• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

На балансе организации на счете 03 в качестве доходных вложений числятся жилые (квартиры) и нежилые (гараж) помещения, по которым ежемесячно начисляется амортизация. Согласно внесенным изменениям в ст.378_2 НК РФ и статью 4 Закона Кемеровской области от 26.11.2003 N 60-ОЗ (ред. от 20.11.2019) "О налоге на имущество организаций" жилые дома, квартиры, комнаты; объекты незавершенного строительства; гаражи, машино-места учитываются по кадастровой стоимости. В связи с тем, что нет официальных разъяснений применения данных норм, просим ответить на следующие вопросы:

1) по какой стоимости (кадастровой или среднегодовой) исчислять налог на имущество по жилым квартирам, которые учтены на балансе предприятия на счете 03 в качестве доходных вложений и по которым ежемесячно начисляется амортизация?

2) при условии наличия на балансе организации разных объектов недвижимого имущества, налог по которым исчисляется исходя и из кадастровой, и из среднегодовой стоимости можно ли воспользоваться правом подавать единую налоговую декларацию в один из налоговых органов субъекта РФ, в которых организация стоит на учете по местонахождению объектов недвижимости, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости на основании уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налог на имущество организаций с жилых и нежилых помещений

Название документа: Налог на имущество организаций с жилых и нежилых помещений

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 06 февраля 2020

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах