• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 17 декабря 2019 года N БС-4-11/26033

О направлении Контрольных соотношений


Федеральная налоговая служба в связи с поступающими от управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации запросами о порядке применения Контрольных соотношений показателей формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), утвержденной приказом ФНС России от 03.10.2018 N ММВ-7-11/569@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме" (далее - Контрольные соотношения), сообщает следующее.

В настоящее время Контрольные соотношения, доведенные до сведения территориальных налоговых органов письмами ФНС России от 20.12.2018 N БС-4-11/24887@ и от 27.08.2019 N БС-4-11/16919@, реализованы в АИС "Налог-3" с целью применения их в текущей деятельности территориальных налоговых органов. Результаты Контрольных соотношений отражаются в АИС "Налог-3" в ветке: Налоговое администрирование\Контрольная работа (налоговые проверки)\122. Камеральная налоговая проверка НДФЛ.

В случае наличия проблем в части технической реализации Контрольных соотношений необходимо обращаться на СТП АО "ГНИВЦ".

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести указанную информацию до нижестоящих налоговых органов, а также обеспечить использование Контрольных соотношений при проведении нижестоящими налоговыми органами камеральных налоговых проверок представленных налогоплательщиками налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ.

Действительный государственный советник
Российской Федерации 2 класса
С.Л.Бондарчук



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О направлении Контрольных соотношений

Название документа: О направлении Контрольных соотношений

Номер документа: БС-4-11/26033

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 декабря 2019