• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 февраля 2020 года N ОГ-Д34-1014

О рассмотрении обращения


Департамент регуляторной политики Минэкономразвития России (далее - Департамент) в рамках установленной компетенции рассмотрел обращение (далее - Обращение) и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере аккредитации в национальной системе аккредитации, и не наделено полномочиями по разъяснению положений нормативных правовых актов по рассматриваемому вопросу.

Вместе с тем полагаем необходимым отметить следующее.

В соответствии с подпунктом 23.18 Критериев аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. N 326 (далее - Критерии аккредитации), одним из требований системы менеджмента качества, которое должно предусматривать руководство по качеству, определено наличие правил осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения работ, выполненных с нарушением установленных требований (далее - управление рисками).

Указанная редакция подпункта 23.18 с учетом внесенных в Критерии аккредитации изменений соответствует терминологии национального стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий", утвержденного и введенного в действие приказом Росстандарта от 15 июля 2019 г. N 385-ст "О введении в действие межгосударственного стандарта".

Предусмотренная подпунктом 23.18 Критериев аккредитации норма является общей по отношению ко всем подпунктам, конкретизирующим содержание подпункта 23.18, и применима для всего подпункта 23.18 Критериев аккредитации, включая подпункт "в".

Данное письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, не является нормативным правовым актом, является мнением Департамента, носит информационный характер.

Директор
Департамента регуляторной политики
А.Г.Литвак



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О рассмотрении обращения

Название документа: О рассмотрении обращения

Номер документа: ОГ-Д34-1014

Вид документа: Письмо Минэкономразвития России

Принявший орган: Минэкономразвития России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 февраля 2020

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах