• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В каком документе прописаны проверки и их кратность, именно для парового стерилизатора? 2 раза в год Центр гигиены и эпидемиологии проводят лабораторные испытания для микробиологических исследований. Ежедневно после стерилизации осуществляется контроль по химическим индикаторам. Требуются ли еще дополнительный контроль и в каком документе прописан контроль качества стерилизации?

Нормативная база:

С целью контроля качества работы паровых стерилизаторов наряду с "ОМУ 42-21-35-91. Стерилизаторы медицинские паровые. Правила эксплуатации и требования безопасности при работе на паровых стерилизаторах" (утв. и введены в действие приказом Минздрава СССР от 10.10.91 N 287) следует руководствоваться следующими документами:

"Методические указания по контролю работы паровых и воздушных стерилизаторов" (утв. Минздравом СССР от 28.02.91 N 15/6-5);

Приложение 5 "Методических указаний по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения. МУ-287-113" (утв. Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава РФ от 30.12.1998).

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

В каком документе прописаны проверки и их кратность, именно для парового стерилизатора?

Название документа: В каком документе прописаны проверки и их кратность, именно для парового стерилизатора?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 05 февраля 2020

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах