• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 19 декабря 2019 года N 294

Об утверждении Порядка приведения к Присяге сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации


В соответствии с частью 3 статьи 28 Федерального закона от 01.10.2019 N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 40, ст.5488), пунктом 1 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1313 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст.4108; 2018, N 23, ст.3261),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приведения к Присяге сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2020.

Министр
А.В.Коновалов


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
19 декабря 2019 года,
регистрационный N 56905

Порядок приведения к Присяге сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации

УТВЕРЖДЕН
приказом Минюста России
от 19 декабря 2019 года N 294



1. К Присяге сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее - Присяга) приводятся сотрудники, впервые поступившие на службу в органы принудительного исполнения Российской Федерации (далее - сотрудники).

2. Приведение сотрудников к Присяге организуется руководителем федерального органа принудительного исполнения, руководителями территориальных органов принудительного исполнения. Приведение к Присяге заместителей руководителя органа принудительного исполнения проводится в соответствии с настоящим Порядком.

3. Приведение к Присяге проводится в течение двух месяцев после назначения на должность и присвоения сотрудникам специальных званий.

4. Время, место приведения к Присяге и форма одежды сотрудников определяются руководителем федерального органа принудительного исполнения (руководителями территориального органа принудительного исполнения). Приведение к Присяге может проводиться в исторических местах, местах боевой и трудовой славы, музеях, а также у мемориальных комплексов. При низкой температуре или ненастной погоде приведение к Присяге проводится в помещениях.

5. Бланк с текстом Присяги на каждого сотрудника изготавливается кадровым подразделением (рекомендуемый образец бланка с текстом Присяги приведен в приложении к настоящему Порядку).

6. Приведение к Присяге проводится в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации. Сотрудники выстраиваются в развернутый двухшереножный строй или в линию колонн подразделений. При построении сотрудники, приводимые к Присяге, находятся в первых рядах.

7. Руководитель федерального органа принудительного исполнения (руководитель территориального органа принудительного исполнения) разъясняет значение Присяги, ответственность сотрудников за выполнение ее требований и служебного долга. После окончания речи указанный руководитель приказывает приступить к приведению к Присяге. Принимающие Присягу сотрудники поочередно вызываются из строя и каждый из них вслух читает текст Присяги, после чего расписывается в бланке с текстом Присяги и возвращается на свое место в строй.

8. По окончании принятия Присяги руководитель федерального органа принудительного исполнения (руководитель территориального органа принудительного исполнения) поздравляет принявших Присягу, исполняется Государственный гимн Российской Федерации. По решению руководителя федерального органа принудительного исполнения (руководителя территориального органа принудительного исполнения) сотрудники после приведения к Присяге могут проходить торжественным маршем.

9. На принятие Присяги могут приглашаться ветераны ФССП России, сотрудники, награжденные государственными наградами Российской Федерации, члены Общественного совета при ФССП России и общественных советов при территориальных органах ФССП России, представители органов государственной власти и общественных организаций.

10. После принятия Присяги бланки с текстом Присяги, подписанные сотрудниками, передаются в кадровое подразделение и приобщаются к личным делам сотрудников.

Приложение к Порядку. Присяга сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации

Приложение
к Порядку приведения
к Присяге сотрудника органов
принудительного исполнения
Российской Федерации


Рекомендуемый образец бланка

ПРИСЯГА
сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации


"Я (фамилия, имя, отчество (при наличии), поступая на службу в органы принудительного исполнения, присягая на верность народу России и Закону, торжественно клянусь:

беспрекословно соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации;

настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства;

достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей;

неукоснительно соблюдать дисциплину, установленный порядок служебных взаимоотношений;

хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;

дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие профессиональные традиции.

Служу России, служу Закону!".

(должность, специальное звание, фамилия, имя, отчество
(при наличии)

(подпись)

"

"

20

г.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 20.12.2019,
N 0001201912200031


Об утверждении Порядка приведения к Присяге сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации

Название документа: Об утверждении Порядка приведения к Присяге сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации

Номер документа: 294

Вид документа: Приказ Минюста России

Принявший орган: Минюст России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.12.2019, N 0001201912200031
Дата принятия: 19 декабря 2019

Дата начала действия: 01 января 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах