• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Согласно пп.3 п.2 ст.149 НК РФ не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации услуг по уходу за больными, инвалидами и престарелыми, необходимость ухода за которыми подтверждена соответствующими заключениями организаций здравоохранения, органов социальной защиты населения и (или) федеральных учреждений медико-социальной защиты.

ООО заключает с гражданином договор на оказание платных услуг по уходу. Поскольку договор коммерческий и оплачивается за счет потребителя, то при заключении у него не запрашиваются документы, подтверждающие необходимость ухода.

Однако для получения освобождения от уплаты НДС по пп.3 п.2 ст.149 НК РФ мы должны подтвердить в ФНС России необходимость ухода.

Интересует конкретный документ для представления в ФНС России, который подтвердит освобождение от налогообложения НДС услуг по уходу за престарелыми.

Если это справка от врача, то какой врач (какой специальности) какой медицинской организации (частной или государственной) должен ее оформить? По какой форме оформляется такая справка? Достаточно ли справки врача-терапевта частной клиники для этих целей? Требуется ли справку от врача подтвердить еще заключением органа соцзащиты?

Как поступить, если к договору с потребителем будет приложена справка от врача-терапевта частной клиники и ФНС России не согласится с таким подтверждением?

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Подтверждение выполнения услуг по уходу за престарелыми в целях освобождения от уплаты НДС

Название документа: Подтверждение выполнения услуг по уходу за престарелыми в целях освобождения от уплаты НДС

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 18 марта 2020

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах