КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 10 декабря 2019 года N 219
(с изменениями на 18 июля 2023 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 19.07.2023).
____________________________________________________________________
________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию.
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию)
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
Т.Саркисян
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента *
(с изменениями на 18 июля 2023 года)
________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию.
N | Код | Элементы | Срок разработки | Государство - | ||
п/п | МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | технического регламента Таможенного союза | начало | окон- | член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию
| |||||
2 | 67.100.01 | Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 | пункты 6 и 9 статьи 4, приложение 3 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
3 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию. | |||||
4 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
5 | 67.040 | Определение аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. | перспективная разработка | не определено | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
6 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
7 | 60.040 | Продукты сельскохозяйственные пищевые. | статья 6, приложение 1 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
8 | 67.120.20 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. | статья 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
9 | 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. | статья 6, разделы 2.1, 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
10 | 67.100.10 | Продукты пищевые функциональные. | пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
11 | 67.100.10 | Продукты пищевые функциональные. | пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
12 | 67.120.20 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. | пункт 4 статьи 6, разделы 2.2-2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
13 | 67.100.10 | Продукты пищевые функциональные. | пункт 4 статьи 6, разделы 2.2-2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
14 | 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. | пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
15 | 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. | пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
16 | 67.100.20 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. | пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
17 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, натрия, серы и цинка с помощью оптической эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES). | пункты 4-6 статьи 6, приложения 2 и 3 | 2023 год | 2024 год | Республика Казахстан |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
18 | 67.040 | Определение содержания холина в продуктах питания. | пункты 4-6 статьи 6, пункт 8 статьи 7, приложения 2 и 3 | 2022 год | 2024 год | Республика Беларусь |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
19 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
20 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию
| |||||
21 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
22 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
23 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания витамина В6 с помощью микробиологического анализа. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2024 год | 2025 год | Республика Казахстан |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
24 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
25 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
26 | 67.080.01 | Продукты переработки плодов и овощей. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
27 | 67.100.10 | Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
28 | 67.100.30 | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
29 | 67.040 | Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
30 | 67.050 | Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина Е. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
31 | 67.050 | Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
32 | 67.050 | Продукты пищевые функциональные. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
33 | 67.050 | Продукты пищевые специализированные. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
34 | 67.100.10 | Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
35 | 67.100.10 | Продукты специализированные на молочной основе. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
36 | 67.050 | Определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания. | перспективная разработка | не определено | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
37 | 67.050 | Определение массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД. | перспективная разработка | не определено | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
38 | 67.050 | Продукция пищевая для детского питания. Определение содержания хлоридов. | перспективная разработка | не определено | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
39 | 67.040 | Определение концентраций | перспективная разработка | не определено | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
40 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
41 | 67.100.01 | Молоко. Определение содержания жира. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
42 | 67.050 | Продукты пищевые для детского питания. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6. | перспективная разработка | не определено | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
43 | 67.050 | Смеси для детского питания. Определение содержания таурина. | перспективная разработка | не определено | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
44 | 67.040 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления. | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2023 год | 2024 год | Республика Казахстан |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
45 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
46 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
47 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
48 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101. - См. предыдущую редакцию | |||||
49 | 07.100.30 | Микробиология пищевой цепи. Подготовка проб, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Особые правила приготовления молока и молочных продуктов. Пересмотр ГОСТ ISO 6887-5-2016 на основе ISO 6887-5:2020 | 2024 год | 2025 год | Республика Казахстан | |
(Позиция дополнительно включена с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 101) |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"