• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 16 декабря 2019 года N СД-4-3/25836

Об уведомлении о розничных ценах на табачные изделия


Федеральная налоговая служба в связи с обращениями территориальных налоговых органов о возможности приема и обработки в АИС "Налог-3" уведомления о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации (КНД 1111056) сообщает следующее.

На основании пункта 3 статьи 187.1 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики акциза на табачные изделия обязаны подать в налоговый орган по месту учета уведомление о максимальных розничных ценах, устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 указанной статьи, и минимальных розничных ценах, исчисленных в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, по каждой марке (каждому наименованию) табачных изделий не позднее чем за 10 календарных дней до начала налогового периода, начиная с которого будут наноситься указанные в уведомлении максимальные розничные цены.

В декабре 2019 планируется доработка программного обеспечения ФНС России в части реализации приема и обработки в АИС "Налог-3" уведомления о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации (КНД 1111056). Информация о факте начала приема и обработки указанного документа в АИС "Налог-3" будет доведена дополнительно.

До реализации приема и обработки КНД 1111056 в АИС Налог-3 прием и обработка указанных уведомлений проводится в ПК "СЭОД".

Действительный государственный советник
Российской Федерации 2 класса
Д.С.Сатин



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об уведомлении о розничных ценах на табачные изделия

Название документа: Об уведомлении о розничных ценах на табачные изделия

Номер документа: СД-4-3/25836

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 декабря 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах