• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



В адрес управляющей компании поступило уведомление от Межрегионального управления Федерального медико-биологического учреждения о том что администрация организации должна незамедлительно принять меры для обеспечения иммунизации (прививка от гриппа) работников с охватом не менее 75%.

В п.1 ст.5 Федерального закона от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" предусмотрено право гражданина на отказ от профилактических прививок. Никто не вправе заставить человека делать прививку от гриппа, кори или иной болезни.

В перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, который установлен постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 года N 825; в п.8 указаны работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

1. О какой ответственности для работодателя в этом случае может идти речь?

2. Относятся ли работники управляющей компании ООО, обслуживающие внитридомовые системы водоотведения (канализации), к п.8 вышеуказанного перечня и необходимо ли в обязательном порядке им делать прививку от гриппа?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Иммунизация работников управляющей компании, обслуживающих канализационные сети

Название документа: Иммунизация работников управляющей компании, обслуживающих канализационные сети

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 28 ноября 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах