• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Возникли разногласия с бухгалтерией по поводу платы работникам, получающим оклад, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Согласно ТК РФ оплата труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится не менее чем в двойном размере либо, по желанию работника, в одинарном размере и предоставлением другого дня отдыха, который не подлежит оплате. В двойном размере - нет вопросов. Но вот в случае, когда работник просит оплатить работу в одинарном размере и предоставить другой день отдыха - по факту начислений получается, что заработная плата за месяц снижается. Бухгалтерия исключает из нормы часов другой день отдыха, соответственно, оклад выплачивается не в полном размере, ссылаясь на формулировку "другой день отдыха оплате не подлежит".

Таким образом, само понятие "компенсация за работу в выходные и нерабочие праздничные дни" теряет свое значение. Работники вынуждены выбирать оплату в двойном размере, при том что предпочли бы иной способ (одинарная оплата и другой день отдыха). В письме Минтруда и соцзащиты РФ от 11.03.2013 N 14-2/3019144-1157 и Рекомендациях Федеральной службы по труду и занятости от 02.06.2014, протокол N 1, ясно указано, что оплата выходного дня в одинарном размере означает, что работнику, получающему оклад, сверх оклада выплачивается одинарная дневная ставка, заработная плата (оклад) в том месяце, когда используется день отдыха не уменьшается, при этом не имеет значения, в каком месяце работник берет выходной день.

Прошу дать подробные разъяснения.

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Отгул и оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни

Название документа: Отгул и оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 27 ноября 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах