических инспекций города Москвы являются лицами, уполномоченными на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6_1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушения, совершаемые организациями и индивидуальными предпринимателями, помимо должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы, указанных в пунктах 1.2-1.6 настоящего указа.
(Пункт дополнительно включен указом Мэра Москвы от 1 октября 2020 года N 96-УМ)
____________________________________________________________________
Пункт 2 предыдущей редакции считается пунктом 3 настоящей редакции - указ Мэра Москвы от 1 октября 2020 года N 96-УМ.

____________________________________________________________________

3. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об особенностях применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в городе Москве (с изменениями на 1 октября 2020 года)

Название документа: Об особенностях применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в городе Москве (с изменениями на 1 октября 2020 года)

Номер документа: 40-УМ

Вид документа: Указ Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 04.04.2020
Дата принятия: 04 апреля 2020

Дата начала действия: 04 апреля 2020
Дата редакции: 01 октября 2020