• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2020 года N 276-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП

(с изменениями на 7 августа 2020 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 7 августа 2020 года N 1226-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 07.08.2020).
____________________________________________________________________


В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 мая 2019 г. N 529-ПП, от 18 октября 2019 г. N 1369-ПП):

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг".

1.2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 7 августа 2020 года N 1226-ПП..

1.3. Название приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг".

1.4. Пункт 1.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.1. Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг (далее - Порядок), определяет правила предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты МСП) в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг (далее - субсидии).".

1.5. Пункт 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2. Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат, возникающих у субъектов МСП в связи с продвижением (экспонированием) товаров, работ и услуг субъектов МСП:

1.2.1. На проводимых на территории Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации конгрессно-выставочных мероприятиях, включенных в перечень конгрессно-выставочных мероприятий, утвержденный Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы (далее - Департамент), либо соответствующих установленным Департаментом критериям (далее - соответствующие конгрессно-выставочные мероприятия).

1.2.2. На торговых площадках по продажам товаров, работ и услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, включенных в перечень, утвержденный Департаментом, либо соответствующих установленным Департаментом критериям.

1.2.3. На сервисах по доставке продуктов питания в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, включенных в перечень, утвержденный Департаментом, либо соответствующих установленным Департаментом критериям.".

1.6. Пункт 1.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3. Перечни и критерии соответствия конгрессно-выставочных мероприятий, торговых площадок по продажам товаров, работ и услуг и сервисов по доставке продуктов питания в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, затраты по продвижению на которых товаров, работ и услуг субъекта МСП подлежат возмещению за счет средств субсидий, размещаются на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее трех рабочих дней со дня их утверждения.".

1.7. Пункт 1.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.4. Субсидии предоставляются в целях возмещения следующих затрат субъектов МСП:

1.4.1. Затрат, связанных с участием в одном или нескольких конгрессно-выставочных мероприятиях, включая затраты на оплату регистрационного взноса, застройку и оборудование стенда, монтажно-демонтажные услуги, услуги по организации подключений к инженерным сетям выставочного комплекса, а также аренду выставочной площади.

1.4.2. Затрат, связанных с оплатой услуг по продвижению товаров, работ и услуг на торговых площадках по продажам товаров, работ и услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

1.4.3. Затрат, связанных с оплатой услуг сервисов по доставке продуктов питания в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

1.8. Пункт 1.5.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.5.2. Продолжительность регистрации субъекта МСП в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя составляет не менее 6 месяцев до дня подачи заявки на предоставление субсидии.".

1.9. Пункт 1.5.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.5.4. Участие субъекта МСП в конгрессно-выставочных мероприятиях, прошедших не ранее 1 января года, предшествующего году, в котором подана заявка на предоставление субсидии, и (или) продвижение товаров, работ, услуг на торговых площадках по продажам товаров, работ, услуг, сервисах по доставке продуктов питания в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в году подачи заявки, но не позднее 1 декабря года, в котором подана заявка.".

1.10. Пункт 1.5.6 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.11. В пункте 1.5.10 приложения к постановлению слова "на территории города Москвы" исключить.

1.12. Первое предложение пункта 2.7.3 приложения к постановлению дополнить словами "и сверки документов, предоставленных в составе заявки с документами в части соответствующих договоров и первичных документов".

1.13. Пункт 2.12 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.12. Субсидия предоставляется в размере не более 50 процентов от общего объема документально подтвержденных затрат, понесенных субъектом МСП. При этом размер субсидии составляет:

2.12.1. Не более 350 тыс. рублей - на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, проведенных на территории Российской Федерации.

2.12.2. Не более 700 тыс. рублей - на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, проведенных за пределами территории Российской Федерации.

2.12.3. Не более 700 тыс. рублей - на продвижение товаров, работ, услуг на торговых площадках по продажам товаров, работ, услуг, сервисах по доставке продуктов питания в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

1.14. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.12(1) в следующей редакции:

"2.12(1). Общая сумма размеров предоставляемых субсидий одному субъекту МСП, определенных в соответствии с пунктом 2.12 настоящего Порядка, в случае подачи субъектом МСП нескольких заявок в одном календарном году не должна превышать 700 тыс. рублей.".

1.15. Пункт 2.13.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции следующей редакции:

"2.13.3. Отсутствие у субъекта МСП задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в размере, превышающем 50 тыс. рублей.".

1.16. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.13.4 в следующей редакции:

"2.13.4. Непревышение размера вознаграждения торговых площадок по продажам товаров, работ и услуг, сервисов по доставке продуктов питания в информационно-телекоммуникационной сети Интернет 20 процентов от стоимости товаров, работ, услуг субъекта МСП.".

1.17. Пункт 5.3.1 приложения к постановлению дополнить словами "в части реквизитов счетов субъекта МСП в кредитной организации для перечисления субсидии".

1.18. В нумерационном заголовке приложения 1 к приложению к постановлению слова "участием в конгрессно-выставочных мероприятиях" заменить словами "продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг".

1.19. Название приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг, приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Перечень документов, представляемых субъектами малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг".

1.20. Пункт 1.8 приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг, приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.8. Копии договоров об участии в конгрессно-выставочных мероприятиях с приложением акта о выполнении работ (оказании услуг), заверенные руководителем субъекта МСП, копии платежных документов, подтверждающих произведенные затраты, связанные с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях, с приложением копий документов, указанных в назначении платежа, заверенные руководителем субъекта МСП (в случае подачи заявки на возмещение затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях).".

1.21. Пункт 1.9 приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг, приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.9. Копии договоров на продвижение товаров, работ, услуг на торговых площадках по продажам товаров, работ, услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, графика платежей, акта о выполнении работ (оказании услуг), платежных документов, подтверждающих произведенные затраты на продвижение товаров, работ, услуг на торговых площадках по продажам товаров, работ, услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, с приложением копий документов, указанных в назначении платежа, заверенные организацией, осуществляющей работу по продвижению товаров, работ, услуг (в случае подачи заявки на возмещение затрат, связанных с продвижением товаров, работ, услуг на торговых площадках по продажам товаров, работ, услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет)."

1.22. Приложение 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг, приложения к постановлению дополнить пунктом 1.9(1) в следующей редакции:

"1.9(1). Копии договоров на оплату услуг сервисов по доставке продуктов питания, графика платежей, акта о выполнении работ (оказании услуг), платежных документов, подтверждающих произведенные затраты на оплату услуг сервисов по доставке продуктов питания, с приложением копий документов, указанных в назначении платежа, заверенные организацией, предоставляющей услуги по доставке (в случае подачи заявки на возмещение затрат, связанных с продвижением товаров на сервисах по доставке продуктов питания в информационно-телекоммуникационной сети Интернет)."

1.23. В пункте 1.11 приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг, приложения к постановлению слова ", содержащая сведения об объеме уплаченных налоговых и иных обязательных платежей в бюджет города Москвы" исключить.

1.24. Пункт 2.3 приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг, приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.25. Приложение 2 к приложению к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Приложение. Внесение изменения в приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 31 марта 2020 года N 276-ПП



Приложение 2. Критерии оценки заявок на предоставление субсидии из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства ...

Приложение 2
к Порядку предоставления субсидий
из бюджета города Москвы субъектам
малого и среднего предпринимательства
в целях возмещения части затрат, связанных
с продвижением субъектами малого и среднего
предпринимательства товаров
собственного производства, выполняемых
ими работ и оказываемых услуг


Критерии оценки заявок на предоставление субсидии из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг


N п/п

Наименование критерия

Значение оценки (балл)

Удельный вес от общей оценки

1

2

3

4

1

Среднегодовая заработная плата работников субъекта малого и среднего предпринимательства на одного работника за год, предшествующий году подачи заявки на предоставление субсидии

0,25

1.1

До 250 тыс. рублей включительно

0

1.2

От 250 тыс. рублей до 400 тыс. рублей включительно

50

1.3

От 400 тыс. рублей до 550 тыс. рублей включительно

70

1.4

От 550 тыс. рублей и более

100

2

Отношение уплаченных в году, предшествующем году подачи заявки на предоставление субсидии, налоговых и иных обязательных платежей в бюджет города Москвы к сумме запрашиваемой субсидии

0,25

2.1

Менее 20 процентов включительно

0

2.2

От 20 процентов до 50 процентов включительно

50

2.3

От 50 процентов до 70 процентов включительно

70

2.4

Более 70 процентов

100

3

Доля бюджетных средств в общем объеме финансирования субъектом малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства своих товаров, работ или услуг

0,25

3.1

50 процентов

50

3.2

От 25 процентов включительно до 49 процентов включительно

70

3.3

Менее 25 процентов

100

4

Осуществление деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства в качестве резидента технопарка, в том числе создаваемого в рамках инвестиционного приоритетного проекта города Москвы, индустриального (промышленного) парка, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы

0,25

4.1

Осуществляет (зарегистрирован)

100

4.2

Не осуществляет (не зарегистрирован)

30


Порядок расчета оценки заявки на предоставление субсидии:

Э=С1О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП  (с изменениями на 7 августа 2020 года)К1+С2О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП  (с изменениями на 7 августа 2020 года)К2+С3О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП  (с изменениями на 7 августа 2020 года)К3+С4О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП  (с изменениями на 7 августа 2020 года)К4, где:

Э - итоговая оценка по каждой заявке;

С1 - значение оценки по критерию "Среднегодовая заработная плата работников субъекта малого и среднего предпринимательства на одного работника";

К1 - удельный вес оценки по критерию "Среднегодовая заработная плата работников субъекта малого и среднего предпринимательства на одного работника";

С2 - значение оценки по критерию "Отношение уплаченных в году, предшествующем году подачи заявки на предоставление субсидии, налоговых и иных обязательных платежей в бюджет города Москвы к сумме запрашиваемой субсидии";

К2 - удельный вес оценки по критерию "Отношение уплаченных в году, предшествующем году подачи заявки на предоставление субсидии, налоговых и иных обязательных платежей в бюджет города Москвы к сумме запрашиваемой субсидии";

С3 - значение оценки по критерию "Доля бюджетных средств в общем объеме финансирования субъектом малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства своих товаров, работ или услуг";

К3 - удельный вес оценки по критерию "Доля бюджетных средств в общем объеме финансирования субъектом малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства своих товаров, работ или услуг";

С4 - значение оценки по критерию "Осуществление деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства в качестве резидента технопарка, в том числе создаваемого в рамках инвестиционного приоритетного проекта города Москвы, индустриального (промышленного) парка, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы";

К4 - удельный вес оценки по критерию "Осуществление деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства в качестве резидента технопарка, в том числе создаваемого в рамках инвестиционного приоритетного проекта города Москвы, индустриального (промышленного) парка, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы".



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП (с изменениями на 7 августа 2020 года)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП (с изменениями на 7 августа 2020 года)

Номер документа: 276-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 01.04.2020
Дата принятия: 31 марта 2020

Дата начала действия: 01 апреля 2020
Дата редакции: 07 августа 2020