• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПРИКАЗ

от 17 января 2020 года N 104

Об утверждении примерной формы контракта о прохождении службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации


В соответствии с частью 7 статьи 23 Федерального закона от 01.10.2019 N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 40, ст.5488)

приказываю:

1. Утвердить примерную форму контракта о прохождении службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации согласно приложению.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Захаркину Е.Ю.

Директор
Д.В.Аристов


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
30 января 2020 года,
регистрационный N 57360

Приложение. Примерная форма контракта о прохождении службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации

Приложение

УТВЕРЖДЕНА
приказом ФССП России
от 17 января 2020 года N 104



"_____" _________________ 20___ г.

(место заключения)

(руководитель федерального органа принудительного исполнения или уполномоченный руководитель, имеющий право назначения на соответствующую должность)

(специальное звание, фамилия, имя, отчество (при наличии)

и гражданин Российской Федерации (сотрудник органа принудительного исполнения Российской Федерации) (далее - гражданин (сотрудник))

,

(фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, должность, специальное звание)

руководствуясь Федеральным законом от 01.10.2019 N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), иными нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок и условия прохождения службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации, заключили настоящий контракт о прохождении службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации (далее - контракт).

1. По настоящему контракту гражданин (сотрудник) берет на себя обязательства, связанные с прохождением службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации (далее - органы принудительного исполнения),

а

(руководитель федерального органа принудительного исполнения или уполномоченный руководитель, имеющий право назначения на соответствующую должность)

обязуется обеспечить гражданину (сотруднику) прохождение службы в органах принудительного исполнения в соответствии с Федеральным законом.

2. Гражданин (сотрудник) обязуется выполнять обязанности по должности

.

(наименование должности, подразделения)

3. Сотрудник имеет права, предусмотренные статьей 11 и другими статьями Федерального закона, а также иные права в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Гражданин (сотрудник)

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

обязуется:

4.1. Выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные и не противоречащие законодательству Российской Федерации.

4.2. Быть верным Присяге сотрудника органов принудительного исполнения, быть честным и преданным порученному делу.

4.3. Добросовестно выполнять служебные обязанности в соответствии с настоящим контрактом, должностной инструкцией.

4.4. Соблюдать служебную дисциплину, ограничения и запреты, связанные со службой в органах принудительного исполнения, установленные статьей 14 Федерального закона.

4.5. Соблюдать внутренний служебный распорядок, в возможно короткие сроки сообщать непосредственному руководителю (начальнику) о происшествиях, наступлении временной нетрудоспособности и иных обстоятельствах, исключающих возможность выполнения служебных обязанностей.

4.6. В связи со служебной необходимостью исполнять обязанности, не предусмотренные должностной инструкцией, по иной должности на срок до одного месяца в течение календарного года с выплатой должностного оклада не ниже чем по замещаемой должности, без освобождения от замещаемой должности в органах принудительного исполнения.

4.7. Не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, конфиденциальную информацию (служебную тайну).

4.8. Сообщать в течение 3 рабочих дней рапортом в соответствующее кадровое подразделение обо всех изменениях в семейном положении, составе семьи, изменении места жительства (места проживания), о возбуждении в отношении него уголовного дела (осуществлении уголовного преследования).

4.9. Уведомлять непосредственного руководителя (начальника), органы прокуратуры или другие государственные органы о каждом случае обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения.

4.10. Представлять персональные данные, необходимые для прохождения службы в органах принудительного исполнения, в соответствии с частью 3 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст.3451; 2011, N 31, ст.4701).

4.11.

.

(иные условия, не ухудшающие положение сотрудника по сравнению с положением, установленным Федеральным законом)

5.

(руководитель федерального органа принудительного исполнения или уполномоченный руководитель, имеющий право назначения на соответствующую должность)


имеет права, предусмотренные Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6.

(руководитель федерального органа принудительного исполнения или уполномоченный руководитель, имеющий право назначения на соответствующую должность)


обязуется обеспечить:

6.1. Условия, необходимые для выполнения сотрудником служебных обязанностей и профессионального развития.

6.2. Своевременную и в полном объеме выплату денежного довольствия и предоставление социальных гарантий сотруднику и членам его семьи в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2012 N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст.7608; 2018, N 11, ст.1591).

6.3. Государственную защиту в соответствии с законодательством Российской Федерации при наличии угрозы посягательства на жизнь, здоровье или имущество сотрудника органов принудительного исполнения, членов его семьи в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника либо принуждения его к изменению ее характера, а также из мести за указанную деятельность.

6.4.

.

(возможные другие обязательства по служебным и социально-бытовым вопросам)

7. Настоящий контракт заключается на срок

неопределенный/определенный (указать продолжительность)

указываются обстоятельств (причин), послуживших основанием для заключения срочного контракта в соответствии с Федеральным законом

8. Сотрудник согласен с возможностью перевода в порядке ротации на иную равнозначную должность, в том числе в другую местность, а в случае его отказа - с возможностью перевода на нижестоящую должность или увольнения со службы в органах принудительного исполнения (включается в контракт, при назначении на должность, по которой предусмотрена ротация).

9. Режим служебного времени и времени отдыха:

.

(указываются особенности режима служебного времени, отличающиеся от правил внутреннего служебного распорядка)

10. При возникновении спора о выполнении условий настоящего контракта и недостижении соглашения между сторонами служебный спор подлежит разрешению в порядке, установленном статьей 70 Федерального закона.

11. Ответственность сторон контракта за неисполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей и взятых на себя обязательств по настоящему контракту наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Условия контракта могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

13. Настоящий контракт может быть прекращен или расторгнут по основаниям, предусмотренным Федеральным законом.

14. Контракт заключен в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами контракта. Один экземпляр контракта передается сотруднику органов принудительного исполнения, другой хранится в его личном деле.

/

/

/

(подпись, фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина (сотрудника)

(подпись руководителя федерального органа принудительного исполнения или уполномоченного руководителя, имеющего право назначения на соответствующую должность с указанием должности, фамилии, имени, отчества (при наличии)

Паспортные данные:

М.П.

Серия ___________ N ___________

Кем и когда выдан

Место жительства



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 03.02.2020,
N 0001202002030012

Об утверждении примерной формы контракта о прохождении службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации

Название документа: Об утверждении примерной формы контракта о прохождении службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации

Номер документа: 104

Вид документа: Приказ ФССП России

Принявший орган: ФССП России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 03.02.2020, N 0001202002030012
Дата принятия: 17 января 2020

Дата начала действия: 14 февраля 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах